Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 1721
    25 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А я сначала не могла понять, о каких очередях и о том, что арестовывают народ из очередей, рассказывают мои фейсбучные минчане

• 1722
    26 июн. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А я сначала не могла понять, о каких очередях и о том, что арестовывают народ из очередей, рассказывают мои фейсбучные минчане
     Это другие очереди. Люди протестуют против того, что Лукашенко арестовал всех своих противников на выборах.  Мы тоже ходим. 
  • 1723
    29 июн. 2020
    _newra (модератор)
    Кстати, лестница рулит. Нахожусь в своей пиковой форме, как после трека. Летом со мной такого давно не бывало, даже когда  с отвращением ходила в зал 5 раз в неделю. Буду продолжать )

• 1724
    29 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ань, ещё раз расскажи алгоритм тренировки на лестнице.
  • 1725
    29 июн. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ань, ещё раз расскажи алгоритм тренировки на лестнице.
     На стадионе лестница 24 ступеньки. Я хожу по ней вверх-вниз. На ногах утяжелители по 4 кг на каждую ногу, на руках по 2.5 кг на каждую руку.  Когда иду вверх, двигаю согнутыми руками вперед назад вдоль тела, отводя локоть максимально назад. Когда иду вниз, высоко поднимаю колени и при этом скручиваю корпус влево-вправо до упора. Считаю подъемы при помощи четок. Слушаю лекции. Прохожу 60-100 этажей из расчета 18 ступенек этаж.
  • 1726
    29 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra ты - мой маяк)
  • 1727
    29 июн. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra ты - мой маяк)
     Зачем? У меня не такие как у тебя задачи и мотивация. 
  • 1728
    30 июн. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    У меня не такие как у тебя задачи и мотивация. 
     Честно говоря, я даже не задумывалась о том, какие это у меня задачи и мотивации?  Хочу сохранить и, по возможности, приумножить способность своего тела вести активный образ жизни. Но я во многом прожектёр, а ты - делатель, ты решительно идёшь в сторону цели, а я в её сторону лежу. Твое упорство и сила воли меня восхищают, с ними можно успешно решать любые задачи. Вспоминание о Нюре меня частенько удерживает от лишней конфетки и заставляет устыдиться своей лени
  • 1729
    30 июн. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Честно говоря, я даже не задумывалась о том, какие это у меня задачи и мотивации?
     Вот видишь, а у меня задача и мотивация огненными буквами горят всегда: сохранить сустав, чтобы ходить в горы.
  • 1730
    2020-07-20 00:40:33
    _newra (модератор)
    Сбыла еще одну мечту - обплыла самое большое озеро в Беларуси - Нарочь. Получилось почти 42 км. часть пути плыла за сапом в ластах. Честно говоря, немного переоценила свои силы. Там же нет течения, то есть по сравнению со сплавом по реке можно добавить километров 20. Да еще и встречный ветер иногда был. Приплыла еле живая, но очень счастливая. 

• 1731
    20 июл. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Равнение на Нюру! 
    Течение очень помогает. Я сегодня когда закончились силы, легла на сап, и течением меня пронесло на довольно большое расстояние 
  • 1732
    20 июл. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Равнение на Нюру! 
    Это еще зачем? Мы же не соревнуемся, а получаем удовольствие каждый своим способом. 

Elena Vasta сказал(а):
    Течение очень помогает. Я сегодня когда закончились силы, легла на сап, и течением меня пронесло на довольно большое расстояние 
     Скорость течения рек может быть 2-5 км. ч. 
  • 1733
    21 июл. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я не собираюсь соревноваться, я просто выставляю себе маячки. Так у меня постоянно происходит. Это не значит, что я собираюсь тебя (или кого другого) превзойти. Вот ты сказала, что жаль, что сап это не моё. А я вспомнила Славу Курилова, который говорил, что если у тебя что-то не получается, сделай тысячу повторов, и отправилась на сплав в 100 км. И уже на третий день стало что-то вырисовываться.

• 1734
    26 июл. 2020
    _newra (модератор)
    Поздравляю всех саперов профессиональным праздником, днем ВМФ! 

К празднику успешно завершила свой пока самый длинный сплав выходного дня, 109 км: Понямонь - Березовка. (ссылка на карту с маршрутом).  В принципе, могу и больше, есть запас, так как в Березовке причалила в 3 часа дня и даже не особо устала, хоть в субботу был и встречный ветер и сильный ливень. 

2 ночевки. Стартовала в пятницу после работы, чтоб не осквернять субботу логистикой. Пока доехала, пока пристроила машину, надулась, на воде была в полдесятого вечера, поэтому проплыла всего 3.5 км и поставила палатку. Вторая ночевка через 63 км. (До этого мой самый большой дневной пробег был 53 км, по Усяже-Гайне_Березине в прошлом году)

Эту часть Немана я еще не плавала, он там офигенен, люблю его еще больше теперь. Белый песок, прозрачная вода, сильное течение, высокие обрывистые белые берега, сосны... Заброска: в Понямонь на машине, выброска - из Березовки на такси к старту (66 км), ( в Березовке нет такси, пришлось вызывать из Новогрудка).

• 1735
    27 июл. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Очень круто, Аня. Кстати, чем надуваешь сап? Возишь ли насос с собой или оставляешь в машине?
    Очередное тебе спасибо за увлечённость сапом, которой ты меня заразила. Я в палатке перед сном изучаю  будущие маршруты) 

• 1736
    27 июл. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, чем надуваешь сап? Возишь ли насос с собой или оставляешь в машине?
     Когда машина на финише, вожу с собой. Когда машина на старте - оставляю в машине. Последние 2 сплава были с машиной на старте, так мне больше понравилось, есть гибкость в точке финиша. Но иногда на старт ведет плохая дорога, тогда машину я оставляю на финише, а на старт еду на такси. 
  • 1737
    27 июл. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пользуешься автомобильным насосом? Считаешь, что во время сплава не придётся подкачивать?
  • 1738
    27 июл. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Пользуешься автомобильным насосом?
     Это для слабаков ).  Фитнес же, я за это в тренажерке деньги плачу, а тут можно покачать бесплатно )))

Elena Vasta сказал(а):
    Считаешь, что во время сплава не придётся подкачивать?
     ни разу не потребовалось. т-т-т.
  • 1739
    27 июл. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как тебе понравился сплав в компании?
  • 1740
    2020-07-28 00:00:51
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Как тебе понравился сплав в компании?
    Не очень. Соло круче. Парни вроде как опытные саперы, гораздо моложе меня, на вид сильнее, но оказались нежными и капризными, долго спали, долго собирались и завтракали, (а я люблю рано стартовать, пока smoke on a water), набрали много лишнего барахла, из-за этого доски были загружены и парусили на ветру, и им трудно было плыть, быстро устали, ныли, гребной день из-за этого был короткий, прошли мало, а один так вообще снялся в третий день на такси. 

Еще и болтали во время сплава, мешали наслаждаться тишиной и природой, приходилось уплывать от них вперед. 

На фоне Юли и Барбарисовны - небо и земля.

Из положительных моментов - только удешевление логистики, но оно того не стоило.