Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 301
    21 нояб. 2014
    Sanyashina
    Elena Vasta сказал(а):
    красиво :) И ломает мое представление об индусах
     Вот! А я говорила, а мне не верили))))
    Наряду с корыстными обирателями туристов, в Индии существует огромное множество честных, порядочных, бескорыстных и со всех сторон замечательных людей, готовых помочь и вообще :)

У меня, видать, "кармическая связь" с Индией, ибо никогда эта страна особо не интересовала, а вот она ко мне с детства тянется. И индийцы на жизненном пути мне попадались в самых разных странах и местах. Так вот самые приятные всегда о них впечатления были. Сейчас я уже видала и другие "модификации" индусов)), но всё равно думаю о них хорошо.

А вот об арабах думала плохо одно время, после Израиля, людей из Сектора Газа и тех экземпляров, что доезжали до Минска. А побывав в Эмиратах стала думать о них хорошо, и местами даже с восхищением:) И не потому, что понастроили всякого, а потому, каких людей в большом количестве там встречала.

А вообще, это всё ерунда:)) Я после Израиля евреев стала недолюбливать гораздо больше, чем арабов, однако вышла за одного из них замуж и довольна ))
  • 302
    21 нояб. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    tarjuman сказал(а): Особенно подогретые пирожки и булочки просто убиваются А это ты знаешь или чувствуешь?
     Они становятся ( для меня) какими-то резиновыми. И, да, не вкусно совсем.
  • 303
    22 нояб. 2014
    Mogra
    wizard сказал(а):
    Также - показательных примеров побочек (типа ДЦП, аутизма) и даже смертей из области применения прививок на младенцах - безумное множество (много родственников и друзей медиков), но во многих странах прививки обязательны, не смотря на то, что я не нашёл никаких 100%но не подтасованных или "не очищеных от крайних результатов" в интернете материалов.

Кстати, если не секрет, а вы малышу, рожденному в Индии, прививки делали?
  • 304
    22 нояб. 2014
    Sanyashina
    Mogra сказал(а):
    а вы малышу, рожденному в Индии, прививки делали?
    Поставили БЦЖ в больнице, я что-то даже не задумывалась о вопросе прививок, и когда в больнице начали ставить, от неожиданности сказала ок.  
    А следующие по расписанию начинались в 1,5 месяца. Здесь вакцинируют по американской стратегии (во всяком случае в нашем частном госпитале), а она сурова. 

Я вообще всегда верила в прививки, и вообще врачам (у меня обе бабушки и один дедушка были из медиков), но тут удивилась раннему началу вакцинации. Полезла в сеть, и даже некоторых форумчан напрягла этим вопросом)) Я искала всего лишь обоснования таким срокам вакцинации + интересно было, что за прививки будут ставить. А вылилось всё в двухнедельное расследование, по результатам которого я прививки делать передумала. Обладая той информацией, которую я "нарыла" на двух языках, я уже просто не смогу дать добро на прививку.

А также получила две моральные травмы: одну потому, что моя вера в людей  и медицину получила крепкую оплеуху, а вторую потому, что начало проблем со здоровьем у старшего сына совпадают с датами прививок. Ни один из врачей, которых мы тогда посетили, не смог найти причин неполадок, они очень удивлялись и разводили руками. А вот детская медкарта и описание аналогичных симптомов у многих детей после прививок АКДС оставляют мало сомнений(((
    Сейчас всё хорошо, ттт, но было не очень.
  • 305
    23 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Правильно сделали, что поставили БЦЖ, и насчет АКДС, в частности от столбняка я бы в грязной Индии не отказывалась. Можно сделать АДСМ
  • 306
    23 нояб. 2014
    Mogra
    И капли от полиомиелита в обязательном порядке. В Индии это реально опасно. К нам постоянно какие-то социальные службы домой приходят, предлагают закапать детям бесплатно - государство беспокоится :)
  • 307
    23 нояб. 2014
    wizard
    Mogra сказал(а):
    И капли от полиомиелита в обязательном порядке
    Elena Vasta сказал(а):
    в частности от столбняка я бы в грязной Индии
    Мы проверяли, серьёзных побочек от этого и смертности больше, чем вреда.
    Не говоря уже о том, что наш-то ребёнок в грязи не возится.
    А если соблюдать базовые понятия гигиены - никаких проблем не возникает.

АКДС:
     У меня есть знакомая, чей ребёнок после АКДС стал дауном. (100% но подтверждённый факт, замалчивающийся на всех возможных уровнях, кроме лечащих врачей, но разница в ребёнке "день до прививки" - 100% здоров. "неделя после прививки" - 100% даун).
    Они (родители) помешаны на здоровье ребёнка - и таскали его по всем проверкам к кучам врачей... и до прививки НИКТО не говорил плохих диагнозов..
    (+ в Новой Зеландии, где смысла делать прививки  IMHO вообще нет - очень чистая среда).

Полиомиелит
    самая милая побочка от прививки от полиомиелита - заражение этим самым полиомиелитом и/или смерть.
  • 308
    23 нояб. 2014
    Sanyashina
    Девочки, извините, но я останусь при своём мнении)
    Вступать в ряды прививконенавистников и призывать все вокруг отказаться от вакцин не буду, но колоться безосновательно не пойду.
    Mogra сказал(а):
    капли от полиомиелита в обязательном порядке. В Индии это реально опасно.
      По официальному заявлению в открытых источниках - Индию вот- вот объявят страной свободной от полиомиелита (или уже объявили), т.к. официально здесь полиомиелита нет несколько лет. А если верить врачам из независимой организации  - полиомиелит еще как есть правда ему присвоили другое название, чтобы не портить статистику.
    НО и те и другие источники сходятся в одном: уже много лет в Индии не было ни одного случая "дикого" полиомиелита, все случаи заболевания были спровоцированы вирусом из вакцины.
    А можно еще приложить смекалку и найти материалы с заседания суда в США над создателем вакцины от полиом., и почитать то, что он официально признал на суде.

Я почему начала копаться в этом:
    1. Меня насторожил тот факт, что на частных сайтах типа доктора Комаровского (пиарщик и шоумэн, имхо) используют только общие фразы и лозунги, типа "ученые доказали", " любой здравомыслящий человек знает", "вы же не хотите смерти ребенку?!"
    Налицо давление и никакой конкретики! 
    На сайтах против прививок - в основном заявления идут с указаниями имён, учреждений, дат, бывают приложены документы...

2. Явные расхождения в статистике разных источников, например: на сайте того же Комаровского - от дифтерии гибнет в год 300-400 тысяч человек. На официальном "здравоохранительном" сайте России статистика: 10 человек в год на всю Россию заболевших, из них 9 бомжи пенсионного возраста. Комаровский приплюсовал африканских детей? ОК! Но пусть их и вакцинируют, не надо сравнивать условия жизни и уровень иммунитета их и россиян. 

3. Я действительно искала, но не нашла ни одного источника, в котором чётко, однозначно, без увиливаний было бы сказано хоть одним врачом, хоть одним научным сотрудником: "Да! От прививок есть неоспоримая польза, и эта польза превышает вред от них и опасность осложнений! Вот доказательства!" 
    Как только речь заходит об официальном подтверждении, никто не хочет подписаться под таким заявлением. Потому что не может. Нет таких доказательств.
    Вроде бы утверждают - привитые всё равно болеют, но болеют легче, и это довод за прививки...Но и под этим никто не подписывается 100%. Ну и тот факт, что часто сама вакцинация вызывает болезнь - уже отрицать официально никто не берется.

Всё это заставило меня очень захотеть разобраться. Я потратила 2 недели, раскапывая и сверяя с разных сторон информацию. Из источников, далеких от какой-либо пропаганды или отрицания. 

Elena Vasta сказал(а):
    насчет АКДС, в частности от столбняка я бы в грязной Индии не отказывалась. Можно сделать АДСМ
     К сожалению, прививка не страхует от смертельного исхода при столбняке даже на 50%. 
    Про грязную Индию: 85% столбняка здесь - у новорожденных через пуповину. Думаю понятно, что это происходит при домашних родах. Остальной процент - дети и подростки. Полагаю, что из нищих семей и районов, где на фоне голода иммунитет ни к чёрту, и перекисью раны никто не обрабатывает.

АДСМ можно. Но бессмысленно)

• 309
    23 нояб. 2014
    Mogra

Ну и ладно, вы родители, вам виднее. Я прививки делаю, зато у меня дети в школу не ходят. Не хочу пропускать сквозь индийскую систему образования, несмотря на мнение всех вокруг.
  • 310
    23 нояб. 2014
    wizard
    Mogra сказал(а):
    зато у меня дети в школу не ходят.
     гыгы, у нас тоже
  • 311
    23 нояб. 2014
    Sanyashina
    Mogra сказал(а):
    К нам постоянно какие-то социальные службы домой приходят, предлагают закапать детям бесплатно - государство беспокоится :)
     Подозреваю, что  в Индии та же схема с "охватом" населения, что и в СНГ ;)
    Я тоже еще три месяца назад была полна  уверенности, что бесплатные прививки в детских поликлиниках - бескорыстная забота о детках, а не отлаженный механизм круговорота огромных денег.

Кстати, производители вакцин на законодательном уровне защищены от судебных обвинений, что бы не случилось по вине их продукции. И даже те иски на многие тысячи долларов, что были удовлетворены через суд , оплачивали не производители. Эти иски оплатили из тех денег, которые граждане, например, Америки платят в виде налогов на прививки))

• 312
    23 нояб. 2014
    Sanyashina
    Mogra сказал(а):
    зато у меня дети в школу не ходят
     о, кстати! а как вы официально образовываетесь? )) и какой класс?
  • 313
    23 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Mogra сказал(а):
    И капли от полиомиелита в обязательном порядке.
     Одна из самых опасных прививок, от нее больше всего осложнений
  • 314
    23 нояб. 2014
    tarjuman (модератор)
    В Пакистане в начале 2000 были большие вспышки полиомиелита и до этого тоже. Много калек. После этого начали активную вакцинацию по всем закоулкам страны, вроде утихло. 
    Мы не отказывались от прививок детям, слава  Богу, все нормально. Я не знаю, как относиться к ним- за или против. Но история показывает, что были времена когда боролись с эпидемиями с помощью прививок и вполне успешно. 
  • 315
    23 нояб. 2014
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    что были времена когда боролись с эпидемиями с помощью прививок и вполне успешно.
    Я читал, что все исследования врачей по поводу прививок утверждают, что поголовная вакцинация вредна... и нужна она только когда есть эпидемии или опасность эпидемий.
    Т.е. что и произошло в Пакистане.
    Кроме того, все факторы мы узнать не можем
  • 316
    23 нояб. 2014
    wizard

Бхилай->Дели

После того, как я слез с автобуса в день #512, поделал всяческие документы "на местах" (и опять чуть не просветлился (день#515)) во вторник, 12го ноября оказалось, что у т.к. дочки паспорт заканчивается через месяц... и визу ей не дадут но есть ньюансы :)... надо ехать в Дели ЗАВТРА... пока у меня ещё есть 2 дня до окончания моей визы :).
    Билетов на поезд Бхилай-Дели нет. На самолёте как-то не дёшево и нет смысла: прилетая вечером - надо искать где жить.
    А, и самое основное - 80% документов и фоток правильной конфигурации и общественно-не-порицаемой ориентации у нас нет, печатать нада + подписывать правильных людей :)).

В 9 утра "завтра" просыпаюсь,
    в 10:30 готовы документы и подписаны,
    в 11:15 готовы фотки,
    в 11:25 я купил новую сумку на колёсикках,
    в 11:48 жена меня вывезла в сторону вокзала (точнее - вёл соседский мопед я, но она была за главную :))
    в 12:00 подлетаю к кассе и хватаю билет на поезд до Дели, который на 12 (естественно - общий вагон, т.е. General Ticket)
    кассирша мне , что беги блин, может ещё успеешь на поезд
    Бежал я успешно, влетел в тамбур уже на скорости километров за 20 в час,
    Сначала я попробовал "апгрейднуть" до обычного слипера.... но оказалось, что билетов таки нет....не смотря на то, что поезд в 12 дня пуст

... так.. потом допишу :)

• 317
    23 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ты там что-один в вагоне?
  • 318
    24 нояб. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Ты там что-один в вагоне?

На фотке спиной к народу к внимательно смотрящим мужик спит %)
    Но да, пока до Биласпура не доехали, на весь (кажется 78 местный) вагон было лишь человек 5
  • 319
    24 нояб. 2014
    wizard

Индия - поездатые поезда

В Индии, по моему мнению, всё делается на уровне "разумной достаточности". Т.е. чистота - это не выдраенное до блеска, а то место, на которое можно сесть без внутреннего содрогания :).
    Тут так со всем и во всём. При этом, такой подход мне импонирует больше, чем совково-СНГшный.... (скорее показушный и бездушный, т.е. "не для людей")
    В поездах такой подход приводит к тому что:
    раз в какое-то безумное кол-во километров (скажем, раз в 600-1000) на станции появляются люди с "авто паро-мойками под давлением" (не знаю, как оно называется, но машины такими моют).
    Такие люди синхронно заходят в  каждый тамбур, включают свои дивайсы в розетки и струями воды под напором вымывают все туалеты и тамбуры до состояния "почти стерильно".
    Примерно так же синхронно они из поезда (сколько там вагонов, 15? 20? помножим на 2 тамбура) выходят.
    Я был на столько очарован этой картиной "синхронного плавания", что даже не сфоткал.
     После Биласпура поезд заполнился толпами.
    В мой на моё место "претендовала" семья - симпатичный мужик, симпатичная жена и 2е мелких детей.
    Мужик
    говорил по английски, женщина - нет (стандартное состояние дел).
    Протрепались на тему а что "на самом деле" происходит в Израиле и России
    :). Про Израиль им было почему-то намного интереснее :).
    А потом им
    захотелось спать, а я выловил начальника поезда и он меня отправил "на
    боковую полку 2АС"... досадное - там небыло розеток. Но зато я поспал
    .... но не долго. Начальник поезда сжалился надо мной и предоставил место 2АС рядом с 1АС.
    1АС - это обычные купе!
    Т.е. с закрывающимися на замок дверьми.
    И там, похоже, мест только 2 на купе. Но, скорее всего, можно поставить полочки :))
    (подсмотреть - как там оно в купе 1АС не получилось)
    Мест 1АС на весь поезд (о 20и вагонах) - 4 купе. То есть ПОЛОВИНА вагона! А вторая половина - места 2АС.
    Но самое крутое - это места рядом с 1АС... т.е.
    - это обычный "плацкарт", с занавесками (которые ОЧЕНЬ ЗДОРОВО гасят шум)
    - полок всего 2 на "купе"
    - т.к. места - рядом с 1АС, а туда ПОЧТИ НИКТО не ходит - и у меня никто не ходил :))

Да, в кружке у меня чай. Ходил мужик с термосом и разливал  :)
    Очень удивился объёмам, которыми я чай пью (кружка - поллитровая :)))
  • 320
    24 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Очень удивился объёмам, которыми я чай пью (кружка - поллитровая :)))
     А меня всегда удивляют их наперстки, которые они предлагают для чая.

Очень понравился рассказ про поезда! А в вагоне 1АС в январе я ехала из Лакнау в Дели