Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Про здоровый образ жизни, или что такое ЗОЖ

• 21
    06 нояб. 2014
    staricc
    Sanyashina сказал(а):
    Молоко на тех, кто его не пьёт обычно, действует как хорошо очищающий продукт
     Ага, вот в чем дело ! Я молоко всю сознательную жизнь не любил совсем ( только в виде молочного коктейля в юности ) А вот последний год что то пробило меня. Раз, примерно, в две недели что то щелк в голове - и иду покупаю двухлитровую бутылку разливного  непастеризованного молока.За день ее уговариваю. На следующий день никакого желания и в помине.А через дней семнадцать опять. Видимо организм мой на мои познания и надуманные предпочтения не надеется :) Сам что то там программирует :)
  • 22
    07 нояб. 2014
    Sanyashina
    Elena Vasta сказал(а):
    возможно тебе помог излечиться материнский инстинкт?
     Всё может быть) Но тянется еще иногда рука к пакету с молоком в холодильнике, тянется)))
    И латте я, конечно, опять начну пить, как можно станет. И инжирное молоко по рецепту Амина попробую. Кто я такая, чтобы лишать себя удовольствий и вкусных радостей жизни)) И так тут в Индии без сыра второй год уже. То плавленое безобразие, что единственное у нас продают, не сыр для меня. 

А шпинат на почки давит сильно? Не знала. Кальций в любой зелени - в салате, петрушке, кинзе,  шпинате...Я вот листья салата люблю очень.
  • 23
    07 нояб. 2014
    Sanyashina
    staricc сказал(а):
    Видимо организм мой на мои познания и надуманные предпочтения не надеется :) Сам что то там программирует :)
     Мудрый какой организм:) Такой конечно, слушать надо :)
  • 24
    07 нояб. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     ты про шпинат? Нужно с ним быть осторожнее, особенно если есть проблемы с почками
    Эх! Шпинат, как ты мог так со мной... 

"Всё, что приносит нам удовольствие в этом мире либо аморально, либо противозаконно, либо от этого толстеют"

• 25
    07 нояб. 2014
    tadzh
    Sanyashina сказал(а):
    Я вот листья салата люблю очень.
    Знаю, что в салате содержится йод. Я тоже его ем, поскольку у нас здесь его нехватка. 
  • 26
    07 нояб. 2014
    niil
    молоко ,  молоко  ....

а  помните  как   Е.П.Б.  описывала ,  как  Гулаб  Лалл   Сингх   вечерами  на  ужин ,  к  6 - 7  часам ,  выпивал  только  одну  порцию   молока  . 
    я  понимаю , что   между  средним  человеком   и   таким  небожителем  долгожителем   есть  большая  разница ,  но  всё-таки  этот  факт  минимум  как   просто  интересен ,  и  привлекает    внимание  .
  • 27
    08 нояб. 2014
    tadzh
    niil 
    Да и молоко с содой рекомендовано пить. Но есть одно "но" :) - молоко тогда и молоко сейчас это как день и ночь. Нет настоящего молока, все порошковое. Моя мама провела эксперимент: скисшее молоко прокипятила и в результате получила воду и грязно-серую массу на дне. Что мы пьем? (((
  • 28
    08 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    если у человека достаточно вырабатывается фермента, расщепляющего молоко (лактатдегидрогеназа), то никакого вреда оно не принесет. Но если после молока пучит, то лучше про него забыть.
  • 29
    08 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Эх! Шпинат, как ты мог так со мной... 
     Риск образования камней при употреблении шпината уменьшается, если его употреблять с молоком. Так что не все потеряно))
  • 30
    09 нояб. 2014
    lotusik
    staricc сказал(а):
    Я молоко всю сознательную жизнь не любил совсем ( только в виде молочного коктейля в юности )
     Какие вкусные были коктейли во времена эсэсэсэр ))ю Помню, идем мы с Танькой, моей подружкой с детсада-тезкой, заходим в кулинарию и покупаем себе по молочному коктейлю за 11 копеек и по стакану сока. (Она любила томатный, а я - яблочный и особенно - берёзовый).

tadzh сказал(а):
    Моя мама провела эксперимент: скисшее молоко прокипятила и в результате получила воду и грязно-серую массу на дне. Что мы пьем? (((
     В Пушкине и в Петербурге продают молоко в бочках, оно разливное, натуральное, привозят из разных мест. Мы покупаем из города Гатчина.

Sanyashina сказал(а):
    И так тут в Индии без сыра второй год уже. То плавленое безобразие, что единственное у нас продают, не сыр для меня. 
     это да, сочувствую. Я 2 с лишним года прожила в Шиллонге, там был только твердый сыр из молока яка (который надо сосать как конфету, его не разгрызть даже) и плавленый в банках. К тому же, очень дорогой.
    Нормальный сыр есть в Индии, в крупных городах, но цены запредельные. Я только паниром спасалась.
  • 31
    09 нояб. 2014
    staricc
    lotusik сказал(а):
    Какие вкусные были коктейли во времена эсэсэсэр
     Э хе хе...Предлагал же я тему про СССР. Копилочку такую куда можно было бы всякие приятные мелочи складывать.А то ведь нас не будет и засвидетельствовать будет некому.И останется в веках что там жили одни тараканы и все было мрачным и тоскливым.А я бы сейчас про пиво в ларьках с очередями.:) Оно было безбожно разбавленным, но свежим ! Утром сварили, а днем уже и не всем досталось еще Общение опять же :))
  • 32
    09 нояб. 2014
    lotusik
    Так давай, Борис, тему открой.
  • 33
    09 нояб. 2014
    niil
    tadzh сказал(а):
    Нет настоящего молока, все порошковое. Моя мама провела эксперимент: скисшее молоко прокипятила и в результате получила воду и грязно-серую массу на дне. Что мы пьем? (((
     ай я яй !  Алл ,  а  как же  молоко  только  слегка  пастерезированное ,  но  свежее ,  которое  хранится  всего  несколько  дней .   я   когда  приезжал ,  покупал  только  такое  .   оно  правда  стоило  сравнительно   дороже , но  по  вкусу  было  приятное .
    не уже ли  всё  так  плохо ;) 
  • 34
    09 нояб. 2014
    tadzh
    lotusik сказал(а):
     В Пушкине и в Петербурге продают молоко в бочках, оно разливное, натуральное, привозят из разных мест. Мы покупаем из города Гатчина.
     Нет у нас такого уже , рынки все позакрывали, одни супермаркеты остались :(

niil сказал(а):
    ай я яй !  Алл ,  а  как же  молоко  только  слегка  пастерезированное ,  но  свежее ,  которое  хранится  всего  несколько  дней
     Где такое??? Приезжай к нам и пройди по магазинам - нет хорошего молока!:((( только и остались сельские жители , которые коров держат , но таких всё меньше и меньше - стало не выгодно скотину держать, люди отказываются из-за дорогих кормов. Всё больше на птицу переходят. Да и не будешь каждый день в деревни ездить ради молока. 
  • 35
    09 нояб. 2014
    niil
    tadzh сказал(а):
    Где такое??? Приезжай к нам и пройди по магазинам - нет хорошего молока!:(
     не уже ли  такая  разница  между  регионами  :o  !
  • 36
    09 нояб. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Но если после молока пучит, то лучше про него забыть.
    Не пучит только от "индийского чая" (чифирь+молоко+имбирь+сахар)...печальго
  • 37
    09 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    staricc сказал(а):
    Э хе хе...Предлагал же я тему про СССР.
     Кто тебе мешает-то? Открой, можешь в Блогах, обозначь, что хотел бы видеть тему с воспоминаниями о том, что было хорошо, что негатив просишь оставлять за порогом. Мы напряжемся и навспоминаем. 
  • 38
    09 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    Да и не будешь каждый день в деревни ездить ради молока. 
     Я живу в Москве, но нам к подьезду привозят фермеры на своем пикапчике свою продукцию, каждую субботу на улице стоит очередь - ждут их. Привозят молоко, масло, сметану и творог
  • 39
    09 нояб. 2014
    tadzh
    niil сказал(а):
     не уже ли  такая  разница  между  регионами  :o  !
     Огромная!

Elena Vasta сказал(а):
    Я живу в Москве
     Дальше можно было уже и не продолжать :)) Лена, мне хватило по вашему рынку пройти однажды - у вас есть всё, у нас - только то, что продают в супермаркетах. 
  • 40
    10 нояб. 2014
    Sanyashina
    lotusik сказал(а):
    Нормальный сыр есть в Индии, в крупных городах, но цены запредельные. Я только паниром спасалась.
     Панир уже не спасает(( В Гоа есть нормальный сыр: и фета, и типа "Российского"...в Гоа вообще хорошо кормят))

А в Ауровиле есть французская молочная ферма, поэтому в Ченнае сыра тож дофига всякого.
    А еще мне оттуда муж красную рыбку возит) Ещё один любимейший мой продукт))