Реально? Нарыла в тырнете - поезд от аэропорта до центрального вокзала идет 12 мин. Что посмотреть и куда заглянуть по быстрому?
Elena Vasta
Германия, Дюссельдорф :-)
Elena Vasta нет, у меня 9 часов только, и по-моему в Прагу из Мюнхена ближе, Дюссельдорф - это северо-запад Германии, от него 30 км до Кёльна
Alisa
хочу дать вам пару практических советов по Дюссельдорфу. Вдруг пригодится :)
Быстрее всего по Дюсселю передвигаться на метро (U-Bahn), возле станций синий знак U.
Приедете на главный вокзал (Düsseldorf Hbf, то бишь Düsseldorf Hauptbahnhof) и, спустившись в зал вокзала, найдите вход в метро (Можете пройти в сторону Starbucks Coffee House, прямо напротив будет один из спусков.)
У входа в метро в автомате купите TagesTicket за 6,5 евро. По нему можете ездить целый день на метро, автобусах и трамваях. (Если не решитесь покупать в автомате, можно купить в кассах или в Information. Этот билет надо будет проштамповать в автомате, войдя в поезд)
Дюссельдорфские поезда метро могут ехать в одном направлении с обеих платформ, так что смотрите с какой платформы отправляется ближайший поезд.
Если захотите просто погулять по городу, то езжайте в сторону Altstadt (старый город). Поезда номер U70, U74,U75,U76,U77,U78,U79. Можете выйти на второй (Königsallee) или третьей (Heinrich Heine Allee) остановке от вокзала и прогуляться в сторону Рейна. Назад точно также - вход в метро, поезда в сторону Düsseldorf Hbf, три-пять минут и вы на вокзале.
Важное дополнение!
TagesTicket можно купить уже в аэропорту, приехать на нём на S-Bahn в город, ездить по городу и вернуться в аэропорт. Это подсказал мне сейчас муж. Т.е. все телодвижения по покупке этого тикета на вокзале отпадают!
Ваш билет третий сверху: http://212.66.132.216/tvr/vrr/cgi/process/15
Aelina Подскажите, пожалуйста, о метро в Германии, в Мюнхене. Если приехал вдвоем, на один день - как выгоднее поступить? Какой билет взять? Если предстоит две поездки? Аэропорт - центр города-аэропорт?