Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вопросы по югу Индии

• 181
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Как из аэропорта добраться до ж/д вокзала Mumbai Cst ?
    Из мумбайского аэропорта единственный способ выбраться без гемора - это на такси. Если в дневное время (то есть после десяти утра) - можно на рикше или автобусе добраться до ж/д станции Виле Парле (если из доместика) или Андхери (если из международного), там на местном наземном метро - до Черчгейт, и оттуда на такси, автобусе или пешком - до вокзала CST. Можно сократить кол-во пересадок, доехав до станции Гхаткопар (около 10 км), и оттуда напрямую местными поездами - к CST. Если вы без вещей - можно доехать до Гхаткопара на их местном "метро" - но все равно до станции метро чуть-чуть придется ехать на рикше, а с тяжелыми вещами в метро не пускают. 
  • 182
    12 окт. 2015
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    "Или ваш поезд прибыл на Викторию или Lokmanya Tilak, а далее вам нужно попасть в аэропорт. Можно оставить вещи в камере хранения на вокзале Виктория (на фотографии он в правом углу перед платформами)...   ...погулять, покушать, полюбоваться на красавец-вокзал, затем на пригородной электричке доехать до станции Dadar ТТ, перейти на западную ветку Dadar, и купить билет до станции Andheri . Такой вот вариант для экономных туристов."
     Видимо переизбыток информации. Вычленить нужное сложно так сразу. Но я стараюсь, честно(( 
    Уточняю еще раз- Станция  "Andheri"  это и есть Аэропорт? 
    Просто там написано что ходит какой то прямой поезд, я так поняла...

• 183
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Стойка бронирования железнодорожных билетов расположена в терминале 2. Поезда следуют до расположенной неподалеку станции Мумбай Си-Эс-Ти Терминус (Mumbai CST Terminus), ранее известной как Виктория Терминус (Victoria Terminus), и до станции Черчгейт (Churchgate), откуда можно добраться до Мумбая и других городов Индии. Автобусы 321 и 308 соединяют аэропорт с уже достроенными линиями метро. 
     Ага, только в аэропорте станции нет :) Ближайшая к нему - это станция метро в 1,5 км, но это метро в центр не идет, а курсирует между восточной и северной окраинами, и в метро с чемоданами не пускают :) 
    Лучше изыскать деньги на такси, чем с вещами прыгать по автобусам и поездам (особенно если в час пик. В час пик вообще в поезд очень велика вероятность не влезть)

От Андхери до аэропорта - 5 км. 
  • 184
    12 окт. 2015
    Irin
    wichy сказал(а):
    Из мумбайского аэропорта единственный способ выбраться без гемора - это на такси. Если в дневное время (то есть после десяти утра) - можно на рикше или автобусе добраться до ж/д станции Виле Парле (если из доместика) или Андхери (если из международного), там на местном наземном метро - до Черчгейт, и оттуда на такси, автобусе или пешком - до вокзала CST. Можно сократить кол-во пересадок, доехав до станции Гхаткопар (около 10 км), и оттуда напрямую местными поездами - к CST. Если вы без вещей - можно доехать до Гхаткопара на их местном "метро" - но все равно до станции метро чуть-чуть придется ехать на рикше, а с тяжелыми вещами в метро не пускают. 
    Та-аак... Ясно. Хотелось просто ради интереса на метро, но мы то с вещами будем. Только из России, так что все вещи плюс одежда. 
    Значит такси. Жаль. Было бы интересно.
    В метро прокатимся днем значит))

• 185
    12 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    де поселиться, чтобы относительно недорого и более-менее прилично. Желательно конечно и удобно добираться в интересные места.
      Про отель в Хайдерабаде:

Мы жили тут Hotel Royal Grand, Hyderabad, Andhra Pradesh, India
    5-8-230/4, Opp:Railway Station Nampally, Hyderabad, 500001
    Tel 04066621366-Mobile,04023201194-Mobile

Меня все устроило, рядом буквально в трех шагах недорогая едальня, где готовят очень вкусно. До центра добирались на автобусе - номер автобуса нам сказали в отеле. Недалеко басстенд и жд станция
  • 186
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Хотелось просто ради интереса на метро, но мы то с вещами будем.
    Если вы будете жить в южном Мумбаи, то на метро - именно метро - вам кататься вряд ли придется, оно ходит на окраинах. Можете, если очень хочется, прокатиться на местных поездах (которое я назвала "местным наземным метро") от Черчгейт до Махалакшми, к примеру - заодно посмотрите на Махалакшми самую большую стиральную машину на человеческом приводе в мире :) 
  • 187
    12 окт. 2015
    Irin
    wichy сказал(а):
    Лучше изыскать деньги на такси, чем с вещами прыгать по автобусам и поездам (особенно если в час пик. В час пик вообще в поезд очень велика вероятность не влезть)
     Да не из такой жесткой экономии ищу варианты. Просто было интересно. Колорит местный и т.д.. Но видимо лучше прислушаться к голосу разума и полезным советам.
    Все поняла. Поедем на такси без заморочек.
    Спасибо большое вам девушки, за терпение. Мне нужно чтобы все было предельно ясно по пунктам, такой уж человек((
  • 188
    12 окт. 2015
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    Мы жили тут Hotel Royal Grand, Hyderabad, Andhra Pradesh, India Меня все устроило, рядом буквально в трех шагах недорогая едальня, где готовят очень вкусно. До центра добирались на автобусе - номер автобуса нам сказали в отеле. Недалеко басстенд и жд станция
     Отлично! 
    Важна близость станции, не хотелось бы потом добираться до вокзала с другого конца города. 
    А магазинчик тот, ну жемчужный, там далеко? (мечтательно так..)
  • 189
    12 окт. 2015
    Irin
    wichy сказал(а):
    Если вы будете жить в южном Мумбаи
     Мы там не будем жить. Вечером того же дня поезд в Аурангабад. Будет часов 7-8 на прогулку. Думаю было бы неплохо воспользоваться советом из топика Лены о транспорте про экскурсионные автобусы. Если они не сильно далеко стартуют от нашего ж/д вокзала. Названия мест там указаны, но ничего не говорят мне, я же там ни разу не бывала. 
    Или как лучше? Вычитала что сам вокзал уже достопримечательность. По нему погулять. А дальше? Чтобы не очень далеко и самое-самое. Ирина-Волга писала что это самый красивый район города. Как на берег выбраться? Рикшу брать чтобы покатал? Или пешком можно дойти?
  • 190
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Важна близость станции, не хотелось бы потом добираться до вокзала с другого конца города. 
     В Хайдерабаде несколько станций, вас какая именно интересует? :) 

Мы жили рядом с Абидс в Hotel Jaya International, это неподалеку от Nampally Train Station (которая сама по себе называется Hyderabad). Еще есть Secunderabad Train Station и Kacheguda. Они несколько в разных краях :)  
  • 191
    12 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Про отель в Хайдерабаде: Мы жили тут Hotel Royal Grand, Hyderabad, Andhra Pradesh, India
      В Хайдерабаде есть еще отель Hotel Royal Grand Inn - так это не тот, в котором жили мы. На всякий случай предупреждаю)
    Смотри карту внимательно
  • 192
    12 окт. 2015
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    Про отель в Хайдерабаде: Мы жили тут Hotel Royal Grand, Hyderabad, Andhra Pradesh, India
     Бронировать заранее нужно? Или просто явиться и улыбаться?
  • 193
    12 окт. 2015
    Irin
    wichy сказал(а):
     В Хайдерабаде несколько станций, вас какая именно интересует? :) 
     Ну вот... И здесь печаль(( А счастье было так возможно..Так надеялась что он там один и безо всяких проблем)))
    Пошла смотреть. 
  • 194
    12 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    Бронировать заранее нужно? Или просто явиться и улыбаться?
     Я бы забронировала, там не много отелей в относительном центре, больше всего в Секундорабаде.
  • 195
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Рикшу брать чтобы покатал?
     В центре мумбаи рикш нет, только такси. Или автобус (я на них не ездила, не знаю), или погуляйте в сторону Колабы пешком, потом вдоль Овал Майдан - к Черчгейт, и оттуда уже - к Марина Драйв, все пешком можно вполне пройти :) Вокзал определенно стоит внимания, это да. 
    Есть симпатичные пешеходные маршруты по Южному Мумбаи, поищите в интернете, если не найдете - сфоткаю вам из своей Лонли Плэнет. 
  • 196
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Ну вот... И здесь печаль
     Пусть это будет самая большая Ваша печаль в Хайдерабаде :)))) 
  • 197
    12 окт. 2015
    Irin
    Прибытие на  Секундерабад-Джанкшн.

Отправляемся дальше с  Декана Хайдарабад. 

Значит нужен отель неподалеку от станции отправления. А эти станции далеко друг от друга?

• 198
    12 окт. 2015
    Irin
    wichy сказал(а):
    В центре мумбаи рикш нет, только такси. Или автобус (я на них не ездила, не знаю), или погуляйте в сторону Колабы пешком, потом вдоль Овал Майдан - к Черчгейт, и оттуда уже - к Марина Драйв, все пешком можно вполне пройти :) Вокзал определенно стоит внимания, это да.  Есть симпатичные пешеходные маршруты по Южному Мумбаи, поищите в интернете, если не найдете - сфоткаю вам из своей Лонли Плэнет. 
     Хорошо, спасибо. Пешком это хорошо, подходит. Вещи оставим на вокзале и налегке думаю с удовольствием пройдемся.

• 199
    12 окт. 2015
    Irin
    Irin сказал(а):
    А эти станции далеко друг от друга?
     Яндекс враг, не хочет показывать((( Пришлось идти в Гугл. Судя по карте- не очень далеко, меньше 5 км. Или я не правильно посчитала?
  • 200
    12 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    . Судя по карте- не очень далеко, меньше 5 км. Или я не правильно посчитала?
     По прямой - может быть, если ехать - километров 8-9. Возле Хайдерабад Деккан (Нампалли еще ее называют) много бюджетных отелей, но если хочется что-то приличное - лучше заказывать заранее.