Саре Бахайи 38 лет. Её регулярно критикуют, и даже угрожают убийством. За что? Она водит такси.
Сперва она просто хотела работать, чтобы содержать семью. По этой причине Сара не стала вступать в брак - едва ли муж позволил бы ей
зарабатывать. Она перепробовала множество занятий, тщательно скрывая этот факт от правившего тогда Талибана. Когда режим пал, Сара попыталась было работать учительницей, но зарплаты не хватало на содержание семьи.
И тогда она попросила соседа научить её водить.
Затем она прошла курс таксистов, получив лицензию. Она была единственной женщиной из 30 слушателей. Один из них постоянно отчитывал Сару: "Мне стыдно за тебя, раз уж ты сама не чувствуешь стыда".
Через две недели после этой фразы Сара успешно сдала практический экзамен... В отличие от оскорблённого мужчины.
Сегодня Сара зарабатывает 10-20 долларов вдень, что позволяет ей поддерживать семью из 15 человек. Её услугами
часто пользуются другие женщины, ведь с Сарой они чувсвуют себя в безопасности. А главное - она послужила примером и доказательством, что
женщины работают и водят не хуже мужчин. Уже семь женщин последовали примеру Сары, выучившись водить и став водительницами. А сама Сара собирается стать первой автодилеркой Афганистана.
Где бы она не появлялась, Сара агитирует женщин получать рабочие навыки и становиться независимыми: "Почему женщины должны финансово зависеть от мужчин и следовать их приказам? Я хочу, чтобы мы были независимыми и делали что-то для самих себя".