Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 961
    30 дек. 2015
    wizard

С Новым Годом, Товарищи. Индия - день#929

on "письмо Дяди Фёдора"
         Дорогие мои папа и мама!
         Я живу хорошо, просто замечательно!
         У меня всё есть.

off "письмо Дяди Фёдора"
    На Гоа, в Арамболе, где безумные толпы "наших людей", в магазинах есть нормальный творог и сметана, пирожки, распрекрасные чизкейки и другие, милые моему сердцу, тортики, сотни различных пляжных ресторанчиков с вполне себе гуманными ценами и кухней со всего мира,
    "Русские" школы, детские сады и ясли..., куча курсов всяческой чуши на любой вкус и качество :)
    on "письмо Дяди Фёдора"
        Есть свой дом. Большой. В нём одна комната и кухня.

off "письмо Дяди Фёдора"
    А ещё есть балкон с громадным зеркалом, матрасами и подушками для чилаута...а также некое количество всякого, запрещённого к упоминанию на территории РФ, оставленного предыдущими владельцами домика.
    А на кухне есть газовый балон и ржавая плитка, холодильник и немного посуды.
    А над всем этим делом - крыша прямо над головой.
    Т.е. потолка как такогого нет.
    Из-за этого часов с 3х ночи до 6и утра холодно - ужас.
    on "письмо Дяди Фёдора"
        А здоровье моё не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается..
    off "письмо Дяди Фёдора"
    Т.е. надо бы сходить на рынок и купить свитера...
    ... но почему-то днём, при +34°C и тёплом море эта мысль ускользает из сознания :)

Это Давид и тамаринд в коробочках. Давчик его расколупывает и даёт мне, я выкусываю косточки и отдаю Давчику. Все при деле. За каких-то 100 рупий - час удовольствия.

А это Катя с Давчиком у клумбы с плавающими "капустками"

древний друг Гриша во всей своей красе

Саша и Гриша

• 962
    05 янв. 2016
    wizard

Просто красиво. Индия - день#932

За 4 дня нового 2016го года с нами не случилось ровным счётом ничего космически важного :)
    • Мы обзавелись прекрасными шерстяными кофтами, шапками (смотри аватарку)
      и пледами, чтобы при перепаде с +36°C до +16°C с утра никто не кашлял
    • Мы съездили к Большому Баньяну (в гуглокартах искать "Большой Баньян, Мандрем, Гоа")...
      и там заснули..
      а за это время приехал монах, отслужил молебен (пуджу) и учесал по своим делам :))
    • я решил поискать остеопата... мгновенно нашёл.. хорошего. из Бишкека.
    • И поздравили Сашку с Днём Рождения :)
    • Давчиком чуть не поймали цаплю
    • Мной поймали ската. Зажарили и съели... не вкусно :) но опыт есть.

О просветленцах и прекрасном быдле. Индия - день#933

Пару часов назад мне позвонил Гриша, после посещения нескольких очередных Мега-Просветлительских семинаров, и сказал слово в слово то же самое, о чём мы частенько говорили с Сашей:

Лучше провесли вечер с пьяным быдлом, чем с трезвыми "просветленцами, искателями/находителями Истины".
    Пьяное Быдло™ хотя бы не врёт себе и другим.

Но в Индию-же, и особенно на Гоа, ездят просветленцы всех мастей,
    Они уверены как всё есть правильно, они приводят Святые Писания и мудрые фразы,
    Они говорят томным голосом о Светлых И Божественных энергиях Шакти/ Шивы/ Славянских Вед/ Вед/ Не-Двойственности/ Нанайских Мальчиках/ Невидимых Розовых Единорогах/ Божественной Индии/ ...
    • Я понимаю тех, кто бухает или пробует всё то, что сафсем заприщино в РФ... но кто НЕ ВРЁТ сам себе, что этим он "просветляется"./я про приёмы оного часто, а не как разовая подконтрольная практика/
    • Я понимаю тех, кто просто воспринимает так, как воспринимается,
    • Понимаю тех, кто приезжает в Гоа/Индию ради "мистического опыта" попробовать травки или чего позабористей,
    • И я понимаю тех, кто несёт чушь в массы, считая оною за Великое Благо.
    И мне досадно, что нет некоего сразу видного на приглашениях критерия "истинности", с оценками ... прямо на флаерах/рекламках, чтобы люди не теряли время и деньги.
    .. и чтобы "Великие Учителя Истины" не потакали своему эго.

IMHO "критерий истинности" прост:
    посмотреть на сколько человек и его ближайшее окружение гармоничны и счастливы + своей жизнью постулируют то, о чём хотят сказать.

А что вообще для человека важно?
    IMHO: лишь то время,  в которое человек радуется.

Это не только про тренинги. Это вообще :)

Попадаются, конечно, мастера... но их, как и в любой стране найти очень не просто.
    И лишь дело личной кармы человека - вывести его "не на чушь" :).

P.S. всё никак не получается заткнуться вовремя :)
    Вот например вчера:
    - Пытался "объяснить картины мертвому зайцу" (сама фраза - авторства "Макса Фрая").
     И ведь понимаю, что бесполезно.. и даже вредно, бо "заяц"
    а) мёртв
    б) даже живому зайцу картины как-то не "вставляют"

но "несёт" :)... бо у меня ОБВМ
    А ещё я вспомнил, что вчера или позавчера нёс чушь сам - тут на индомане, в посте - какая Индия распрекрасная ... и что Индия или принимает или нет :).
    Но вапщета - так ЛЮБОЕ место. Куда ни приедь - везде так.

И слова не всегда передают то, что человек хотел сказать:
    человек может говорить одно а иметь ввиду другое. Совсем другое :)
    Т.е опять приходим к "критерию истинности".
  • 963
    05 янв. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Лучше провесли вечер с пьяным быдлом, чем с трезвыми "просветленцами, искателями/находителями Истины". Пьяное Быдло™ хотя бы не врёт себе и другим.
     напомнило картинку, хоть и немного из другой оперы

• 964
    05 янв. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    хоть и немного из другой оперы
     И такое тоже :))))

несколько дней назад, в отельчике, где живёт друг Гриша™ ругались о делёжке бабла проводители очередного просветленческого семинара... кроме мата в их сторону у меня мыслей на эту тему небыло.

И посему, когда я вижу пьяных/обкуренных но радостных товаристчей, меня сие зрелище вдохновляет гораздо больше...т.к. они, пока не сели за руль, не приносят вреда окружающим.
    /и даже жаль, что у самого меня тушка уже не очень-то принимает алкоголь :))/

Большинство людей банально боится себе признаться, что им хочется не Величия Духа а
    1. секса в большом количестве, т.е. "нормальную/ого" бабу/мужика,
    2. бросить очень давно нелюбимую/ого жену/мужа... =
    3. сбежать от надоевшей работы (и детей),
    4. бабла,
    5. признания своих Великих Талантов окружающими,
    6. избавиться от безумного количества страхов, навязанных кем угодно... и наконец-то услышать себя.
    7. и всякого другого, в соответствии с кастой.

А мало кто из тренеров-инструкторов честно говорит:
    что-то типа:
    1) "каждый человек считает, что он недооценен, не достаточно любим, одинок. Давайте это решать"
    2) "вы все, пришедшие на мой тренинг, хотите секса, бабла и боитесь смерти. Я помогу вам."
    3) "мир иллюзорен и по этому - все проблемы этого мира - тоже иллюзорны. Посему нет смысла относиться серьёзно к чему либо. Веселитесь и не относитесь серьёзно ни к чему... и вы решите всё, что угодно из того, что считаете проблемой сейчас. А я вам в этом помогу"
    /Примерные реальные фразы тренеров, которые действительно "подписывались" под результатом.
    (за давностью лет - я плохо помню точные фразы)
    =====
    А когда возвышенно "несут" про Божественные Энергии Шакти... хотя почти все посетители тренинга - вайшьи, которые банально ищут с кем бы потрахаться или хотя бы - классно провести время ... это как-то не то :)
  • 965
    05 янв. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Большинство людей банально боится себе признаться, что им хочется не Величия Духа а 1. секса в большом количестве, т.е. "нормальную/ого" бабу/мужика,
    Согласна, но не буду развивать эту мысль, чтобы не скатиться в снобизм, который для меня является большим грехом, чем желание секса вместо величия духа. 
  • 966
    05 янв. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    не буду развивать эту мысль, чтобы не скатиться в снобизм,
    Снобизм = ОБВМ? :)))

Мне немного обидно - как много людей "зашорены" какими-то бредовыми правилами и догмами, которые мешают быть счастливыми.

Не, конечно, если у ребёнка режутся зубы и не сплю несколько дней подряд.. то с жёсткого недосыпа как-то "шарики не радуют" и счастья ни в одном глазу (и все мудаки а я Д'Артаньян) :))), но в целом - как то так получается, что последние лет 10 мы и себе не особо врём и вполне себе счастливы... да и живём где хотим... хоть и не самым конвенциональным способом :)))
  • 967
    05 янв. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Снобизм = ОБВМ? :)))
     Ну... можно и так сказать. Но я имела в виду исключительно себя. Я существо не достаточно развитое, чтобы обсуждать "просветленцев" так, чтобы не скатиться в осуждение. А за осуждение я себя осуждаю. Это абсолютно все, что я имела в виду.  
  • 968
    05 янв. 2016
    wizard

Jingle bells. Индия - день#934

К сожалению, мы не взяли с собой наш приличный фотоаппарат (Sony Nex Alpha3) а телефон для фоток ночью не приспособлен... что досадно.
    Бо вокруг - очень красиво:
    В магазинах продаются ёлочки и ёлочные игрушки.
    Множество домов украшены гирляндами, звёздами и сценками на рождественские темы.
    Кафешки разрисованы дедами морозами и снеговиками.
    У дорог стоят деды морозы, олени и рождественские персонажи украшенные/сделанные в зависимости от степени приколизма жителей (вспомним осминогов из Nativity Play из фильма Love Actually)

... и это всё за много-много километров от реального холода и снега... который я люблю лишь в фильмах или в нечастых и не долгих поездках, особо не выходя из тёплой машины, офиса или отеля.

И реально ОЧЕНЬ красиво. Хоть и не Мюнхен на Рождество ... но зато там нет моря и тако погодыю

Так что я банально рад справлять 3й новый год в Индии из них - 2й на Гоа:
    - со сногсшибательными пейзажами (и без Новогодних "добавок")
    - со всем антуражем и атмосферой Нового Года-Кристмаса...
    - без снега
    - среди людей множеств национальностей.
    - в кафешках, где можно заказать "лимонану", "хумус-фалафель-питу", "сырники со сгущёнкой", "борщ", "пельмени"... и японка может попросить у официанта - непальца "лимонану" (израильское название для лимона с мятой, перетёртыми со льдом)
    - без ярого христианствования....и то, что местные ходят в церковь или в хиндушные храмы - не мешает... и даже наоборот - радует

Про кофту и шапку на ночь (а точнее - на поездки ночью на мотоцикле) я уже писал :))
  • 969
    07 янв. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
     Про кофту и шапку на ночь (а точнее - на поездки ночью на мотоцикле) я уже писал :))
     Походи-ка у нас в Питере или на Московии в такой шапочке, сразу за "дурика" примут "добрые люди" )). А в Индии мона усё ))
    Шапочка классная, пять баллов!
  • 970
    08 янв. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
    у нас в Питере или на Московии в такой шапочке, сразу за "дурика" примут "добрые люди"
     Вот, в том числе и по этому, мы не любим появляться в СНГ и особенно РФ.

_newra сказал(а):
    который для меня является большим грехом, чем желание секса вместо величия духа.
    А почему "желание секса" = грех?
    А почему "желание секса вместо величия духа" = грех?
    Т.е. из всего списка - лишь снобизм - не есть хорошо... и то, если я, допустим, крут в математике, а гипотетический Вася крут в быстрой уборке помещений... то я "крут" не по отношению к нему а лишь по отношению тех, кто в математике "менее крут" :).. да и то, это важно лишь при работе с этой самой высшей математикой.
    И если я люблю разговоры о математике - мне с Васей говорить о ней будет совсем не интересно...как и, скорее всего, ему.

Что до меня - я не люблю "непрофессионализм" в любой его ипостаси, хоть в преподавании гончарного дела, хоть в "просветляторстве".
    в ЛЮБОМ случае, если чел работает - он РАБОТАЕТ.
    Особенно если это относится к обучению других людей.
    Непрофессионализм, также часто выражается в намеренном сокрытии информации. Настоящий мастер - не боится, что его кто-то "переплюнет" или "вырвет кусок хлеба".

Тут же, я вижу, что тренера особо не напрягаются. И именно это меня раздражает.
    Я, в принципе, понимаю, что "каждому по потребностям" и на эти тренинги и занятия ходят, в основном, те, кому даже этого - с головой.

Но времени жаль :(

О себе: я поимённо могу назвать всех тех, кто помог мне осознать какие-то существенные моменты профессионализма
    --- токарь: Игорь Вячеславович Пронин  (Питерский Дворец Пионеров, 1979-1983)
    --- "социальный инструктор": Хаим Финн (2001)
    --- просветлятор-приколист: Владимир Долохов (симорон, 2004)
    --- программист-хакер из моих подчинённых: {я обещал не упоминать его имени} (2004-2006)
    --- просветлённый: Юрий Енович Хван (2007),(учитель Норбекова)
    --- йоги: Наташа Сергеева и её учитель - Андрей Лаппа (2007-2009)

Есть ещё много людей, но их вклад контроверсиен или не столь значим.

И, как результат:
    - через ~25 лет я случайно, в транспорте, встретил человека, которого обучал программированию в свои 18. Чел говорил, что та база, которую я ему дал в его 14-15, помогла стать одним из лучших...и что долго искал, хотел спасибо сказать.
    - мы вели тренинги и тренировки до начала 2010 года. Люди до сих пор пишут-спрашивают вопросы, и хоят, чтобы мы вернулись... не смотря на переполненную нишу просветленцев всех мастей в Крыму.
  • 971
    08 янв. 2016
    wizard

Русская Улица в Индии. Индия - день#939

Во многих местах Индии "русских" любят, не смотря на то, что никаких языков, кроме русского они/"мы" не знают/ем.
    А так как индийцы, в среднем, прекрасно выучивают всё, что угодно на слух, да и вообще, способности к запоминанию с одного раза у них колоссальны, то везде слышится русская речь... у многих продавцов она на уровне лёгкой и связной беседы по русски. Да "трансцедентализм Шопенгауэра в эпоху раннего палеолита" они не обсудят... но это ведь и не нужно... в 99.99% случаев :)
    Соответственно - улицы пестрят объявлениями и "артефактами"/как на 2й фотке/ на русском /и иврите :)/
    А в магазинах есть НОРМАЛЬНЫЕ (т.е. "европейские") творог, сметана, творожные крема, прекрасные торты, пирожки (с картошкой, луком-яйцом-капустой).
    :)

• 972
    13 янв. 2016
    wizard
     Просто фотки с Гоа :)

Чего ожидать от Индии

Индия - прекрасная страна с дружелюбным народом и жаркой погодой круглый год почти во всех регионах, кроме совсем северных.

Индия, в отличие от стран Европы и Америки - исключительно неоднородна:

• Одних государственных языков в ней - 22,  А говорят в Индии на 447 языках и более 2000 диалектов. При этом в некоторых регионах, как язык межнационального общения, используют не хинди, а английский, бенгальский, телугу, португальский, французский , и даже русский (в последние года на северном Гоа появилось не мало продавцов с хорошим знанием русского, а по всей Индии во многих больницах есть врачи, обучавшиеся в СССР или СНГ),... Но превалируют - хинди и английский.  
    • Климат
      • от тропического влажного климата, который характерен для районов с постоянно высокой температурой, не опускающейся ниже 18°С,
      • до тропического сухого (с пиками жары до +55°С в середине мая)
      • и субтропического муссонного.
    • Перепад высот
      • от океанских прекрасных пляжей Гоа, Кералы и Южной Индии,
      • до гор северной Индии с наивысшей точкой 8586м (Кнгченджунга).
    • Верования
    • Памятники Мирового Наследия и красивейшие места Их исключительно много и даже если потратить всю жизнь на поездки по Индии, останется и на следущую... так как по некоторым верованиям, у человека много жизней, и если он влюбился в Индию - он обязательно переродится в следущей жизни в этой стране.
    • Современность
      • В Индии расположены офисы почти всех известных IT компаний с зарплатами не уступающими европейским... и рядом с этими же компаниями могут находиться хибары из пальмовых листьев, людей, живущих ниже любой возможной черты бедности.
      • Девушки традиционно ходят в сари или шальвар-камизах (штаны с простеньким платьем), но джинсы и футболка - уже стали общемировым стандартом и в здешних офисах,

Вот и получаем ярчайший спектр разнообразия, которое невозможно найти в любой другой стране.

А чего же стоит опасаться в Индии?

• Непривычной жары.
    • Воровство в туристических местах.
    • Местной еды
    • "Диких местных", включая водителей на дорогах.
    • Местных болезней

Непривычная жара

Если не сидеть под кондиционером и много гулять, то тело адаптируется достаточно быстро (от пары недель).
    Рекомендации:

• много пить (очень много), все напитки в Индии очень сладкие. Покупайте и разбавляйте водой.
    •  шапка от солнца или зонтик, крем от загара,
    • часто отдыхать..желательно в тени. 

Воровство

В основном, это прелести туристических мест, бедных и мусульманских кварталов.
    При том, что народ Индии, в целом, много честнее, чем в СНГ, в туристических местах промышляют традиционные кланы воров и грабителей. 
    Лично моей семье, за 3 года повезло не встретиться с такими проявлениями социума, но наши друзья испытали все "прелести кармы". (Ок, почти: год назад у меня в поезде утянули кошелёк, мирно лежащий на столике, пока я в уголочке спал под температуру 38)

Рекомендации:

• В Индии обязательно нужно быть в гармонии с собой и миром. Выпал из гармонии - "потока" ... получай по "шапке".
    • Отдельные домики почти всегда оборудованы хорошими решётками и запорами. Это не просто так. Не стоит забывать про это. 
      Не смотря на это - мы несколько раз на долго уезжали, забывали закрыть входную дверь или дверь чёрного хода...разве что пыли намело и птицы гнездо устроили.

и накрутки цен

А в магазине за 12и-рупиевую бутылочку кока-колы попробуют взять 50 рупий а то и все 100.

• На каждом товаре (за редким исключением) стоит цена. MRP (Maximum Retail Price). То есть это тот максимум, выше которого продавец не имеет права продавать. Но особо наглые продавцы даже в этом случае добавляют 5 рупий за "охлаждение".
    • Таксисты - везде таксисты и стараются "накрутить" не менее 200%. :)
      Рикшаваны (водители тук-туков), по нашему опыту, накручивают 150%.
      В аэропортах есть "Government/Prepaid Taxi" - они работают почти без накрутки.

Еда

Индийская еда - очень своеобразный опыт :)

• это множество специй.
      У некоторых людей обнаруживается непереносимость листьев карри, фенхеля и так далее.
    • Индийская еда, не адаптированная для туристов, особенно в Южной Индии - ОЧЕНЬ остра.
      Если Вы способны поглощать перец чили в огромных количествах - то всё прекрасно,
      иначе - могут быть неприятные последствия, начиная от "глаз на лбу".
    • Еда на улице или в уличных ресторанчиках для индийцев не предназначена для европейцев. Их микрофлора кишечника - справится со всем, а вот Ваша - не факт.

Рекомендации также очевидны и просты:

• не ешьте "что попало",
    • пользуйтесь бутилированной водой, соками в упаковке,
    • фрукты мойте с мылом для посуды.
    • Да, даже на Гоа, в основном, всё хорошо и чисто... но лучше купить чай не за 5 рупий в киоске для водителей, а за 20-30 - в ресторанчике.

Дикие Местные

В некоторых регионах и даже мелких городках можете испытать на себе очень неприятное отношение местных, которые "банально с пальмы спустились".
    НЕОБХОДИМО уметь давать отпор.
    Если не умеете - не ходите без мужика... который, как минимум, высок.

• В местах, типа Ауровиля, девушку могут хлопнуть по ягодицам или груди, проезжающие  на мотоцикле"мудрые местные".
    • В диких районах распространены групповые изнасилования как местных так и туристок. Не то, чтобы часто.. но не стоит повышать статистику, правда?

Рекомендации:

• В одиночку лучше не ходить, особенно вечером, особенно по бедным кварталам.
      В Индии - одинокая девушка после захода солнца - нонсенс.
      Отношение к девушке, особенно если она без молодого человека, которого можно расценить, как мужа, может быть исключительно неприятным.
    • Выбирайте отели с мощными запорами.
      Вы не знаете, веселится ли рядом группа "альтернативно мыслящих на отдыхе", используя именно ваш отель как базу для "продолжения банкета со знакомствами"

Болезни

Для поездки в Индию прививки официально не требуются.. и мы прививки так и не делали.

Прошло уже почти 3 года, из них мы встретились со следующими болезнями разной степени тяжести:
    1. Расстройство желудка, амёбиаз, гельминты.
      Смотри пункт про еду. Может быть от не свежей пищи или от плохо помытой.
      СИМПТОМЫ: Если вы заметили частые отрыжки с расстройством желудка - срочно за антибиотиками... и пить не менее 5и дней. В местных аптечках обычно дают таблеток на 1-2 дня... требуйте не менее чем на 5.
      ПРОФИЛАКТИКА: Мыть всё с мылом типа Dettol, стараться не есть на улице, .
      ЛЕЧИТСЯ: косточками папайи (осторожно: косточки могут вызвать отравление при приёме более 1 столовой ложки в сутки). и антибиотиками. В любой аптеке вас поймут если опишите симптомы.
    2. Денге, Лихорадка, Малярия - переносится комарами
      СИМПТОМЫ: от лёгкого недомогания и "обычной простуды" до температуры за 38.
      ПРОФИЛАКТИКА: эти болезни цепляются на ослабленный организм. Не ехать туда, где сезон малярии/денге/лихорадки, постоянно применять спреи от комаров и антимоскитные сетки.
      ЛЕЧИТСЯ: очень плохо. Много смертельных случаев, особенно у тех, кто поленился обратиться в больницу на ранних стадиях.
      папайя, косточки папайи, листья папайи аюрведическое лекарство. (осторожно: косточки и молотые листья - могут вызвать отравление при приёме более 1 столовой ложки в сутки).
      ПРИ ЭТОМ:
      - знакомая девочка из Киева заболела Денге, болезнь прошла за 4-5 дней. Температура выше 37.5 не поднималась
      - парень этой девочки заболел вместе с ней, 2 недели на специальных лекарствах, температура до 41.
    3. Все остальные болезни - или редки или "значит вам очень не повезло".
      В любом случае, параноикам рекомендую прочитать http://indonet.ru/travelguide/tropicheskie-bolezni

Так что - это вроде как для тех, кто в Индии не был и в цирке ещё смеётся :)

• 973
    13 янв. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
    Рикшаваны (водители тук-туков)
     РикшаваЛы
    wizard сказал(а):
    Все остальные болезни - или редки или "значит вам очень не повезло".
     Тиф еще мегапопулярен в Индии повсюду. Это как у нас ОРВИ. Индийцы тиф за болезнь не считают... (( Почти каждый из них в своей жизни им болел по 3-5 раз. Нормально... ((
  • 974
    14 янв. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
     Тиф еще мегапопулярен в Индии повсюду.
     Не встречался или не знал, что это
  • 975
    15 янв. 2016
    lotusik
    Лёша, ну, и слава Богу, не надо болеть им и знать о нём. Не "хороший приятель" ))
  • 976
    24 янв. 2016
    wizard

Арамболь. Индия - день#954

Ну, как многие уже знают, мы на Гоа..и решили осесть.
    Посмотрим, как оно далее.

Из плюсов:
    - нашли, куда "сдать" нашего средненького - отрока 10и лет, не желающего учиться "с этими противными индусами"
    В Арамболе - масса школ на любой вкус.
    Нашли "Вальдорскую", гда дети учат японский и макраме, фаершоу и математику, рисовать и писать. В школе - масса книг по программе школ РФ и не только, энциклопедии и пособия... совершеннейшее счастье.
    Короче - наш Стас - просто ПОСЕЛИЛСЯ в школе и не приходит домой уже 3ю неделю.
    МЫ его лишь навещаем - он уже выступает на пляже с фаершоу, зарабатывает на мороженое :)
    Его учителя говорят, что очень талантлив.

Из "цикличного"
    - опять отвратило от мяса, птицы и рыбы....в общем-то всю семью.
    Такое ощущение, что включается механизм на "не будь похожим на всех":
    - в Индии, где все вегствуют, хотелось мяса до текущих слюней над чьими-нибудь фотками еды из "не Индии", и постоянно делали котлеты, жарили рыбу,...
    - в Тамил-Наду, где мясо жрут в промышленных количествах, ели лишь курицу и рыбу... и то - не часто.
    - в Гоа, где нормальной "не индийской" еды - хоть ужрись - вдруг оказалось, что в горло не лезет...
    Видимо получается "нахаваться" нужного типа энергий с места и людей и нет необходимости в добывании этого типа энергий из "трупиков".

Из приятного:
    - невероятное количество кафешек и ресторанчиков на любой вкус.
    Да, цены вполне адекватны, хоть и дороже, чем в Ауровиле-Пондичери.

- Нашли сегодня прекрасное: Настоящая Столовка:
     С изумительными щами и восхитительными пирожками :)

Из неприятного, но терпимого

- на Гоа приезжает множество индийцев, пофоткаться с тёлочками без одежды

Ну а кроме того
    тут обалденные закаты, да и вообще красиво,  замечательно и тепло (ночью стало +20, днём - до +34. Лично мне - в самый раз)

• 977
    24 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Короче - наш Стас - просто ПОСЕЛИЛСЯ в школе и не приходит домой уже 3ю неделю. МЫ его лишь навещаем - он уже выступает на пляже с фаершоу, зарабатывает на мороженое :)
     Вот это школа! А кроме фоер шоу грамоте учат?
    wizard сказал(а):
    - на Гоа приезжает множество индийцев, пофоткаться с тёлочками без одежды
     И это Арамболь! В 2008 году я этого не встречала! Не встречала я этого и в этом году - в Бенаулиме

Красивые фотки!
  • 978
    24 янв. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    А кроме фоер шоу грамоте учат?
    > гда дети учат японский и макраме, фаершоу и математику, рисовать и писать.

Elena Vasta сказал(а):
    Не встречала я этого и в этом году
    Гм... видимо тебе ОЧЕНЬ повезло.
    Индийцы ВСЕГДА, по всей Индии, пытаются сфоткаться с достойными девушками, особенно европейками особенно в купальниках. Что на Гоа, что в Тамил-Наду.
    А потом хвастаются - вот с какой я познакомился...  :)

• 979
    25 янв. 2016
    tarjuman (модератор)
    Чудеса да и только- чтобы ребенок из школы домой не хотел! Жизнь, похоже, вообще удалась ...
  • 980
    25 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Гм... видимо тебе ОЧЕНЬ повезло. Индийцы ВСЕГДА, по всей Индии, пытаются сфоткаться с достойными девушками, особенно европейками особенно в купальниках. Что на Гоа, что в Тамил-Наду. А потом хвастаются - вот с какой я познакомился...  :)
     Или не все индийцы, или не во всех местах, или там, где я, нет достойных обьектов. В этом году я прошлась от Колвы до Кавелоссима - нигде такого не видела