tadzh сказал(а):
Сейчас летела Аэрофлотом. Билет покупала не сама, поэтому тип питания не было возможности заказать. Разносили исключительно не вегетарианскую еду, причем какую-то жуткую: куски хлеба в промежутках с курицей или колбасой, и на мой вопрос, нет ли чего другого, что я, мол, мясо-то не ем, ко мне прониклись и нашли суперскую "ведж" еду - салат, фруктовую тарелку, пирожное и пр. изыски - все рядом сидящие пассажиры исходили слюной, когда увидели, что мне подают :) А голландец спросил, не VIP ли я персона? )))
Можно позвонить в авиакомпанию за пару дней до вылета и заказать еду, сообщив номер билета. А голландец спросил, не VIP ли я персона? )))
Когда я в 1997 летала в командировку в Америку (представьте себе то время, голод, нищета, зарплата $20), это была моя первая поездка за границу, до этого даже в Польше не была. Разумеется, я ни о каком спец питании не знала, но мясо уже тогда не ела. Каково было мое удивление, когда стюардесса наклеила на мое кресло стикер Veg и позже принесли отдельно вегетарианскую еду. Aаааа!!!! Шаман!!!! Как они узнали?!!! У меня была паника и восторг. Правда, потом оказалось, что они ошиблись рядом и еду отобрали. Но я была впечатлена. Тогда меня научили и на пересадке в Вене я в инфоцентре заказала себе veg еду на оставшееся плечо и на перелет обратно.