Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Сериал "Махакали"

• 06 фев. 2018
    Deva Vandana
     https://yadi.sk/d/kqkUhhAu3LQvgM   тут все серии Махакали с титрами
  • 21
    10 авг. 2017
    _newra (модератор)
    А Саурабх весь в татуировках (. Ну зачем он это с собой сделал ((( Это отвлекает от образа (

• 22
    10 авг. 2017
    _newra (модератор)
    А еще нет между Саурабхом и Парвати никакого "электричества". Уважительное отношение партнеров по съемкам на работе. А вот между Мохитом и Муни искрило )
  • 23
    11 авг. 2017
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    А Саурабх весь в татуировках
    :( Не очень, конечно, понятно это явление. И почему оно так популярно. Один товарищ сказал, что кожа - это орган чувств, и что это тоже самое, что и сделать татуировку на глазе - вводить туда краску.  Она же вся живая...

И с электричеством тоже не понятно. Он же женат. Как можно играть любовь, если любишь другого?
    А если в это вовлекаться, то как из этого выйти оставляя кармических завязок-связей и не разрушая то, что есть?

Вообщем, тема совсем какая-то непонятная. Я не знаю, что можно сказать по-этому поводу :) 
  • 24
    11 авг. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Как можно играть любовь, если любишь другого?
     Великая сила актерского мастерства )
  • 25
    11 авг. 2017
    Indis
    NataRani сказал(а):
    Первые впечатления – сразу шок: - сначала кровища-кровища - потом резко – голубые ледяные хоромы со Снежной королевой (растерянной девочкой) - тут же появляется высокий накачанный красавчик-Нанди с тевтонскими рогами
    Тевтонские, ха-ха, точнее не скажешь)

Короче, я одна буду здесь с отрицательным отзывом.
     Фильм вообще не зажёг ( но справедливости ради скажу, что только две серии глянула))) Поняла, что смотреть желания нет.
    Ибо впечатления:

Я могу закрыть глаза на действительно левый грим, синюю кожу у Вишну ( уже опыт с  Шани должен был показать, что ни к чему это- не идёт сие людям, если они конечно не аватары- я имею в виду фильм Камерона), кто  сказал про интересные спецэффекты???, так вот в Махадеве и тем более в Махабхарате всё сделано в разы лучше)- а тут только прыжок Парвати и превращение в Махакали хорош, на этом - всё. Но и на это я могу закрыть глаза. У меня нет претензий к  Саурабху- ни к тому, что бородат, ни к татуировкам- всё это мелочи жизни, понятно для чего всё это сделано- чтобы он был отличен от прежних образов...
    К Пудже-Парвати-Махакали- тоже могу воспринять ( хотя не люблю её)))

НО ГЛАВНОЕ: меня не оставляло ощущение в этом фильме, что это просто спекулирование уже на  теме их богатой мифологии-религии, как хотите...
    Если в Махадеве и в Махабхарате я чувствовала, что реально хотят передать какие-то знания, ввести в этот неповторимый мир индийской культуры, то тут тупо- рейтинг ( ибо отдано лучшее время в эфире- выходные дни), картинка и какое-то пропихивание в мозги " женщины, вставайте, на борьбу". Нет ощущения, что к тексту-диалогам относятся трепетно ( почти за каждым диалогом в двух других фильмах стояла какая-то идея, и приглашение человека к размышлению) тут...ну развлекаловка, что тут скажешь...Для заполнения пустоты, и от нечего делать- сойдёт. Но если допустим  передо мной встанет выбор: почитать пураны или глянуть этот фильм...ну, думаю ответ ясен, тратить на фильм времени- ЖАЛКО!

Хотя актёры стараются, реально Саурабха- жалко, ибо хороший актёр.

Orissa сказал(а):
    Мне нравится, что много снега. И ощущение Кайлаша более зимнее и величественное. и вот мне тоже Кайлаш снежный определенно больше нравится, а то в Махадеве эти "райские кущи" как-то диссонировали с образом горы)
     Снега мне нравятся, но Мохита-Махадева в джунглях я воспринимала в переносном значении: что он Бог природы, естественной красоты, чего-то первобытного и неизменного и в то же время бесконечно изменяющегося.., как и природа- она вечно в движении, вообщем, зелень, для меня интересней))) И вообще, я просто зелёный люблю.

_newra сказал(а):
    и сразу – утончённый тандав Махадева-Сорабха! И танцует он гораздо лучше Мохита. Танцор из Мохита был, прямо скажем, так себе )
     Может движения у Сорабха а пластичнее, НО, из Мохита прямо, простите за слово, пёрло мужской энергетикой, у С. нет и в помине это, а  Махадев, как я понимаю, мужской принцип- концентрированная мужественность в образе была, и это здорово!

Для всех фанатов- поклонников и интересующихся оставляю группу вконтакте, которые и переводят  Махакали - ( ссылку можно, я не знаю просто)- 

https://vk.com/om_ocean_of_wisdom

И там, кстати, И Шанидев на 170 серии уже, а не как в другой группе на 109 )))) и ещё какой-то сериал, тоже по теме, короче, Индийское телевидение напало на золотую жилу))))
  • 26
    11 авг. 2017
    Indis
    Для поклонников Саурабха тоже группа вконтакте - https://vk.com/sourabhraajjain_rfc
  • 27
    11 авг. 2017
    _newra (модератор)
    Indis сказал(а):
    Короче, я одна буду здесь с отрицательным отзывом.
     Ну... мой отзыв тоже положительным не назовешь ). Хотя с окончательными выводами я не спешу, еще пару серий гляну.
  • 28
    11 авг. 2017
    tan_ka
    Indis сказал(а):
    но справедливости ради скажу, что только две серии глянула)
     Пятую серию посмотрите. Она красивая.
    И ощущение единого потока сильной энергии.
  • 29
    11 авг. 2017
    NataRani

Indis сказал(а):
    Может движения у Сорабха а пластичнее, НО, из Мохита прямо, простите за слово, пёрло мужской энергетикой, у С. нет и в помине это, а Махадев, как я понимаю, мужской принцип- концентрированная мужественность в образе была, и это здорово!
      Согласна с вашими оценками и уже писала, что Сорабх выглядит аристократично-утончённо: вероятно, поэтому Вишну и Кришна ему лучше подходят. А здесь он как бы «Харихара», двое в одном.

Я посмотрела на данный момент 6 вышедших серий. Пока тоже ко многому привыкаю. Татуировка: вот бы её всю рассмотреть! И странно, что актёр позволил себе сделать её, ведь тело актёра – его инструмент, и надо быть готовым сыграть любые роли, в том числе «оголённые».

Есть у меня подозрение, что этот сериал заточен под западного зрителя. «Выход на мировой экран», так сказать.
    Вот, например,  первые «улики»:  на головах у богинь странные, фэнтезийные короны, и причёски слишком объёмные (кстати, личико становится непропорционально маленьким).
    Асуры больше похожи на европейских троллей.
    Монологи Шивы и Сати построены явно под несведущих европейцев: очень логичные и «разжёванные», даже монолог Сати перед сожжением!

Что касается снежного жилища – меня оно впечатлило, но не устроило. Как тут можно создать уютный «дом» для супружеской пары и будущих детей? В «Махадеве», правда, тоже всё было достаточно условно, а пластиковый «травяной газон» раздражал затоптанностью. Но там был тёплый зелёный оазис, типа Земли Санникова среди льдов. Говорят, что в реальном Кайласе есть внутренние пространства с райскими садами…

Но посмотрим, что будет дальше. Я не спешу.
  • 30
    11 авг. 2017
    Sonia
    Посмотрела первые две серии (не знаю, серии ли они? - смотрю на Ютубе) - пока ощущения и впечатления как у Indis и NataRani.
    Мне ещё тяжело без музыки - Ютуб её выгрыз полностью. Но в самом начале я услышала звуки из "Махадева". Это нечестно. Потому что та музыка была Махадева-Мохита.

Интересно, а тут кто режиссеры?

Ещё мне показалось, что некоторых Богинь я уже где-то видела, лица 3 точно знакомы, но не смогла вспомнить, где.
  • 31
    12 авг. 2017
    NataRani

Sonia сказал(а):
    смотрю на Ютубе
         Я смотрю здесь    http://bigserial.net/indijskie_serialy/31997-maxakali-konec-eto-nachalo-mahakali-anth-hi-aarambh-hai-2017-indiya.html/comment-page-1

• 32
    12 авг. 2017
    Alena3
    Почитала вас и думаю, гляну хоть одну серию, оторвусь от Шани дэва ненадолго. И мне как-то так тепло от лиц, ставших родными со воемен Махабхараты, стало. Саурабх в роли Махадева своё видение передаёт. Да, в нем много аристократичного, согласна. Помню, как Пуджа мне туго шла до сцены игры в кости, казалась пустой какой-то, а там, разыгралась так, что руки тряслись у меня от волнения. Тут пока её не поймала. Ну да это только одна серия. И то не до конца. Но грим у неё однозначно хорош. Они с Саурабх оба такие утонченные и аристократичные, их как пару выбрали неслучайно. Так что, буду смотреть, все равно интересно. Нашли на индийском телевидении актуальную тему, теперь вовсю её разрабатывают. 
  • 33
    13 авг. 2017
    _newra (модератор)
    Саурабха не узнать ) 

Серии 5 и 6 хорошие. Сцена перед сожжением очень сильная, сильнее, чем в Девон Ке Дев.
  • 34
    14 авг. 2017
    tan_ka
    Посмотрела твитер Саурабха. Интересное ощущение.
    Как вот человек живет вот этой своей жизнью и играет такие роли. Плюс ощущение популярности.
    Сложно внутренне уравновесить такой мощно-потоковый мир... 

NataRani сказал(а):
    Татуировка: вот бы её всю рассмотреть!
    Там рыба. С разными наворотами. 
  • 35
    14 авг. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Как вот человек живет вот этой своей жизнью и играет такие роли. Плюс ощущение популярности.
     Конечно, нам в сериалах показывают красавчиков-Шив, чтоб интереснее смотреть было. А вообще, по моему ощущению, если бы Шива имел антропоморфное представление, то выглядел бы он как-то так

• 36
    14 авг. 2017
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    то выглядел бы он как-то так
    Интересно у NataRani  в медитации каким он выглядел.

• 37
    14 авг. 2017
    NataRani
    tan_ka сказал(а):
    Интересно у NataRani в медитации каким он выглядел.
    Сначала я покажу вам фотографии Сорабха, доказывающие его "утончённость и аристократизм". Но "хулиган" здесь тоже присутствует, не так ли?  Вот она, татуировка - рыба!

Явление Бога Шивы в медитации было для меня совершенно неожиданным.
    Сказать, что это идеальная красота - ничего не сказать!  Это ошеломляющая красота!!!
    Я не могу делиться таким сокровенным переживанием в деталях. Но могу подтвердить то, что написано в древних манускриптах:  у него золотисто-русые мягкие волосы и молочно-белая кожа. 
    Никаких атрибутов в виде связки черепов, тигриных шкур, змеев, полумесяца, полос на лбу и пр. на нём нет.
    Но я думаю,  это не означает, что изображение его в виде агхори или аскета неправильно: это тоже одна из символических форм, понятных человеку, и она "работает". В конце концов, все мы носим в себе частицу Бога, и всё многообразие наших форм - тоже оправданно и законно.
    Я уже писала, что благородный облик Мохита Рэйны в роли Шивы принят моим сердцем. Так же как и облик Сорабха - в роли Вишну/Кришны, а к его роли Шивы я присматриваюсь. И любуюсь.

• 38
    14 авг. 2017
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Я смотрю здесь
      NataRani, спасибо большое за ссылку и за Ваши интересные посты.
    К сожалению, из-за технических возможностей у меня остался только Ютуб. А поскольку он вырезал музыку, которой очень много в этом сериале (в отличие от "Шани"), то сериал получается на 95% немой, даже звука голосов нет. Может, из-за этого он мне так плохо идёт - по сравнению с DKDM производит впечатление низкопробной карикатуры (((
    Сурабх в роли Бхайравы добил полностью - никакой ярости, какое-то фиг знает что... И Парвати некрасивая в целом - некрасивая девочка, непойми как ставшая женой Шивы...

Но это ладно... Мне вот интересно другое - как Сурабх, будучи сикхом, играет такие роли...

_newra сказал(а):
    если бы Шива имел антропоморфное представление, то выглядел бы он как-то так
     Подозреваю, что и это изображение сильно пригламуренное )))
  • 39
    14 авг. 2017
    _newra (модератор)
    Sonia сказал(а):
    как Сурабх, будучи сикхом, играет такие роли...
     Он же буддист  . А даже если и сикх, разве им запрещено играть такие роли?

Sonia сказал(а):
    Парвати некрасивая в целом - некрасивая девочка, непойми как ставшая женой Шивы...
     Очень разное восприятие у нас. Я ей любуюсь, она и здесь, и в Махабхарате мне кажется не просто красивой, а ослепительно красивой )
  • 40
    14 авг. 2017
    Indis
    tan_ka сказал(а):
    Пятую серию посмотрите. Она красивая. И ощущение единого потока сильной энергии.
     Посмотрела... ну и многоточием все сказано.
    В сериях есть энергия, без сомнения, но качество её под вопросом...для меня)
    и ХДЕ ЛЮБОВЬ...вообще пустота...а как же главный принцип мужского и женского начала, вижу актёрские работы-  но...это конечно камень, в большей степени, к сценаристам, которые клепают, что хотят, явно там нет на съёмках ни мифологов, ни ещё кого-то там знающего, ощущение такое...так быстренько, наклепали- вот и серия: Сати скачет за кабанчиком, такая вся независимая, Дакша- неприятный, Прасути- моложе Сати))) не,  понятно -они хотят быстро рассказать историю, чтобы приблизится снова к воплощению Кали и вот там уж порубать асуров))) И какой же неприятный голос у Сати получился, курит она что ли, прям скрипела-скрипела...не выдержал мой слух.

Согласна с НатаРани, аристократ, а не Шива, не представляю его пляшущего с алгхори, от него прямо веет спокойствием, благополучием...ну не пойдёт этот человек в места кремаций ( смешно переводили  в варианте, что я смотрела- крематорий- прям рок-группу сразу вспомнила) Но скажу, даже на такого, не совсем Шиву ( в моём понимании) я все равно хочу  смотреть, все-таки люблю я Саурабха)
    Sonia сказал(а):
    А поскольку он вырезал музыку, которой очень много в этом сериале (в отличие от "Шани"), то сериал получается на 95% немой, даже звука голосов нет
     Поверьте, вы ничего не потеряли, музыка так себе... И зачем, правда, они в начале взяли тему агхори ( одну из любимых моих) ...прям вопрос.
    Ну да, ладно не буду больше расписывать мои негативные впечатления...действительно, кому-то фильм нравится, и возможно, в такой более быстрой, облегченной форме он более "зайдёт", чем Махадев...каждому-своё.
    _newra сказал(а):
    Конечно, нам в сериалах показывают красавчиков-Шив, чтоб интереснее смотреть было. А вообще, по моему ощущению, если бы Шива имел антропоморфное представление, то выглядел бы он как-то так
     Взгляд жесткач, конечно...всё мужчина видел...и не самое приятное..
    _newra сказал(а):
    Он же буддист
     Я вообще слышала, что джайн)))