Дорогие мои, теперь я к вам за советами :) Думаю на недельку из Дели в Джайсалмер махнуть: что можно успеть за это время по пути или что нельзя никак пропустить? Понимаю, что на него надо дня 3.
Биканер - стоит ли тратить время? Там рядом с ним крысиный храм ....
В Джодхпур и Ранакпур бы еще хотелось попасть, но впишутся ли?
Была бы благодарна также за явки-пароли на ночлег в более-менее приличных отелях-гестах, где обязательное условие - душ с горячей водой.
И приветствуется режим предельной экономии в передвижении (такси только в случае, если ни на чем другом - никак).
W
2
13 июл. 2017
wichy(модератор)
tadzh сказал(а): В Джодхпур и Ранакпур бы еще хотелось попасть, но впишутся ли?
Вот отличный вариант - разбить путь от Дели до Джайсалмера в Ранакпуре и Джодпуре. Из Дели езжай до Фалны, оттуда до Ранакпура недалеко, 35 км. После Ранакпура из той же Фалны - в Джодпур на денек. А из Джодпура до Джайсалмера - рукой подать :)
T
T
3
13 июл. 2017
tadzh
wichy
Из Дели поезд идет до Фалны?
А если в обратном порядке через Биканер?
W
4
13 июл. 2017
wichy(модератор)
tadzh сказал(а): Из Дели поезд идет до Фалны?
Да, и удобным образом приходит в 10 утра. В Ранакпур все равно не пускают до 11 утра :) Как раз доедешь, посмотришь, вернешься - а там и поезд в Джодхпур.
tadzh сказал(а): если в обратном порядке через Биканер?
Сама в Биканере не была, но по поездам - удобно получается
T
T
5
13 июл. 2017
tadzh
Фална - это что-то типа перевалочного пункта вроде Кумты (в Гокарне) или там есть, что посмотреть?
Из Фалны в Ранакпур ходят локалы и как часто?
Нужно брать ночлег в Фалне перед переездом в Джодпур? - 5 часов в дороге все же после уже проделанного пути думаю, напряжно будет...
Я прям выделила про 11 утра, чтобы не забыть :)
W
6
13 июл. 2017
wichy(модератор)
tadzh сказал(а): Нужно брать ночлег в Фалне перед переездом в Джодпур?
Я бы не стала, уехала бы поездом в Джодпур, но тут у каждого свой стиль :) Вообще, Фална - перевалочный пункт, там есть джайнистский храм (говорят, весь в золоте), но, думаю, отели там таксибе.
Еще вариант - из Дели приехать в Джодпур, заселиться в отель, а уже оттуда одним днем - в Ранакпур :)
Автобусы ходят из Фалны в Ранакпур точно, насколько часто - не знаю, но должны не так уж редко, все-таки Ранакпур - известное место паломничества.
T
7
13 июл. 2017
tadzh
wichy сказал(а): там есть джайнистский храм (говорят, весь в золоте
о! щас пороюсь в инете :)
храм новый - построен в 2004 году, в 300 м от станции находится, и судя по всему - рядом какие-то дорогущие отели.... надо прикидывать перемещения без ночлега :)
еще интересный факт: женщины из джайнских семей пожертвовали на строительство этого храма 90 кг золота!
W
8
13 июл. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
tadzh сказал(а): Нужно брать ночлег в Фалне перед переездом в Джодпур? - 5 часов в дороге все же после уже проделанного пути думаю, напряжно будет...
Я много читала, никто там не оседает, все едут дальше
9
13 июл. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): Сама в Биканере не была, но по поездам - удобно получается
говорят, что пустыня и сафари там лучше, "дюнистее"
T
T
10
13 июл. 2017
tadzh
спасибо, девочки, буду думать... почитаю больше про Биканер... почему-то в обратном направлении через Биканер гугл показывает на 400 км меньше в пути