Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1881
    11 апр. 2017
    Alt
    wizard сказал(а):
    Если поп благословляет солдата на войну – это сатанизм.
    Я бы на стал так уж категорично заявлять. Про "сатанизм" буквально.
    По сути это, как минимум богопротивно.
    Потому и не было, и нет, и не будет у меня благоговения к Махатме Ганди, которого ну никак не могу считать "большой душой". 
    Именно за то, что он напутствовал и буквально благословлял военных на войну с Пакистаном. Бессмысленную, к тому же войну, по большей части резню, унёсшую колоссальное количество жизней как с одной, так и с другой стороны...
  • 1882
    11 апр. 2017
    Alt
    wizard сказал(а):
    Но, по факту, людям с низкм уровнем осознания, нужны именно "запрещательные-пугательные" заповеди... Иначе НЕ УВАЖАЮТ. Нужно "просто, грубо, для идиотов"
    Без тени сомнения. 
    Баранам завсегда требуется пастух. И пара-тройка сторожевых. Иначе разбредутся, потеряются, будут сожраны попадают в пропасть...
    Львам пастухи не нужны...
  • 1883
    11 апр. 2017
    wizard
    Alt сказал(а):
    Я бы на стал так уж категорично заявлять. Про "сатанизм" буквально.
    Это, всё-таки не мои слова :).
    Я стараюсь не навешивать ярлыки ... особенно в вещах, с пониманием которых у многих некоторый напряг.
    Вдобавок, были знакомые сатанисты :)))
    "сатанизм" как ярлык - вещь очень расплывчатая.

Посылание "воинов эгрегора" на войну против "воинов другого эгрегора" - это стандартное явление. 
    В каких-то верованиях этого больше, в каких-то меньше.

Alt сказал(а):
    и не будет у меня благоговения к Махатме Ганди
     После жития в Индии, понаслушавшись всякого, у меня к нему тоже отношение без пиитета.
    Да и к англичанам - "колонизаторам" - отношение, скорее, позитивное, в отличие от того, что пестуется в сознании индийских масс. У меня сложилось впечатление, что если бы англичан небыло бы, умерло гораздо бы больше населения... тут они очень здорово грызутся.
    При отсутствии "центральной власти" и достаточно жёстких законов (не обязательных к исполнению чуть чаще, чем бы хотелось), получается ппц.
  • 1884
    15 апр. 2017
    wizard

Лето настало. Индия - день#1402

не менее +25°C в 3 часа ночи...
     не менее +26°C - температура воды в бассейне в нашем комплексе,
     до +36°C - в середине дня, т.е. с 11:30 до 4х.
    Всё, лето, блин. 
    До самого муссона..
    Который начнётся в июне.
    Сезон законился.
    Все туристы разъезжаются... 
    остаются лишь
    - те, кто ОЧЕНЬ не хочет назад... например, в свой Нижневартовск... где обещается до -7 °C. 
    - те, кому некуда возвращаться.

Т.е. у меня очередная хандра ... и насморк ... от перепада - жара+36/кондей на +24  :)
    А в моей комнате - сломан кондей и ППЦ жарко и душно :(

• 1885
    15 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Т.е. у меня очередная хандра ... и насморк ... от перепада - жара+36/кондей на +24  :) А в моей комнате - сломан кондей и ППЦ жарко и душно :(  
     если тебе полегчает, то слушай: в Москве и Питере завтра ожидается снег!
  • 1886
    15 апр. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
     если тебе полегчает, то слушай: в Москве и Питере завтра ожидается снег!
     нет.
    Мне никогда не легче от чужих проблем :) И не понимаю, почему кому-то может быть легче.
    но спасибо,  nice try

+ у меня билет на 22е Дели-СПб
  • 1887
    15 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    + у меня билет на 22е Дели-СПб
     Уже потеплеет)
  • 1888
    26 апр. 2017
    wizard

Уже потеплело. (Питер, мой город родной ©Mасяня)

Как многие уже знают, я в Питере.
    Мне, подозреваю, не нужно рассказывать, какую радость вызывают серые, хмурые, угрюмые, синюшные и чуток озлобленные люди, после даже месячного отпуска в ЮВА... Так что эту часть я опущу :))

(да, в ФБ фоток больше т.к. я вынул из телефона ту SD карточку, на которой у меня все фоты, чтобы вместо неё засунуть SIMку.)
    И так, Питер меня сразу порадовал "настоящей Питерской зимой": около нуля, позёмка, вся жизнь только в отапливаемых помещениях.
     Те МАССА торговых центров.

Да, с тех пор "уже потеплело". Т.е. +6°C... и +8, на солнышке... 
    Мне починили один комп из 3х.
    Нужные документы будут уже 7го мая.
    Меня накормили ну просто "на убой" (папа принёс пол ведра корюшки, наловленной братом, 2 банки варенья, яблочные сушки-сухофрукты, кило белых грибов),
    В магазинах же - куча всего, чтобы "заесть и запить" стресс и депрессуху, вызвенные Прекрасной Питерской Погодой.

Цены на продукты и товары в Питере - в среднем - показались мне чуть дешевле индийских.
    Но т.к. рабочий труд стоит дороже, то всё, что требует человеческого вмешательства - дороже ... да и качество выше.
    (к примеру, починить мой комп в условиях Индии было не возможно ... а в СПб - 9000руб)

А потом вроде вышло солнышко .. вплоть до нового вала снега

И, когда я уже совсем отчаялся увидеть солнце чуть более,ч ем на 2 минуты, "пришла весна"
    Да, "Питерская Весна", т.е. после солнца - опять облачно-серо-холодно... да и на солнце не то, чтобы жарко... но всё же

И да, тут же Белые Ночи скоро...
    Т.е. сейчас УЖЕ солнце садится около 10-11 вечера и встаёт около 5и... 

• 1889
    26 апр. 2017
    wizard

Somewhere, Over the rainbow.... (Питер, мой город родной ©Mасяня)

На 47м году жизни я увидел радугу с 2мя концами.... на пол часа было очень красиво :) а потом - Прекрасная Питерская Хмарь пришла на своё обычное место.  

• 1890
    26 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Питер очень красив, но вот погода там уравновешивает его красоту своей неприветливостью)

Радуга потрясающая!
  • 1891
    26 апр. 2017
    lotusik
    Да ладно вам :) В Питере всегда прекрасная погода, она вас "проверяет" на выносливость. Выдержите, значит, нормально, пора записываться в отряд космонавтов ))
    А то расслабились в ЮВА, да в Индиях...понимаешь...

• 1892
    26 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Цены на продукты и товары в Питере - в среднем - показались мне чуть дешевле индийских.
     Вот это меня удивило!
  • 1893
    26 апр. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Цены на продукты и товары в Питере - в среднем - показались мне чуть дешевле индийских.  Вот это меня удивило!
    Ну, пока то, что я тут покупал, оказывалось дешевле или очень близко к индийским ценам :)
    Но я не то, чтобы большой ходок по магазинам.

Имхо, тут всё берёт "объёмами" - в холодном климате всего банально нужно больше.

• 1894
    26 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Имхо, тут всё берёт "объёмами" - в холодном климате всего банально нужно больше.
     В Москве тоже не жарко, однако тут цены кусаются
  • 1895
    26 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard когда домой летишь?
  • 1896
    27 апр. 2017
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    wizard когда домой летишь?
    Как только, так сразу.
     -------------------------
    Сегодня в 4 утра

• 1897
    06 мая 2017
    wizard

Я вернулся в мой город, знакомый до слёз. (Питер, мой город родной ©Mасяня. День# 15)

«Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
    До прожилок, до детских припухлых желёз.

Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
    Рыбий жир ленинградских речных фонарей

Петербург! У меня еще есть адреса,
    По которым найду мертвецов голоса.
    …»

© Мандельштам – «Ленинград»

Питер, 1е мая 2017, 8 вечера.

Я еду в метро.

У меня в руках пакет с четвертинкой хлеба, который круглый, как в детстве. Вот такой же вкусный и с корочкой!

Только сейчас он не по 14коп, целый, круглый, а по 18руб..четвертинка.
    Да и мне не 10, и я не возвращаюсь с очередного кружка с Дворца Пионеров... а "заехал случайно", как на встречу с "бывшей", с которой мы расстались лет 25 назад в не самых радужных отношениях. 

А хлеб я купил в булочной, Разъезжая угол Заслонова.

• Там, на угол Заслонова и Разъезжей, где в моём детстве была аптека, в которой никогда не было презервативов…этот факт в детстве по какой-то неведомой причине нам, мальчишкам, был исключительно важен не смотря на то, что всё равно было не с кем использовать :-), но был витамин С, гематоген и шиповниковый сироп... и это как-то примиряло с реальностью :) 
      А рядом с аптекой, где сейчас булочная, была булочная, но в ней сейчас аптека :)...
       это одно из не многих изменений, которые почти не изменили город.
      Булочная же, которая сейчас, НАМНОГО лучше любой «совковой» булочной.
      Выбор хлеба, булок, пирогов, кофе, напитков – не оставит никого равнодушным. 

• Там, на Лиговке 107, где занимал место жуткий магазин "моды" от «комбината по производству роб». - "Большевичка" и рыбного магазина, находится прекрасный книжный магазин "Буквоед", где я прикупил чудесные «истинно Питерские» магнитики на холодильник.

• Там на Заслонова, где был стандартно-совковый но хороший скобяной магазин, теперь  – «универсам для нищебродов» «Пятёрочка», со странным выбором «продуктов подешевле» и не самой гуманной политикой наценок.

• Плоско – вытоптанный до невозможности роста ну ... ничего, кусок огороженной земли, угол Заслонова и Волоколамского переулка, в котором нас, детей, выгуливали, обзавёлся стандартным ярким набором «детской площадки»… и там всё также выгуливают детей "на свежем воздухе"
      А деревья, которые я фотографировал ещё в свои 6 лет вместе с физиономией моего бывшего лучшего друга, Сашки Глазомицкого, остались лишь в моей памяти, как и Сашка, который давно в Штатах, женат на китаянке… и у нас с ним не много общего… то есть совсем ничего.

• И кинотеатр на Разъезжей, рядом с булочной, которая теперь аптека :)
      В этот кинотеатр особо никто не ходил даже в моём детстве, посему я даже названия не запомнил ... кажется Победа, и сейчас он просто исчез.
      На его месте – очередной продуктовый магазин, коих расплодилось невероятное количество.

• На Заслонова 15 появилась студия йоги ... Совсем рядом с тем домом, где я провёл первые 14 лет своей жизни.

• И кафе-ресторанчик на месте "горки" - бомбоубежища, с которого мы радостно катались зимой и не менее радостно использовали в своих играх-прятках-догонялках тогда, когда не сыро.

• Почти все подворотни обзавелись воротами с домофоном, а здания – всё такие же обшарпанные и неухоженные как я помню.
      Много зданий просто исчезло, Некоторым зданиям сделан «кап ремонт» - перекрытия то деревянные, за 100-150 лет при протекающем водопроводе перекрытия сгнили… а стены – метровой толщины – что с ними сделается то?… сейчас так не строят. 

• А вот школа - всё та же школа №309... Только она «маленькая какая-то».
      Как же много неприятных воспоминаний связано с этим розово-серым зданием на Заслонова 6. Мне «повезло» оказаться самым младшим и одним из самых мелких + не самой профильной национальности. И, если я не ошибаюсь, все те, кто бил меня в школе были убиты в бандитских разборках 90х, умерли в тюрьмах или расстреляны. Да, «это Лиговка». (Почитайте Веллера что ли, он много про Лиговку писал).

• Все друзья – испарились… как минимум, из этого района.
      Да и не то, чтобы у меня остались друзья хоть где-то, особенно в Питере, особенно школьные (ну, кроме Севки)… но это другая история.

Я прошёл от Заслонова до метро Маяковская.

Изменилось очень много чего.

От времени, когда "компьютеры были огромными", до сейчас, прошло как то чуть более, чем дофига времени.

...но как "нельзя в одну воду войти дважды", нельзя вернуться в «Икстлан».

Того города, где я вырос – нет.

В памяти всплывают адреса и телефоны друзей и одноклассников... мёртвые телефоны... мертвецов или нет - я не знаю.
    Крыши, по которым мы бегали и красивые дореволюционные лифты, мраморные колонны и лепнина в каждом втором парадном.... этого всего уже давно нет. Разрушено или растащено-разворовано.

Да, питерское «парадное»/»парадный вход» идут от того, что в большинстве домов моего детства был обычно один «парадный» вход и несколько «чёрных входов».
    А «подъездами» стали называть уже тогда, когда стали строить многоквартирные дома и на них таблички «подъезд такой-то».
    (Вспомним Кассиля: "не дербанить в парадное а сувать палец в пупку для звонка")

Исчезли люди, магазины, деревья, дома.

Появились бутики и бизнес центры, однотипные детские площадки и церкви. Много церквей.

Кафешки, столовые, рестораны, блинные, чебуречные, бургерные, пышечные... Многие - очень стильные и там сидит народ.

Народ, в целом, не бедствует, но и, судя по одежде, совсем не благоденствует.

Много яркой молодёжи. Но в целом, всё очень серО.

Окраины - спальные районы - однотипны... появилось много громадных «супермаркетов», как за границей… где можно потратить несколько часов на поиск всякой всячины.

Ну а «Иронию судьбы или с лёгким паром» можно снять точно так же, с теми же актёрами… разве что мебель будет не Чешская а из IKEA, да и одежда будет существенно приличнее.

Того города, где я вырос – нет.
    Да, остался некий Питерский Дух…
    В метро и транспорте люди обязательно помогут девушке с коляской или старушке с тележкой.
    /При этом кондуктор точно также «по совковски» «обосрёт» человека, который встал или сел «не на то место»… Хотя в целом, совковский дух из продавцов выветривается потихоньку/

Милиция стала гораздо более гуманной. Несколько раз меня просили просканировать-проверить мой рюкзачок, но это было очень корректно и вежливо.
    Появились «многофункциональные центры», где можно сделать множество документов за вполне гуманное время и деньги и с людьми, которые с радостью помогут.

Того города, из которого я уехал более чем 25 лет назад – нет.
    И это хорошо. Очень хорошо.
    Так как теперь я могу сюда вернуться... и, к счастью, это уже не будет тот город, из которого я уехал.

• 1898
    06 мая 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Поэтично получилось)
  • 1899
    06 мая 2017
    lotusik
    Да, мне тоже понравилось! Добро пожаловать домой...
  • 1900
    11 мая 2017
    wizard

Witch Hunting в Петербурге. (Питер, мой город родной ©Mасяня. День# 20)

Иду я по Пушкинской... и вижу Прекрасный Магазин - "Ведьмино Счастье".
    Ну вот просто сердце радуется...
    Вот представьте "среднестатистический магазин для ведьм", каким его описывают фильмы и фэнтэзийные книги.
    Да, зелий и ингредиентов для зелий там я не заметил НО
    Черепа и пентакли, ритуальные кинжалы и кубки, колоды карт Таро, ритуальные свечи Правильных Цветов и пособия по магии различного толка, котлы для варки зелий и бижутерия, черепа пластиковые и не очень, "правильная" одежда и украшения, волшебные палочки и маятники,...
    (и я думаю, всё остальное 'полезное' тоже предоставляется "постоянным клиентам" :))
    И завершают всё это 3 очаровательных ведьмы-продавщицы.... а также дочка одной из ведьм лет 10и, читавшая какую-то книжку заклинаний, небрежно помахивая волшебной палочкой. 
    Короче я пропёрся по полной :)... особенно после вопроса "а почему ты бросил занятия магией?" /т.е. девочки "таки в теме"/.

Это Питер, детка!