amin сказал(а):
Так что первые наши нетрезвые посиделки в основном либо с токайским, либо с венгерским бренди, либо с венгерским ромом проходили
У меня первый опыт внесемейных застолий связан был с грузинским сухим вином (1 р. 17 коп.) и бренди, но болгарским ("Сълнчев Бряг" и "Плиска", около 6 р. за бутылку), а также с привозимым из не дальней тогда Эстонии ликёром "Вана Таллинн". А вот кубинский белый ром советского разлива показался в ту пору абсолютно несъедобным. Даже странно было, как такую гадость Сильвер пил ))
amin сказал(а):
Наверно, из крепких спиртных лучше всего в жару идет?
На мой вкус, в жару лучше всего красное сухое пополам с Боржоми. Но в Индии и то, и другое встречается не часто, поэтому пользовали джин с тоником и льдом. Но в наших бихарских широтах не только Бифидор, но и Сиграммс отсутствуют. И что нам остаётся? Только местный виски.Ром - напиток экзотический. Как-то повелось, что я всегда (если есть возможность) беру его в поездку по железной дороге. От него эффект не веселящий и не отупляющий, а какой-то... элегический, творческий, я бы сказал...))
amin сказал(а):
А вот насчет т.н. "коньяка "Кенигсберского"" - это ты лихо, нельзя так шутить!
Если это юмор, то о-очень чёрный.
Сбежав два года назад из Индии, я испытал определённый стресс от столкновения с российской действительностью. Стресс требовал лечения по проверенному рецепту.
С радостью обнаружил, что полки питерских магазинов ломятся от коньяков с патриотичными названиями: "Российский", "Офицерский", "Московский", "Кенигсбергский" и даже "Трофейный". Все я не пробовал, но и те несколько опытов, которые были произведены с организмом, позволяют экстраполировать мой вывод на всю линейку: к благородному янтарному напитку это пойло не имеет никакого отношения. Мерзкая смесь дешёвого французского коньячного спирта с духами "Красная Москва".
При этом, "настоящего" советского коньяка типа армянского, дагестанского, азербайджанского, в магазинах не найти ни за какие деньги (я понимаю, конечно, что настоящий коньяк только во Франции, но продолжаю называть так эти напитки по советской традиции).
Я даже забеспокоился, что это не коньяк исчез, а это я нюх потерял. Но на один из праздников мой тогдашний шеф выкатил бутылочку армянского коньяка ереванского разлива. Я чуть не плакал, когда содержимое бутылки иссякло.
Отдаю должное Курвуазье и Хенесси, но настоящие Арарат или Апшерон мне кажутся много вкуснее.
Такой вот моветон, знаете ли...))