Продолжаю хвастаться фонарями. Я не знаю, как вы, но я попадала в ситуации, когда нужен далеко бьющий фонарь и качественный свет. Не всегда знаешь - куда идти. Не правы те, кто говорит, что достаточно света на 10 метров, главное, видеть - на что наступаешь. Пару раз, пройдя приличное расстояние и убедившись, что иду не туда, я заценила фонари, которые светят далеко и качественно.
Обычно сильный фонарик требует дополнительного блока с батарейками, в случае налобного фонарика этот блок чаще всего располагается на затылке. В таком фонарике не почитаешь лежа)))
Варианты большого фонаря, который надо держать в руке, я не рассматриваю, руки должны быть свободными.
Кажется я нашла фонарь своей мечты - это Fenix, модель HP30.
Посмотрите - КАК он осветил абсолютно темную комнату:
Это легкий маленький налобный мощный фонарик, элементы питания которого вынесены в отдельный блок. Не ужасайтесь: оказалось это очень удобно. Его (блок) можно сунуть в карман:
Можно положить в карман сумки или пригладить к ней: есть удобный крепеж:
Можно положить в один из кармашков рюкзака или прикрепить к его лямке
Повторю еще раз: все очень и очень удобно. Есть несколько уровней освещения, включая режим турбо - это вообще чума!
Есть вариант рассеивания света: чтобы не было очень ярко - опустите рассевающее стекло:
Фонарик очень здорово защищен от влаги. Вот как защищены кнопки включения: легкий щелчок - и они скрыты от непогоды:
Есть USB - вы можете экстренно подпитать мобильник. Зарядный блок - это, фактически, пауэр банк:
Вот элементы питания:
Я от всей души вам пиарю этот замечательный фонарик!
Только купите сразу подзарядку для аккумуляторов.