Вообще, если перемещаться ночными поездами, то можно где-то экономить на отелях (мы так обычно делаем). Тридцати дней на Ваш маршрут без Непала - выше крыши, даже с добавкой Удупи, хотя не знаю, как долго вы хотите в каждом месте пробыть. Пока могу представить такой вариант (без перелета - раз у вас есть время и цель экономии бюджета)
Дели - (автобусом или поездом - без разницы, там недалеко) - Джайпур
Джайпур - (тоже без разницы, чем, тоже недалеко) - Матхура/Вриндаван
Матхура - (поездом) - Варанаси. Если вы категорически не хотите в Варанаси - можете сразу в Пури, но это - 40 часов, гораздо проще проехать ночь, остановиться в Варанаси передохнуть на пару дней, затем еще один ночной поезд - и вы в Пури. В Варанаси можно жить вполне бюджетно. Даже по времени в пути меньше получается поскольку поезд Матхура-Пури достаточно медленный, а из Матхуры в Варанаси и из Варанаси в Пури есть достаточно быстрые поезда.
Варанаси - (поездом) - Пури
Пури - (автобусом едем в Бубанешвар, он всего в 60 км и там много интересных старинных храмов, из Бубанешвара - поездом) - Тирупати. Там поездов очень много до Ренигунты, это в 10 км от Тирупати, поезда быстрее, чем из Пури (если по дню неделе попадете - можно и за 18 часов доехать. Можно поехать прямо из Пури, но тогда 28 часов будет переезд.
Тирупати - (поездом) - Майсур. Можно между ними поставить Хампи, он отлично впишется в маршрут. Майсур нужен, чтобы попасть из Тирупати в Удупи, да и сам город очаровательный. Если больше любите большие города - можно заменить Майсур на Бангалор.
Майсур - (поездом, удобный ночной переезд) - Удупи.
Удупи - (поездом) - Дели. Самый длинный переезд, 40 часов. Я бы между ними заехала еще куда-нибудь, но хозяин - барин :) Более быстрая опция в поездах - Радждхани, он идет 33 часа, но там нет слипер-класса, поэтому билет будет дороже на 2000 рупий.