Недавно прочитала обескураживающее обсуждение, в котором Индия преподносилась как ацкий ад. Причем пишущие люди были в Индии не по одному разу, а некоторые даже жили в ней. Села и стала вспоминать, стараясь быть максимально честной с самой собой, всё, что мне не нравится или раздражает, или напрягает.
Короче все, что не так:
1) смог в городах
2) хелперы - уже не раздражают, так как они меня в упор не видят
3) опаздывающие поезда и вообще я с ними не дружу
4) грязь...ну да...хотелось бы по чище, но это больше пожелание, чем раздражение
5) грязное постельное белье - реально меня бесит
6) сто краников в ванне - ну никак я их не освою, и никак не могу предсказать, откуда же польется вода?
7) бестолковые розетки под потолком, и вообще их мало даже в дорогом отеле
8) кондей в номере висит так, чтобы башка покрылась инеем
9) индийцы...знаете, может иногда я взвиваюсь на них иногда, но это так быстро забывается, что даже сейчас не помню, от чего последний раз злилась.
А что так:
1) Мне там не бывает скучно, там происходит что-то каждую минуту
2) Индия цветная и пульсирующая, в ней кипит жизнь, она сверкает улыбками и яркими нарядами
3) Индия многолика и разнообразна, она непознаваема, как и ее религии,
4) Я начинаю скучать об Индии на следующий день, как покидаю ее
5) Из Индии хочется увести с собой целый самолет ништяков: ни в одной стране у меня нет такого сумасшедшего шоппинга)
6) Индия очень фотогенична
7) Индия похожа на ожившую сказку
Моя любовь к ней иррациональна, вижу каждый ее недостаток и жалею ее, иногда мне становится физически больно, когда в Индии происходит что-то плохое....думаю, что я стала ее патриотом))
А что вам не нравится в Индии? А что нравится?