Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1121
    23 апр. 2016
    wizard

Ода Раздутому Эго: פסח כשר ושמח. Индия - день#1044

Вчера (и сегодня, везде, кроме Израиля) евреи праздновали Песах. Типа исход евреев из Египта.
    В Песах не едят дрожжевое-квасное. По 2м причинам:
    1. мацу (тандырные лепёшки без ожидания, пока тесто взойдёт: только мука+вода. Фанероподобное нечто) едят в память об исходе из Египта - "так быстро собирались, что не ждали, пока тесто взойдёт"... хотя IMHO всё проще: в длительный поход брать с собой муку или хлеб нельзя, бо испортится => приходится жарить "не вкусные фанерки"
    2. Дрожжи увеличивают эго - по мнению Мудрецов "ХаЗаЛь" (Да будет благословленна память о них), 
      А в Песах надо перестроиться на Новый Виток Жизни. Что невозможно с Большим Эго :).
      Т.е. со вчера возможна ОЧЕРЕДНАЯ (ежегодная) попытка перехода на новую "ступеньку", с позволения Кадош БарухХу
      (בס"ד, АКА Б-г, АКА Аллах, АКА Элоким, АКА Вс-вышний ... и буковку надо обязательно пропускать или перевирать, так как запрещено упоминать имя Б-га всуе, и не дай Б-г произнесёшь ЕГО имя на иврите...т.е. призовёшь... но не прописывание буковки в русском варианте написания слова Бог попахивает .. гм.. чуть более, чем странно :))))

Ну, ... эго мы плющим и таращим :)
    Так вот, оказывается в примерно 30км от нашего дома обосновался "Бэйт Хабад"
    Кто не в курсе, Бейт/байт = дом. а Хабад - это одно из центральных течений-конфессий иеудаизма.
    И при всей моей нелюбви к ортодоксальным евреям в массе, и ортодоксальной еврейской-"местечковости" в частности, я очень уважаю это движение (при всех его недостатках, о которых лучше я, в рамках форума никак не связанного с религиями и эзотерикой, писать не буду)
    Так вот, у хабадников-раввинов, в качестве части обучения и работы раввином, принято раз в какое-то время, всей семьёй, ездить по всему миру в точки, гда или нет синагог как класса или евреи не сильно то ходят в эти синагоги :). Так вот, они ездят в разные места ради евреев, живущих вот где-то там, на задворках мира, проводить еврейские праздники и субботы. И это очень приятно. (За что я благодарен Любавичскому Ребе, который  официально был еврейским просветлённым дядечкой, но вот в радужном свете не растворился)

Ну так вот, в пятницу, вооружённый примерными указаниями "где искать", таки нашёл этот Бейт Хабад.
    Там вовсю "дым коромыслом"- подготовка к Седеру /празднованию/:
    - Раввин Мани и его жена Рики. Молодые ребята, которые действительно хотят помочь и считают, что они делают очень важное дело "для своих" (и в этом я с ними согласен).
    - Кучи разного народу, которых в синагогу не затащить :)

Позже, мы приехали на зажигание субботних свечей с Сашкой и сидели "песахствовали".
    Я не буду рассказывать о ритуале. Это не то, чтобы быстрое и интересное дело... но по еврейской традиции, это всё за столом, с массой еды. А еда была оч вкусная. Они даже вызвали реально классного повара откуда-то.
    Повара они, похоже, вызвали словом "Гоа", которое для многих израильтян равносильно "drugs for (almost) free" :)
    И посему Седер Песах, начавшись в 7, часам к 12и закончился коллегиальной скруткой косяков /раввин и его жена не участвовали... не думаю, что лишь по причине того, что в субботу и праздники зажигать огонь нельзя :)/
    Я подумал - эх, хорошо, что мы на Гоа.
    ... но нам нужно было ещё ехать около часа назад, домой, где дети по лавкам. :)

Левая фотка сделаны когда ещё народ не собрался.
    Хумус на правой фотке - это уже у нас дома
    .
    Если кто помнит фильм "не шутите с Зоханом" с Адамом Сэндлером, то там смешно описывается любовь к хумусу ..(да и вообще эдакий "шаблонный израильтянин" :), те, кто в теме... и давно не живёт в Израиле, с этого фильма ржут до коликов и катания по полу))
    И да, мы хумус только что в чай не кладём. Правда Давид пытался, с трудом отговорили.

P.S. Я специально завёл разговор с Асприной ради self-теста - а не шевельнётся ли у меня эго? Не захочется ли мне выссказать что-либо ради покрасоваться.
    А тут эго ввылезет, покажется, и тут я его камушком да по голове тому, что покажется
    Зато подывился изворотливости ума человеческого...
  • 1122
    24 апр. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    я ее чувствую, но не предаю ей такой важности, чтобы эмоция печалила меня и выбивала, и чтобы превращала беседу в "спор о пользе вегетарианства"...
     Это часть большинства современных культур. Как и отношение к евреям в Европе/СНГ.
    (Советую прочесть Mein Kampf, просветляет.. это было написано почти 100 лет назад, но мало что изменилось в сознании индивидуума из разряда "Быдлo Erectus")

Все авраамические религии так или иначе "плющат" женщин. Воевать со следствием не убрав причину - занятие не то, чтобы результативное.
    А в хинду, кстати, "приниженное" положение женщин - от ислама+кочевников и относительно недавняя "мода".
    В Тамил-Наду, где очень сильны древние верования + древний индуизм, это (кое где) хорошо чувствуется. Там как  раз роль женщины другая, и женщина может занимать  любой пост, идти на любую работу и пользуется бОльшим уважением, чем в остальной Индии... и часто - бОльшим уважением, чем мужик(и).
    В РФ .. я даже и не знаю, что можно сделать. Особенно сейчас, когда страна потихонечку погружается в мракобесие. И уж точно, акциями плевания в морды, царапания и ругани матом такой обух не перешибить.
    Скорее наоборот, подобное приводит к противоположному эффекту= АКА "ну чего с них взять - это-ж бабы, существа не разумные"

• 1123
    24 апр. 2016
    Fortuna
    wizard сказал(а):
    "ну чего с них взять - это-ж бабы, существа не разумные"
     я вижу в выступлениях таких дам некую агрессию и отсутствие любви, именно поэтому, невзирая на их правоту, я отношусь к ним осторожно... тревожные они..

подача "из песочницы своего мировоззрения", отсутствие чю, любви и уважения к собеседнику- вот что мне мешает их слышать..  :-))

все имха.. Аспиринка, без обид :-)) чтоб и вам было понятны мои ненужные никому ожидания :-)))

• 1124
    24 апр. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    я вижу в выступлениях таких дам некую агрессию и отсутствие любви, именно поэтому, невзирая на их правоту, я отношусь к ним осторожно... тревожные они.. подача "из песочницы своего мировоззрения", отсутствие чю, любви и уважения к собеседнику- вот что мне мешает их слышать.. :-))
      100%
    Я ещё не видел ни одной феминистки, действительно счастливой в браке. Т.е. не постулируемое "я счастлива", а когда смотришь на человека и понимаешь, что да - он/она счастлив.=

Обычно же - множество комплексов + жутчайший недостаток любви (в т.ч. обычного секса).
    А при том, что гормональный баланс при такой жизни несколько существенно отличается от оптимального, адекват случается гораздо реже, чем стоило бы, особенно для тех, кто хочет что либо изменить.
    И да, ЧЮ как-то совсем отрубает... что также указывает уже на неуверенность в себе, махровые комплексы и гормональный дисбаланс.... а да, ещё может указывать на глупость.. но это не обязательно. Хотя найти девочек, которых "бросили" и всунуть им "все беды от мужиков" - большого ума не надо.
    ----------
    Очень надеюсь, что тема таки совсем закрыта :)
    {Тут было некорректное высказывание, пардон, погорячился.}
  • 1125
    24 апр. 2016
    wizard

Возрастное. Индия - день#1047

Мне 45.5 лет. Я говорю, что думаю и не считаю, что я $100 bill, что всем нравиться.
    Я феерический раздолбай, и к 45.5 годам, хоть и посадил много деревьев, не "вырастил" дом, не сделал себе имя (как принято в Индии), и ещё куча "не".. по причине того, что я очень редко делаю то, что мне не нравится.
    Да, я стараюсь руководствоваться принципом "не делай того другим, чего не хочешь, чтобы делали тебе".
    И в этом аспекте, я всегда благодарен тем, кто указывает мне на мою глупость, на мои просчеты, недостаток знаний и понимания, и т.д.
    /И да, я часто говорю гм.. слишком не дипломатично. "Не со зла, просто так получается"/
    О, основное: а ещё
    • у меня жена умная ... очень /это к тому, что красивая и всё такое, но это и так любой нормальный муж скажет о своей любимой жене :)/ Это существенно скрашивает жизнь ... должен же быть хоть кто то умный в семье.
    • А да, ещё младший сын вроде как умный и красивый... но ему год и 9 мес... Всё ещё может поменяться.
    • Да и остальные дети ничего так ;)..
      Что выросло - то выросло. Эт не моя заслуга.
  • 1126
    25 апр. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    куча "не".. по причине того, что я очень редко делаю то, что мне не нравится.
    Клёво!!!
    Когда человек перестаёт делать то, что просто "так принято" он практически избавляет себя от скуки, хандры и прочей депрессии :))))) потому, что делает то, что нравится ;)))
  • 1127
    25 апр. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    Когда человек перестаёт делать то, что просто "так принято" он практически избавляет себя от скуки, хандры и прочей депрессии
    И самое странное - начинает молодеть. 
    Я к 45и почти совсем избавился от седых волос, которых к 35и было предостаточно.
    - не думай, что ты стар,
    - не думай, как старик
    - не будь автоматом-роботом
    И будешь жить веселее и дольше. .. но не обязательно богаче :).
  • 1128
    26 апр. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    почти совсем избавился от седых волос, которых к 35и было предостаточно.
      Чесслово, позавидовал бы ;) Но просто порадуюсь за тебя:))))))))
    Мне почти совсем удалось избавиться от волос. То есть вообще от волос, не от седых :))))))))))))
    Ифегенно удобно оказалось. Не тратятся время (что особо важно), ну и деньги на походы к парикмахерам...

wizard сказал(а):
    не обязательно богаче :).
     А к чему богаче то. Денег нужно столько, чтобы обеспечивать потребности себя и семьи. И чуть "с запасом" (может быть)...
    А потребности у нормального разумного и сознательного человека невелики. Во всяком случае не бутеры с черной икрой каждый день "трескать" с шампанью по утрам.
    Про себя скажу как на духУ: меня наличие приличной денежной суммы в виде излишка тяготило. Особенно, когда излишек увеличивался...Возникали "дурные мысли" о том, чтоб "куда бы потратить?" "а вот ведь они чего лежат то?", "а не купить ли мне вот эту вот хрень, хоть она мне и не нужна вовсе?"...
    Это вызывало во мне недовольство самим же собой ;) 
    Да, наверное, нужно было проще относится.... 
  • 1129
    26 апр. 2016
    wizard

Наряды. Индия - день#1049

Сейчас время праздников и народ повсеместно разъезжает в украшениях и красивых сари.Обычно сфоткать не представляется возможным. И даже тут - я просто ехал на мотоцикле сзади и сфоткал :).
    И не то, чтобы фотка из ряда вон выходящая, скорее - совершенно стандартная - просто девочка в дорогом сари c массой блестящих камушков, сидящая за мужем на мотоцикле.
    Я их обогнал, они ехали и улыбались.

А я ехал сюда
  • 1130
    26 апр. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
    просто девочка в дорогом сари c массой блестящих камушков, сидящая за мужем на мотоцикле.
     Девушка в офигенском сари и не жалко ей трепать его на моцике?
  • 1131
    26 апр. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
    Девушка в офигенском сари и не жалко ей трепать его на моцике?
    1) Не спросил :)
    2) Может им ехать близко
    3) Может у неё этих сариефф... :)
    4) Может она Тру Индуска, меняет сари каждый год, как положено.
  • 1132
    27 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt сказал(а):
    Когда человек перестаёт делать то, что просто "так принято" он практически избавляет себя от скуки, хандры и прочей депрессии :))))) потому, что делает то, что нравится ;)))
     Ой как это верно. Когда делаешь то, что любишь, проваливаешься во времени, а не смотришь на часы)
  • 1133
    27 апр. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
    1) Не спросил :)
     А зря, надо было обогнать и спросить ))
  • 1134
    28 апр. 2016
    wizard

2.5 года назад

Просто вспомнилось, что 2.5 года назад, в декабре 2013го, в Пунэ мы встретили очень симпатичную девочку по имени Кали.... из Чили :)

• 1135
    28 апр. 2016
    wizard

Пример СТАНДАРТНОГО "Инглиш-Винглиш" (Индийского английского)

Someone is angry wid u n say-" I will never talk to u"
    N later comes to u to just inform u
    I m still angry..

Это реальный кусочек переписки,  образованной и умной девушки.
    ... А потом они вот так же продолжают писать ВЕЗДЕ,  том числе, в документации и при общении с клиентами - иностранцами...
    Так как привыкли, что ВСЕ (в их окружении)_ пишут именно так... ужасно.

- break fast
    - well come
    - и так далее
    и с произношением - тоже - тот ещё трындец :)
    переучивать и поправлять абсолютно бесполезно.
    Лишь теряешь время.
    Так как они 200-1000% уверены, что это ТЫ говоришь не верно.
    Так как ты же не УЧИТЕЛЬ (гуру), а УЧИТЕЛЬ в их школе говорил/произносил/учил их именно так... но учебники, похоже, стандартны, т.к. по всей Индии они делают те же самые одинаковые ошибки...
    ВСЕ, за исключением тех, кто ходил в частные школы :)

И я, за 3 года, ПОЛНОСТЬЮ убил свой Advanced... и сейчас у меня ужасный Upper Intermediate.
    Надо срочно восстановить :(
  • 1136
    29 апр. 2016
    wizard

Индия - день#1052

Совсем недавно к нам опять (это уже стало традицией) приезжает мой давний друг, Сашка Абрамович. В этот раз он приехал со своей девушккой Женей.
    Сашка совершенно гениально играет и поёт, заканчивал Джазовый Колледж в Израиле и  даже записывал свою музыку ... но Израиль - не то место, где просто заработать будучи лишь музыкантом.
    А так как Сашка вдобавок ко всему, гениален ещё в куче вещей, игра на гитаре, своя группа, фотография, программирование, лекции - лишь хобби :)
    Тут, наслушавшись отстойного пения группы "подержки" кафешки, мы подвинули Сашку на "сцену" :))

Ну а наш средненький, Стас, показывал Сашке - как он классно устраивает фаершоу.
    Уже почти 2 месяца он живёт на заработанные... одна печаль - сезон закончился и туристов почти нет... друзья разъехались... вот и почти перестали "подавать". :(

• 1137
    30 апр. 2016
    Fortuna
    wizard сказал(а):
    наш средненький, Стас
     прикольный у вас парень! а то вы все Давчика транслируете :-)) а старшая - дочка? где же она?

• 1138
    30 апр. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    где же она?
    Не любит фотографироваться.
    Очень.
     + этот блог задумывался как лично мой.
    И времени мы проводим больше с Давчиком.. по весьма понятным причинам.

• 1139
    30 апр. 2016
    Fortuna
    как же вы могли прятать такую красоту?? :-))) так долго??? ни словечком??
    она не с вами живет? 
    учится? 
    такую фею прятали...

• 1140
    30 апр. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    она не с вами живет? учится?
    C нами. За мою 2ю жену принимают :)

Не учится ... сначала - в том числе и по причинам того, что самая красивая девочка в городе испытала на себе все прелести бытия таковой в индийском городе. А сейчас ... "лёгкие" технические проблемы... на которые мы сначала подзабили.. а сейчас - уже не просто отмахнуться. (никто визы не ставит в заканчивающийся паспорт, особенно учебные, а чтобы заменить паспорт, у неё Беларусский, нужно ехать в деревню Волчки Гродненской области, которая в ~200 от Минска. Когда мы жили в Минске, это был самый дешёвый способ прописки... а без прописки в РБ никуда)
    И посему, пока она не имеет ни малейшего понятия, что делать с собой любимой, живёт с нами и здорово нам помогает.