Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Шани Дэв-Бог Справедливости

• 28 нояб. 2017
    Indis
    Я надеюсь я правильно ссылку даю))) https://yadi.sk/d/XqoBK7KW3PmeFT
  • 101
    03 фев. 2017
    Indis
    _newra сказал(а):
    Ааааа! Звездные войны! Атака клонов!
     Нюра! спойлеры! А я ведь, только на 10 серии))
  • 102
    03 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Indis сказал(а):
    Нюра! спойлеры! А я ведь, только на 10 серии))
     Так сюжет ведь не раскрыт, просто картинка. Спрятала, простите.
  • 103
    04 фев. 2017
    Indis
    _newra сказал(а):
     Так сюжет ведь не раскрыт, просто картинка. Спрятала, простите.
    Спасибо)))  Да я не против картинок. Вы просто так резко все вперёд рванули, а я плетусь сзади, а вы уже на "клонах"))) это просто крик души был вчера))

Очеловечивание персонажей, конечно, по полной. Просто семейная драма и все.
    Очень жаль Шани...такая трагедийность изначально у него в судьбе...

• 104
    04 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Indis сказал(а):
    Вы просто так резко все вперёд рванули, а я плетусь сзади
    А я вам завидую, я уже досмотрела до серий, где нет субтитров, теперь ждать... или к Ашоке вернуться...
    Я скачиваю с youtube видео на телефон, смотрю в дороге и в спортзале на кардио, поэтому удалось убежать вперед. 
  • 105
    04 фев. 2017
    Sonia
    Спасибо Elena Vasta  и Archana5, вчера с удовольствием посмотрела серии из DKDM ( как домой вернулась ))) )
    Парвати сожгла свой макет дворца. Нарада ловко проманипулировал страхами Парвати.
    Да, это уже из памяти выветрилось, осталось только, как Равана носился со своим макетом дворца для Махадева.

В DKDM Шани похож, как на картинках его изображают.

• 106
    04 фев. 2017
    Sonia
    Indis сказал(а):
     Думаю, что в писаниях детство Шани описано в двух словах, вот сценаристы в сериале и дали волю фантазии ))) Интересно, Шани вырастет в этом сериале или так и будет все время ребенком? Читала, что как раз у Ямы детство с мачехой Чхаей было тяжелым.

_newra сказал(а):
    досмотрела до серий, где нет субтитров, теперь ждать... или к Ашоке вернуться...
    я в "Махадева" вернулась )))
  • 107
    04 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Огонь, вода и медные трубы - непременные спутники роста личности. Вот Достоевский до каторги был просто хорошим писателем, а после каторги стал для многих богом
  • 108
    04 фев. 2017
    Sonia
    Indis сказал(а):
     Но он ничего, такой себе ниндзя-черепашка )))
  • 109
    06 фев. 2017
    Sonia
    Похоже, Шани таки узнает правду о матери...
    Интересно, почему Чхая скрывала от него правду, даже тогда, когда они свободно с Сангьей расхаживали по дворцу вдвоем...
  • 110
    06 фев. 2017
    Sonia
    По поводу хромоты встречала разную информацию: то Яма хром на одну ногу из-за проклятия Чхаи, то сам Шани Дэв хромой.
  • 111
    07 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Кто следит за выходом новых серий с русскими субтитрами: сколько их вышло?
  • 112
    07 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Кто следит за выходом новых серий с русскими субтитрами: сколько их вышло?
      В плейлисте 66 серий. Но последняя за 6 февраля  обозначена как Episode 69. Английские субтитры есть у всех, кроме последней (соответственно есть и русские, автоматически переведенные с английских). В последней за 6 февраля почему-то пока только португальские субтитры. 

• 113
    07 фев. 2017
    Indis
    _newra сказал(а):
      В плейлисте 66 серий. Но последняя за 6 февраля  обозначена как Episode 69. Английские субтитры есть у всех, кроме последней (соответственно есть и русские, автоматически переведенные с английских)
     А сколько всего-то серий будет, я надеюсь не нужно настраиваться на марафонскую дистанцию, как в Махадеве длинной в 820 серий))
    Sonia сказал(а):
     Думаю, что в писаниях детство Шани описано в двух словах, вот сценаристы в сериале и дали волю фантазии ))
     Ну основной сюжет-то я надеюсь оставили: что родила его тень? на папе было затмение? или тоже фантазия? Если нет, то я все думаю, какое астрономическое ( или другое) явление они в миф засунули, древние ж не могут без этого))) Все мифы закодированы, чем больше я читаю или смотрю, тем больше убеждаюсь...
  • 114
    07 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Ну основной сюжет-то я надеюсь оставили: что родила его тень? на папе было затмение? или тоже фантазия?
     Ну я не могу прокомментировать фантазийность, но в эпосе это есть)
  • 115
    07 фев. 2017
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
     Ну я не могу прокомментировать фантазийность, но в эпосе это есть)
     Я вот сейчас специально эту историю не читаю...хочу сначала в фильме глянуть, потом почитать...
  • 116
    07 фев. 2017
    Sonia
    Indis сказал(а):
    А сколько всего-то серий будет,
     В группе ВК писали, что ожидается 500.
    Но не знаю, откуда такие сведения, сериал ещё снимается. Мне кажется, что будет, примерно, как в Сите и Раме.

Родила Шани тень, да, папу он затмил с первого взгляда )))

Indis сказал(а):
    какое астрономическое ( или другое) явление они в миф засунули, древние ж не могут без этого)))
     Лектор на Аудиоведа сказал, что так легче запомнить, как планеты влияют друг на друга - через истории их личных взаимотношений )))
  • 117
    08 фев. 2017
    _newra (модератор)
    В свете сюжета сериала еще интереснее этот барельеф, Сурья Деву ведь с обеими одновременно не довелось встретиться и на коленки усадить?
  • 118
    08 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну что, на мой взгляд сериал выпутывается из  бытовой мелодрамы, появляются интересные тексты и действия. Очень понравились слова о цели и пути, о цепях, мешающих сделать первый шаг, и о связях и обязанностях, помогающих шагнуть за собственные ограничения 
  • 119
    08 фев. 2017
    Sonia
    _newra сказал(а):
    Сурья Деву ведь с обеими одновременно не довелось встретиться и на коленки усадить?
     А что писания про это говорят? Вроде бы он Чхаю разоблачил и выгнал (?).
    В сериале Чхая уже насовсем ушла? Они с Сангией выгоняли друг друга и по очереди уходила, как-то мне не верится, что Чхая не вернется.

Читала где-то, что как раз Чхая была злая мачеха - не своих детей она не любила. В сериале наоборот.
  • 120
    08 фев. 2017
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    появляются интересные тексты и действия
     Шани как вырос из младенческого возраста, сразу стал делать мудрые изречения... )))