Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Для друзей и по их просьбе вопрошаю:
Как в Тае с Интернетом - для фрилансера дизайнера нужен шустрый интернет. Каковы цены? Ну и вообще, кто что знает о теме?
В Тае с Интернетом очень хорошо. Практически во всех гестах есть вайфай. Скорость хорошая. Везде где мы жили, вайфай был бесплатный. Лена если твои друзья фрилансеры, то им лучше снимать квартиру. В Тае если на месяц или больше, то можно снять квартиру в кондоминимуме, выходит дешевле и удобнее. Те квартиры, что мы видели, все были с вайфаем и при желании предлагали подключить кабельный интернет. Но нам хватало вайфая, скорость была везде хорошая (у меня в Москве через модем хуже)))
Alia :
Я для Ю спрашиваю))) В Гоа что- то туго и дорого с инетом, для общения - то не тянет, не то, что для работы дизайнера- фрилансера
Обращение к Elena Vasta :
Я Ю уже говорила, что для работы ей больше подойдет Тай, а Индия для расслабления, ничегонеделанья и дуракаваляния. Пусть двигает на север в Чанг Май, ей там будет удобно. Снимет квартиру в кондо 150-300 баксов в месяц ( это с интернетом, кондиционером, холодильником, телевизором и горячей водой) и работает спокойно.
Леночка, Алечка, спасибо, есть над чем подумать))
Юлиана :
Постучись к Мифологу. Он же локал мен. Расскажет тебе что по чем и может поможет снять хороший и не дорогой домик.
Да и Кокоша в Тае провела много времени
В Чианг-Май? Т.е. променять море и деревню с пальмами на душный город, где зеленую лужайку еще поискать? Интернет в северном Гоа не очень, но поспрашивайте у людей. В районе Сиолима у людей обычно не бывает таких проблем, т.к. до сиолимского моста хороший кабель есть. Интернет не будет отличаться от тайского.
Плюс бюджет сразу в два раза можно увеличивать. Если тут я пью три разных сока за 70 бат, то в Тайланде я за эти деньги получаю полтора. Да еще в стакане будет половина льда. Короче надо говорить с людьми из Сиолима. У нас-то инет нормальный, программерам и трейдерам его достаточно. Сайты открываются нормально. Большие файлы скачиваются и проталкиваются за ночь.
Ну и, конечно, в ЧМ нет ни моря, ни гор. Не для отдыха это.
Еще интересно, что и в Арамболе, и в Мандреме в некоторых инет-кафе инет очень шустрый. Даже предлагают людям за деньги качать фильмы и торренты разные. Откуда они берут - для меня загадка (по большей части из-за того, что мне usb-модема хватает, т.е. не интересовался просто).
Юлиана, возьми скутер, сходи в джусик в Чапоре потусить. Там обычно много русскоговорящих местных тусит, можешь поспрашивать у них насчет инета.
У наш в пляжном шеке в Арамболе (Юль, я писала тебе его название) постоянно сидел и работал какой то русский паренек. Из его трепа по скайпу с девчонками я поняла что он в Арамболе работает, выпускает какую то газету. На компе жужжал целыми днями.
Мне знакомый ответил конкретно про Самуи. Мне эти "слова" ничего не говорят. Но думаю, человек знающий, поймёт о чём речь.
Инет хороший, но если взять остров, исходящий канал ограничен. У меня 2 инета один ADSL 9 мегабит входящие - 1 исходящий 900 бат в месяц
Второй оптический кабель 10 входящих и 2 исходящих, 1300 бат. Можно увеличить, но максимум вроде 10 исходящии на Самуи , тк канал забит и не дают больше
Jorjetta ничего не говорят
Катайская грамота )))) Уважаю !
RomanPushkin В Чианг-Май? Т.е. променять море и деревню с пальмами на душный город, где зеленую лужайку еще поискать?
Все правильно, вот только по мне атмосфера в Гоа не рабочая. Так что для работы я ЧМ выбираю.
Breen сказал(а): Вай-фай есть почти во всех гестах. В крупных городах есть еще вариант - True wifi. Покрытие пости везде. Нужно просто заплатить в любом магазине 7Eleven 100 бат (за месяц анлима) и сказать свой номер телефона. Придет смс с логином и паролем