Все обещала излить свою любовь к Португалии) обязательно заведу отдельный топик) а пока по теме
Elena Vasta сказал(а):
В лучшем случае - будет три дня, в худшем: два с половиною.
Elena Vasta сказал(а):
если светит поездка одного дня, то что посоветуете выбрать - Лиссабон или Порто?
Я однозначно за Лиссабон!! Это прямо какой-то расслабленный, вальяжный, очаровательный город с неповторимой атмосферой! Хотя во многом Порто и Лиссабон похожи, но Порто показался более суровым, что ли)Одного дня на Лиссабон ооооочень мало! даже если прикинуть, что вечер на фадо, на день столько вариантов времяпрепрово - гулять по центру, отстроенному маркизом Помбалем - обожаю Площадь Коммерции! А подъемник Санта-Жушта! а смотровые площадки Лиссабона - это ведь город на семи холимах!! А какие церкви и соборы!! а в ретро- трамвае прокатиться!а поехать в Белем, откуда отплывал васко да Гама, где потрясающая Белемская башня, и монастырь, в котором он молился перед отплытием
Дня не хватит однозначно)
Вобщем, один день(с половинкой) - Лиссабон,
а второй день-Синтра! никто не сказал про Синтру! А ведь рядом с Лиссабоном(полчаса, что ли на электричке)- объект всемирного наследия Юнеско! В синтре дворцов-крепостей парков глядеть- непереглядеть! Мой абсолютный фаворит - усадьба Кинта-да-Регайлейра, дворец в стиле неоготики и парк как воплощение райского сада - Эдема. Там столко всего в этом парке, всякой эзотерики-колодцы Посвящения, подземные ходы и прочая. и прочая0 я чувствовала себя Алисой в стране Чудес. В этот же день, если пожертвовать другими местами Синтры, можно успеть сгонять на мыс Cabo da Roca - самую западную точку Европы, шикарное место!
Вот как-то так:)
добавлю фото