Про продукты. Мне кажется, любое обобщение будет неточным.
Вот взять наш магаз. Там 7 (+-) видов сметаны. Две можно нормально есть. Остальные на мой вкус не съедобны - ощущение порошка налицо. Или твердый сыр. Есть несколько сортов средней цены - хороших. Пробовала покупать разные подешевле - ни одного нормального не нашла. Масло да, если сравнивать с домашним, то было только одно очень хорошее, но его перестали выпускать. Есть нормальные - их вполне можно есть и цены вполне - штук 10 видов пробовала, но есть и не особо хорошие и их тоже много.
Т.е. получается, если не знаешь, то на что попадешь :)
Это не Киев, но недалеко.
В Тверской области, где были в основном москвичи и питерцы удивило два момента. Что в магазинах продавалось несколько видов масла - несколько видов дешевых, остальные Очень дорогие - раза в три точно. Покупали дешевые.
Это чистый спред. У нас такое не едят. Я даже в торты не кладу. А все ели нормально... Потом как-то купили молоко. Народ говорит, о, какое молоко хорошее. Пробую - порошок и вода - никакого особого молока не ощущается. Но это потому что мы покупаем деревенское - тут привозят иногда - и вкус его ты помнишь.
Так что, по-моему, в свете огромного изобилия надо просто знать, что покупать. Можно найти качественные продукты везде и в Москве и в Киеве и еще где...
Да, это так - молоко несомненно разное. У нас тут по номерам 1 до 46 коровы. Вкус разный, жирность тоже. А в бочке - тут тоже ее привозят - вкус один, мои вкусовые рецепторы не различают.
Но я здесь качество, в основном, определяла теми добавками, которые туда впихнули для сохранности, для веса и т.п, кроме основных ингредиентов. То, что не совсем молоко :)
И да, это все не по теме :)
Раньше я ездил в Крым потому, что там было дешево. А сейчас какой смысл? За те же деньги можно в Италию съездить.
А вот этот квест (найди натуральную сметану из 20 упаковок) меня в Москве утомлеят. Я не хочу этим на отдыхе заниматься.