Итак, выкладываю краткий фотоотчёт о Холи 27 марта 2013-го года (скоро опять Холи в Индии))).
Холи было на второй день нашего приезда в Индию. В этот раз компашка собралась самая большая в моих путешествиях- 6 человек. Один человек от участия в Холи отказался, сославшись на боли в желудке.
Встали очень и очень рано, чтобы успеть позавтракать до закрытия заведений. Оделись преимущественно в белое). Далее пойдут фотки в хронологическом порядке- и так как Холи- это праздник красок, красок на лице и теле, то уж не обессудтье, но будут почти все фотки с нашими фейсами)).
В самый разгар праздника на Мейн Базаре при объятиях у меня вытащили из кармана шорт 1000 рупий- зачем я взял большую сумму в тот день, когда тратить их не собирался, непонятно- видно ещё не ощущал, сколько это денег.
После завтрака, мы направились "искать" праздник. Вначале прошлись на Коннот Плейс- всё, вообще, полностью закрыто! Затем пешком пошли в сторону мечети Джама Масджит- но т.к. это оказался в большей мере мусульманский район, то особого праздника там не ощутили (чуть-чуть покрасили). Правда, произошёл не большой инциндент. Мы подошли выпить чая на улице и в этот момент пацанчик лет 16-ти подошёл покрасить девчёнку, что была с нами... но у неё случилась малость недекватная реакция- она начала от него убегать и визжать. Тут откуда не возмись появился полицейский, схватил пацана за ухо и начал тупо его лупить. Мы вмешались, наехали на нашу опутчицу, чтобы срочно "отмазала" ни в чём собственно невинного парня. Всё закончилось хорошо, полисмен отпустил парнишку и мы весело все измазались в компании его друзей. А наша паникёрша получила втык за неадекватную реакцию)).
В мечеть нас не пустили- не попали мы туда уже во второй раз (в первый раз вечером ранее хотели содрать с нас плату за все девайсы- телефоны, фотоаппараты, 6 штук- платить отказались и не пошли).
Пошли назад "домой" на Мейн БАзар, а вот тут-то и оказался эпицентр сумашедшего праздника (а мы ходили "искали где-то"), где мы оторвались вместе со всеми по полной!)))
Т.к. фотографировали часто, то можно отследить изменений цветовой палитры на лицах).
Для съёмок использовался мой телефон Sony Xperia S, замотанный в файл и заклеенный в стыках скотчем, поэтому фото немного "туманные" (редактирировать нет времени)). В конце праздника фотографировались уже цифровым фотоаппаратом и фото гораздо ярче.
В этом посту фото, снятые вечером накануне Холи.