Добрый день. в этой статье я расскажу вам про индийский аналог нашему гет, убер, яндек. имя этому чуду
olacabs
Начнем с плюсов:
- английский интерфейс ( все предельно понятно, как и у аналого) ставим точку отправления, куда ехать, выбираем класс траспорта и ждем :)
- поддерживает ios и andeoid
- есть во многих городах, там где убером даже не пахнет :)
- большой выбор транспорта, довольно быстрая подача
- можно платить наличкой, карту не пробовал но можно привязать
- известна цена, никаких переплат после завершения поездки
- адекватная цена
минус:
- врят ли вам попадется англо говорящий
- регистрация только на местную симку
Рассказываю как пользоваться. встаем там где хотим вызвать машину, желательно у дороги. Если будете вызывать у тц или метро, то первое до вас может долго стоять в пробке, второе не найти. а так как по телефону бесполезно говорить выбираем место посадки у проезжей дороги и ждем водителя. Обязательно ставим место куда надо доехать, что бы не объяснять водителю куда надо, если возникает вопрос показываете на его телефон, они все с жпс и довезет куда надо.
Обычно водитель не ожидает увидеть туриста, приложение в основном пользуют местные.
Так же очень хорошо это приложение использовать так, приехали например в Агру, на станции куча предприимчивых ребят, хотят вас подвезти по туристической цене. Отходим немного в сторону и вызываем через приложение :)
P.S. я пытался вызвать такси в Агре в пешей зоне около таджа, не повторяйте моих ошибок :) водитель видимо пытался мне сообщить что не может доехать до меня, но я не понимал.
Пробуйте, описывайте свои впечатления.