Elena Vasta сказал(а):
излюбленные кафешки на Коваламе
в CRAB - ходили всегда завтракать - лучшие овсяные кашки, порции огромные, берем всегда 1 на двоих, никто не цепляется, сразу ставят 2 пиалы, если попросить - дают допол кусочек бесплатно сливочного масла. Делают правильный имбирный чай с медом и лимоном/
Jinjer Lemon and Honey, и не надо ничего объяснять, каким он должен быть.
В Sunset или VOLGA - ужинать на 2-й этаж - свеже запеченной в тандуре рыбкой, только с ними можно договориться взять тоже - один
большой кусок рыбы - отрезают при тебе - на двоих, 400-450 Rs Рыба под сливочным соусом с чесноком+ салат. Делится легко, хватает на двоих, если не обжираться...Где-то в конце набережной, за VOLGA, но не доходя до палаток со всякой всячиной - хороший есть ресторан на 2-м этаже, где можно найти отличного качества
МОМО. Вспомню название - напишу. Вывеска - на коричневом фоне.
Еще на дамбочках есть - теперь уже 3 настоящих индийских кафешки, только настоящая инд. еда, большая тарелка с отделениями для специй, неограниченное кол-во риса+ приправы - штук 5-6, приправы постоянно подкладывают, питьевая вода - можно пить из их желез стаканов, чай - 60 Rs
...Можно еще добавить запеченую(небольшую - с ладонь) рыбку - 15 Rs + маленькие лепешки по 5 Rs В другой инд. кафешке - все рядом -пекут бананы в тесте и какие-то пирожные, внешне похожие на запеченую картошку. До недавнего времени я так и думала, даже и не сомневалась. Пока один индус, который там тоже ел, слыша мой диалог с хозяном, почему у него еще не приготовлены печеные бананы, просто дал мне "откусить" (ха-ха забавно) от своей "печеной картошки"...Оказалось - что это очень вкусный такой КЕКС, вполне замечательный. Потом - брала смело.
И вообще - если не хотите чем-нибудь заболеть в Индии - обязательно мойте руки перед едой, проточная вода есть во всех кафешках, даже маленьких, это обязательное правило, не забывайте, сами индусы всегда тоже моют руки, обратите внимание...