Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Индия. Долина Дарма, Панчачули, трек в мае 2016

• 181
    08 июл. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я размышляла на тему, что нынешние бхотия не имеют такого сильного стремления к красоте, ведь новые дома, что они строят, уже не украшает такая тонкая резьба, да и вообще никакая не украшает
     Мне кажется, это характерно не только для бхотия, а в целом для страны. Посмотрите на придорожные маленькие мандиры - они выглядят как бетонные трансформаторные будки, сделанные кроманьонцами. Никакой эстетики, минимального украшения. А с появлением профнастила искусство строительства жилых домов вообще погибло. 
  • 182
    08 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    Там кажется мост на Филинг? Или это от Балинга мост на Филинг? Нужно проверить свои записи

Вот Чал (Чхал) и на том берегу  несерьезный мост. Увеличила -можно разглядеть.

Мост от Бона не нашла, но есть фото канатки рядом с мостом. 

Есть вид на реку с моста. Мост из железных конструкций- основательный. 

Это место на другом берегу, где мы вышли. Между Балингом и Дукту. Ближе к Дукту 

• 183
    08 июл. 2016
    _newra (модератор)
    photinya сказал(а):
     Мост от Бона не нашла, но есть фото канатки рядом с мостом.
     Мост из БонаP130031920160508_095900
    Старый мост из Бона, смытый в 2013

P1300323
  • 184
    08 июл. 2016
    photinya
    Да, он! Уже нашла.  Со всех сторон показали ! 

• 185
    08 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Чхал
     Что такое- Чхал?

Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не видела тропы по другому берегу от Наглинга до Балинга
  • 186
    08 июл. 2016
    photinya
    Лена, вот он !  Валентина спрашивала местных " уот зыс? " Они ей говорили "Чал", "мост есть", "дорога есть", люди тоже есть. Местные говорят Чал. У нас на картах автоматический перевод буквы "h" как "х". Вот и получается, что мы говорим Бхаткапур, над нами ржут непальцы и говорят, что если нам так удобно говорить, то они не против конечно, но на самом деле Бактапур.( Непалец был русскоговорящий) .Delhi и Buddha мы же не произносим как Делхи и Буддха. Leh местные произносят как Лей. Lhasa - как Ласа.  Примеров много.

• 187
    08 июл. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не видела тропы по другому берегу от Наглинга до Балинга
     Вот на этой фотографии вид от Балинга в сторону Наглинга. При увеличении слева не могу разглядеть тропу. Да и склон, похоже, очень крутой со скальными выступами. 
  • 188
    08 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    но я не видела тропы по другому берегу от Наглинга до Балинга
     Нашла тропу в своем фотике! Погода была не очень  и Алексей не снимал путь. Мы с Валентиной видели тропу временами, и пару раз людей на ней с грузами, они отдыхали на пути. Была даже палатка на том берегу. Не знаю зачем это снимала, но объектив с грязным пальцем, простите.  Но снято точно между Наглингом и Балингом. 

И мостик сняла там же между Наглингом и Балингом 

• 189
    08 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Товарищи, давайте сообща напишем нитку деревень по правому берегу Дармаганги от Селы и выше:
    1) Села
    2)
    3)
    4)
    ....
  • 190
    08 июл. 2016
    photinya
    1) Села
    2)Чал
    3)Бон
    4)Филам
    5)Го 
    На последних трех мы были во время радиалки вокруг Дукту . Расскажем позднее. На карте есть мосты 

• 191
    08 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    И мостик сняла там же между Наглингом и Балингом 
     Да уж.... мостик...
    Вот ролик, снятый немного не доходя до Наглинга: отара овец поднимается куда-то очень высоко. По карте в этом месте только Chal, но он вроде ниже. Может идут на высокогорные пастбища

photinya сказал(а):
    Чал. У нас на картах автоматический перевод буквы "h" как "х". Вот и получается, что мы говорим Бхаткапур, над нами ржут непальцы и говорят, что если нам так удобно говорить, то они не против конечно, но на самом деле Бактапур.( Непалец был русскоговорящий) .Delhi и Buddha мы же не произносим как Делхи и Буддха. Leh местные произносят как Лей. Lhasa - как Ласа.  Примеров много.
     Не совсем согласна. Произносят, но еле слышно, скорее обозначают, чем произносят. И есть колоссальная разница - есть там "h", или нет. Пример для тебя - Darma valley. Нет никакого "h" Но если появится, то это уже будет "Dharma" - и совсем другое значение

Поизносить надо на выдохе, еле слышно, или, как говорит Тарджуман, с предыханием
  • 192
    08 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    И есть колоссальная разница - есть там H, или нет. Пример для тебя - Darma valley. Нет никакого "H" Но если появится, то это уже будет "Дхарма"
    Есть  разница между произнесением русскими слово Лхаса. Так только русские говорят и больше никто. Без предыхания - просто Лхаса.  В слове Дели никакого предыхания ни разу не слышала.  "h" англичане употребляют также для указания твердости согласной. На мой слух двойная согласная и всё. Я так слышу. Буквы "х" в русской транскрипции вносят произношение этой "х". И именно для русских.
    В Лаосе, помню,   Луанг Пхобанг местные произносят как Лонг Пробонг. Русская калька с  английского
    не удобна для произношения и не верна . Англоязычные свою транскрипцию читают правильно, а мы нет.

• 193
    08 июл. 2016
    photinya
    Elena Vasta сказал(а):
    отара овец поднимается куда-то очень высоко. По карте в этом месте только Chal, но он вроде ниже.
    Класс! 

Мы видели эту дорожку с Валентиной. Она очень хотела попасть в этот Чал.  

Чал достаточно высоко. Выше что-то тоже было в виде отдельных домиков. 

• 194
    08 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    Мы видели эту дорожку с Валентиной. Она очень хотела попасть в этот Чал.    Чал достаточно высоко. Выше что-то тоже было в виде отдельных домиков. 
    Наверное интересно туда подняться! Должны быть изумительные виды
  • 195
    08 июл. 2016
    photinya
    Продолжение четвертого дня. Дукту.

А вот и Дукту!

Деревня делится на две основных части , большую вы видите на фотографии и малую, в которую вы входите со стороны Балинга. Есть также несколько домов, стоящих отдельно. В пределах видимости видны и другие деревни. Долина в этом месте густо заселена. В глубине над деревней белеют индуистские храмы. 
  • 196
    08 июл. 2016
    photinya
    В начале мы попали на почту. Это был первый  населенный людьми двор, когда мы вошли в деревню. Во дворе сидели женщины, которые предложили питание и ночлег по умопомрачительно низкой цене - 200 рупий. Самая низкая цена во всей долине. Как оказалось почта открывается по нашему желанию, а одна из женщин становится вдруг настоящим почтальоном. Валентина отправила открытку в Алма-Ату за 17 рупий. Если она прочитает этот отчет, пусть напишет сколько времени шла открытка. Нам очень интересно дошла ли она вообще или с таким же успехом можно было запечатать письмо в бутылку и кинуть в реку. 

• 197
    08 июл. 2016
    photinya

Хозяйка, она же начальник почты,  показывает нам комнату

• 198
    08 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    У нас появилась мысль: пустить среди местных слух, что там, где пройдет турист - червяк жирнее. И тогда все тропы наши ;)
     Ой, надо это будет провернуть))
    photinya сказал(а):
    Нам очень интересно дошла ли она вообще или с таким же успехом можно было запечатать письмо в бутылку и кинуть в реку. 
     )))))))))))))))))))))
    photinya сказал(а):
    Хозяйка, она же начальник почты,  показывает нам комнату
     Красавица! А я пришла в Дукту, когда там никого не было - все дома были закрыты. Пока ходила в Данту, пока на храмовый холм - пришли дуканщики. 

Нет, надо реально идти в эти треки не ранее середины мая!
  • 199
    08 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    photinya сказал(а):
    А вот и Дукту!
     А выше - Сона. Или Сон - как правильно, так и не поняла
  • 200
    08 июл. 2016
    photinya
    Мы бросили вещи и налегке пошли искать отель получше. Нам показалось немного опрометчиво селиться в первый попавшийся дом в деревне.  Ничего лучшего мы не нашли, т.к. люди только что пришли в деревню, буквально два-три дня назад. Многие дома не заселены. Общая обстановка производила впечатление запустения и неряшливости. Местом, где кипела жизнь была площадка, на которой стояло аж три дукана. Развьючивали пони, играли в карты, выпивали что-то горячительное. К вечеру так напились, что приличным девушкам не советуем там появляться. Нас спасало присутствие собственного мужика.