Elena Vasta сказал(а):
Джодхпур, Бунди и Кумбалгарх
До вашего сообщения о них особо не задумывался. Спасибо большое за ответ, крайне сложно выбрать что-то, когда хочется посмотреть все)) В Раджастане очень много мест, которые хотелось бы посетить.
Хотелось бы спросить, есть смысл в режиме бешеного веника в первую поездку пробежаться по штатам или лучше уделить внимание одному?
Если смотреть только Раджастан и Дели, получается вот так:
08.02 гуляем по Дели, в 5 часов автобус до Джайпура, приезд, размещение
09.02 Смотрим достопримечательности непосредственно в Джайпуре (хватит ли одного дня?)
10.02 Jaigarh Fort , Amer Fort , Anokhi Museum , обратно в Джайпур, автобусом в Пушкар, ночевать там
11.02 Гуляем по Пушкару, после Обеда в Джохпур и там ночевать.
(около границы с Пакистаном есть два интересных города - Jaisalmer и Bikaner. но переезд между ними занимает долгое время, оно того не стоит, насколько я понимаю)
12.02 Весь день в Джохпуре
13.02 Утром выезд из Джохпура в сторону Ranakpur Jain и Kumbhalgarh. Пока автобусов до них не обнаружил, поэтому не знаю, как до них доехать... Смотрим их, ночуем где-то рядом
14.02 Утром выезд в сторону Удайпура, ночь там
15.02 в обед выезд из Удайпура в форт Читторгарх, посмотреть его и сразу двинуться в Бунди. Но как добраться до Бунди я честно говоря не представляю, кроме как на машине. Ночевать там же
16.02 Посмотреть Бунди, вечером отправиться в Ranthambore Fort , где-то около него ночевать
17.02 из Ranthambore Fort отправится в Абанери, провести там несколько часов и сразу в Агру, где и переночевать.
18.02 Весь день в Агре, в Дели либо поздно вечером, либо рано утром
19.02 Весь день в Дели, ближе к полуночи в аэропорт
20.02 Обратно в Россию...
Все это выглядит необычайно интересным, но нет ли в списке такого, что осматривается за полчаса, а ехать туда долго? На Аджанту и Варанаси я видимо зря замахнулся, слишком много интересного в Раджастане...
В этом маршруте Агру можно исключить, так как в одну из следующих поездок ее зацепить все равно удастся, а вот в Раджастан скорее всего не получится еще раз поехать. Судя по картам, расстояние между всеми маршрутами в пределах 200км и большая часть из них возможна на автобусе, но иногда придется брать такси. Средняя цена - 20рпкм? Для экономии времени на каком-нибудь можно было бы подключить аэропорт, но я так понимаю на данном маршруте их нет.
Стоит ли что-то из маршрута исключить (помимо Агры) и полететь откуда-нибудь в Варанаси, а оттуда уже в Дели?
Спасибо большое!