Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Есть среди обезьян еще и лангуры. Хоть пишут о них как о не агрессивных особях, но они меня однажды напугали - я была тогда в Мунсьяри и пошла гулять.
Вот как это было.
"На обратном пути я постояла на открытом пространстве, обдумывая свои дальнейшие действия. Еще целый день впереди - как его правильно распределить? Вон там на фотографии видны удаляющиеся вдаль тропки - пожалуй, я отправлюсь туда. По моим агентурным данным там я найду Нанда Деви Темпл и упоительные виды на долину Джохар.
Однако на обратном пути меня ждало небольшое приключение: прямо на тропе, вокруг тропы, над тропой расположилась большая стая крупных белых лангуров. Они тяжело прыгали по деревьям, бегали по лесу, своим размером напоминая собак крупной породы. А главное - они сидели прямо на моей дороге! Я бы их обошла, но идти было некуда, они были повсюду.
Я сняла пару роликов, сделала несколько фоток, и стала нерешительно к ним приближаться, покрепче зафиксировав в руке свою палку. Лангуры неохотно удалились с тропы, но недалеко. А когда я обнаглела и остановилась, да еще, по-видимому, на их любимом месте, достала спрятанные в рюкзак девайсы и защелкала фотоаппаратом, то один, самый ближний ко мне обизян присел, готовясь к прыжку, и я удрала - только пятки сверкали.