Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Шани Дэв-Бог Справедливости

• 28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 221
    08 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    С девочками такое случается ), взять хоть Ашок Сундари )
    В общем теперь я все знаю))

Её звали Тапти (Тапати?) Tapti (Tapati )

Дочь Сурьи и Чхаи выросла блистающей красотой целомудренной девушкой. Однажды ее, прогуливающуюся по лесам горы Меру увидел король Самварана и был сражен ее красотой.  

Он отправился просить к Сурье деву просить руки дочери, проведя перед этим суровую аскезу. Сурья благословил брак 

Однако Тапати сказала своему  мужу, что она не может покинуть прекрасные предгорья горы Меру и отправиться с ним в свое королевство на равнинах, и король Самваран решил остаться в лесу, где они впервые встретились. В течение следующих двенадцати лет они провели в блаженстве в горном лесу.

Между тем, пока король отсутствовал, его королевство постигло несчастье, настала засуха, голод, нищета, повсюду свирепствовали  голод и смерть. Когда известие об этом дошло до короля, то его сострадательная жена не смогла вынести горя супруга, она раскаялась, что  ее любовь к горным лесам так долго держала мужа вдали от его царства.

Тапати убедила короля Самварана вернуться в свое королевство и взять ее с собой, что и было сдалено и порядок был восстановлен. Дожди пришли снова, вернулось  процветание, народ славил своего короля и новую королеву.

Они жили долго и счастливо,  Тапати родила сына, которого они назвали Куру - так появился на свет основопложник династии Куру - привет, Махабхарата!

Both these stories are taken from the Mahabharata. Tapati and Samvarana had a son nemed Kuru, the ancestor of the Pandavas and the Kauravas. The field of Kurukshetra upon which the battle takes place is also named after Kuru.
  • 222
    08 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    так появился на свет основопложник династии Куру
    Ух ты! 
  • 223
    10 мар. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Они жили долго и счастливо,  Тапати родила сына, которого они назвали Куру - так появился на свет основопложник династии Куру - привет, Махабхарата!
     Так вот откуда ноги растут...
  • 224
    10 мар. 2017
    Indis
    Sonia сказал(а):
    мне не дает покоя другое - зачем создатели сериала переврали всё? Насколько я понимаю, в этом сериале только имена совпадают , остальное все переврано.
     вот уж действительно...

Согласна, Мальчик   Шани всё тянет на себе...
  • 225
    10 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Кажется в 54-й серии, когда Саджня выпроводила Шани из Сурья Локи, перед тем, как она закрыла перед его лицом ворота мне понравилась сцена: мальчик растягивал пальчиками свои губы в улыбку, прося улыбнуться свою мнимую маму. Такой замечательный пример абсолютной всепрощающей любви. Он и в этой ситуации думал о ней. Даже если это история высосана сценаристами из пальца, все равно она очень красивая
  • 226
    17 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Посмотрела с удовольствием 57-ю серию ("прозрение" Шани), некоторые его слова очень созвучны моим размышлениям. И вообще чем дальше, тем я больше довольна сериалом. Смотрю не часто, не успеваю пресытится, но смотрю с удовольствием. И с Махадевом-Баларамой я тоже уже примирилась)
  • 227
    19 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    58 серия - Ями хотя бы прониклась к Шани признательностью, но будущий дхармрадж Ям ведет себя как злобный завистливый гоблин. Как же он с таким пониманием справедливости будет воздавать по заслугам душам умерших? 

Нет, и в загробном мире все не так, все не так ребята.... везде кумовство и круговая порука((( Он же будет судить не по заслугам и не по поступкам, а по тому, кто насколько мягкий и пушистый никогда и никуда не высовывающийся молчун. И уж если кто ему встретится яркий и самобытный, превосходящий его хоть в чем-то - он же его....а что, кстати, он может сделать-то?

Действительно, что в индуизме может сделать с душой грешника  Ям? Надо поискать. Вроде же в его царстве грешников не жарят и не варят?
  • 228
    19 мар. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    что в индуизме может сделать с душой грешника  Ям
     с душой, ИМХО, никто ничего сделать не может. Атман - часть Брахмана. В том смысле, что атман - тоже  Брахман. А что можно сделать с Брахманом??
    Достаточно "подарить" не очень приятное перерождение.  Человек сам себе такой ад устроит, что никакому Яме не снилось. Тем более, что , если я правильно помню , у Ямы функция - забрать человека из этой жизни. А не развлекать после смерти)))
  • 229
    19 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Достаточно "подарить" не очень приятное перерождение
     Так это мы сами себе обеспечиваем всей своей жизнью - правильно? 
    enchanted сказал(а):
    Тем более, что , если я правильно помню , у Ямы функция - забрать человека из этой жизни.
     Это что означает - Ям решает, когда "всё, пора"?
  • 230
    19 мар. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Ям решает, когда "всё, пора"
     Ну, он даже и не решает. Все уже решено))) Он приходит функцию выполнить - забрать из этой жизни.
  • 231
    19 мар. 2017
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    это мы сами себе обеспечиваем всей своей жизнью
     ессно ))
  • 232
    19 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну да, Ямарадж решает, каким будет следующее воплощение, расссиотривая вашу жизнь и взвешивая все ваши деяния. Чего-то вспомнилось "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"))

Да, а помните ли вы, что Ямарадж был отцом Дхармраджа Юдиштхиры? И знаете ли вы, что благочестивый Видура, сводный брат царей Панду и Дхитираштхи, был земным воплощением Ямараджа, который "отбывал" на земле свое проклятие? 

"Когда Ямарадж покинул Ямалоку, чтобы стать Видурой, то его пост занял Арьяма, один из многочисленных сыновей Кашьяпы и Адити. Существует двенадцать Адитьев, сыновей Адити. Арьяма– один из них. Он выполнял обязанности Ямараджы в то время, когда в течение ста лет Ямараджа жил на земле в образе Видуры" (отсюда)

Так что он должен быть абсолютным приверженцем справедливости, не понятно зачем в фильме его образ так демонизируют
  • 233
    11 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Не могу найти Шани на Ютубе с русскими субтитрами,  на мейл.ру зачахли на 60-й серии
  • 234
    11 апр. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Не могу найти Шани на Ютубе с русскими субтитрами,  на мейл.ру зачахли на 60-й серии
     В группе вконтакте уже дали 70-ю с субтитрами, я так поняла они поменяли ссылку на мэйле, там действительно выложены серии с 60 по 70-ю
  • 235
    11 апр. 2017
    Indis
    На ютубе переводила-переводила, потом решила смотреть вместе со всеми)))

В 70-й появляется Раху)) Я поняла: мне в этом сериале нравятся головные уборы)
  • 236
    11 апр. 2017
    _newra (модератор)
    Indis сказал(а):
    В 70-й появляется Раху))
     Ой как я далеко вас обогнала, у меня 110-я )
  • 237
    11 апр. 2017
    Indis
    _newra сказал(а):
    Indis сказал(а): В 70-й появляется Раху))  Ой как я далеко вас обогнала, у меня 110-я )
     Если бы я продолжала смотреть на ютуб, я бы тоже там была))) Но я решила тихо-медленно, как Шани идти)

Кстати, вы обсуждали здесь Раху?  Где-то промелькнуло, что он некрасив и т.д. На мой взгляд актёр красивый)- но любые гримасы лицо портят... и смотрю, все через одного с линзами актёры ( в основном асуры))

Кстати на фейсбуке Мохит сообщил о второй части Махадева, не? Кто продвинутый- подскажите.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1737177276594940&set=a.1564524267193576.1073741829.100009080546922&type=3&theater
  • 238
    11 апр. 2017
    _newra (модератор)
    Indis сказал(а):
    Кстати на фейсбуке Мохит сообщил о второй части Махадева, не? Кто продвинутый- подскажите.
     Ну да, довольно недвусмысленно звучит:  Devon ki dev mahadev second part will start soon

• 239
    11 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
     В группе вконтакте уже дали 70-ю с субтитрами, я так поняла они поменяли ссылку на мэйле, там действительно выложены серии с 60 по 70-ю
     А дай сюда эту ссылочку?
  • 240
    11 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
     Ну да, довольно недвусмысленно звучит:  Devon ki dev mahadev second part will start soon
     Любопытно, дай бог, чтобы получилось