Сегодня в Дели воспользовалась услугами Uber такси. Для заказа такси нужен смартфон с загруженным приложением Uber, и, естественно, с выходом в интернет (нужна местная симка), с привязанной к аккаунту картой, так как деньги описывают с нее, никаких расчетов с водителем
Сегодня я заказывала поездку трижды.
Первый раз у меня списали деньги, а машина так и не приехала, причем по их мнению поездка состоялась.
Второй раз я ждала 20 мин, приложение обещало подать мне машину то через 1 мин, то через 12, потом объявило, что свободных машин нет, но при этом с карты сняли 80 рупий- вообще не понятно за что.
Но я - человек упорный. Съездила пообедать, потом заказала машину третий раз. И вот на третий раз я нашла в приложении кнопочку "контакты" и позвонила водителю. Это было правильное решение: оказывается мою позицию его приложение показывало не точно. Водитель попросил меня объяснить - где я, я растолкала спящего человека на асфальте и сунула ему трубку. Побоялась, что описание "слева дерево, справа дерево, впереди дорога, сзади спят люди" водителя не устроит. Человек с асфальта объяснил, где точно он спит, и таксист приехал через 5 мин.
Поездка от Хаус Кхас виллидж до Коннат Плейс мне обошлась в 90 рупий, кто знает Дели, тот поймет всю уникальность этой цены. Дешевле только на метро, но до метро еще надо добраться, а рикша просил 80 рупий до метро!
Вывод: очень выгодно, но лучше звонить водителю, причем поглядеть перед звонком четкие ориентиры, или дать трубу местному.
Буду активно пользоваться.
PS Деньги, списанные незаконно, вернулись на карту