Интересно, а как там сейчас поживают мои " попутчики "? Я был на Куршской косе всего один раз, и то в советское время, когда не было разделения на российскую и литовскую части. Прожил там несколько дней на тур-базе, находящейся где-то посередине косы вдали от населенных пунктов. Так вот: не было ни одного дня и ни одной прогулки, чтобы я не столкнулся с дикими кабанами. Они там были повсюду. Даже к столовой приходили покопаться в куче с отбросами, в темноте издевательски так похрюкивали рядом со мной, днем с грохотом крушили кусты и валежник. Короче, доставали неслабо. А сейчас они там не перевелись, в Литву не откочевали?
T
1542
03 мар. 2020
_newra(модератор)
На литовской стороне кабанов много видела, на российской пока нет. Но я в последние разы по лесу не хожу, лес у меня и дома есть, я в основном вдоль моря. Зато вот балтийский лосось, на удочку
Г
1543
03 мар. 2020
_newra(модератор)
Вообще дюны на российской половине в ужасном состоянии. Размыты, много деревьев поваленных, никто их не убирает и не использует для укрепления. На литовской половине постоянно идёт работа по укреплению дюн, возятся, как пчёлки. Хитро плетут что-то из веток, строят что-то из досок. А тут .. навалят строительного мусора, шин (в заповеднике!) - типа укрепили.
1544
16 мар. 2020
_newra(модератор)
Пришла с работы, а место занято
T
1545
16 мар. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Какая прелесть))
Кошки тебя не выгоняют на работу? Наверное удивлены тем, что мама дома села)
1546
16 мар. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Кошки тебя не выгоняют на работу? Наверное удивлены тем, что мама дома села)
Я альфа кошка ). Они пока не знают, я же дома только с завтрашнего дня. А сегодня неожиданно пришла не поздно )
1547
16 мар. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
А завтра будешь валяться с ними вместе)
Интересно, это надолго? Кошку, что-ли, завести...
1548
16 мар. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Интересно, это надолго?
пока на эту неделю, а по следующей будем решать потом.
Elena Vasta сказал(а): Кошку, что-ли, завести...
Котики - это радость. Но за ними надо кому-то присматривать во время путешествий. Я своих могу на 3 дня спокойно оставить, а дольше уже надо просить кого-то еды подсыпать, воды налить, горшок почистить.
1549
18 мар. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra ну как сидится дома?
1550
18 мар. 2020
_newra(модератор)
Отлично сидится. Вся моя команда по домам работает, созваниваемся. Продуктивность не падает ). Ну и котики!
T
1551
22 мар. 2020
_newra(модератор)
Никак не могу открыть сап сезон на своей новой, прекрасной, ни разу не плаваной доске. Сильный ветер, а сегодня ещё и снег. В прошлом году открыла навигацию 17 марта, а в позапрошлом - 31 марта, но тогда был ещё лёд по берегам.
проживающим медработникам придется возмещать затраты на коммунальные услуги. Но сегодня участница Telegram-чата «Приюти героя Беларусь» озвучила эти затраты — 280 рублей (белорусских рублей, это больше $100) за две недели проживания.
1555
12 апр. 2020
_newra(модератор)
Наверное жестоко такое показывать людям на карантине, но у нас его нет и я исполнила давнюю мечту, обошла вокруг Минского моря (оно же Заславское водохранилище). Ранкипер не выдержал и глюканул, поэтому карта из 2 частей. В сумме около 40 км получилось.
Понравилось не очень, повторять не буду, многовато дорог и населенки. Но открыла для себя много новых прекрасных мест.
T
1556
12 апр. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra совсем не жестоко! Надо уметь радоваться чужой радостью)
Круто, Ань. Что тут сказать. И фотографии хороши, некоторые прекрасны.
И как тело себя ощущает? Болят ноги?
1557
12 апр. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): И как тело себя ощущает? Болят ноги?
Болят. Потому что большой кусок, почти половина, был по асфальту. Когда по грунту или траве на длинные дистанции, меньше болят. Но все равно болят радостно )
T
T
1558
13 апр. 2020
tan_ka
Спасибо, Ань! Это вдохновляет.
А то меня тут зовут в деревню огород сажать.
Она в ста километрах.
Типа ты же хотела на велике, вот и езжай.
А я за полтора года один раз ездила прям за город немножко.
Тело забыло совсем. И как-то неуверенность некая ощущается )))
А сейчас уже подумала, а почему бы нет.
1559
13 апр. 2020
_newra(модератор)
tan_ka сказал(а): И как-то неуверенность некая ощущается )))
100 на велосипеде это же не очень много? За полдня можно доехать. Лично я на велосипедах в жизни мало ездила. Своему телу больше доверяю, чем технике. Велосипеды не очень люблю, у них колеса прокалываются и еще ломается что-то.
1560
13 апр. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
50 км на велике я ездила, и устала очень. Сто - это жесть, как мне кажется. Я от велика больше устаю