Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Дело в том, что ничего не бывает без какой-то особой причины.
Вот, к примеру. Я возьму свои часы и скажу, что они самопроявлены! Кто мне поверит??? да никто, все знают, что для того чтобы они были проявлены, кто-то приложил к этому руку. Так неужели уважаемый ученый думает, что такой простой механизм как часы имеет автора, а такое сложнейшее устройство как Вселенная, которая развивается по определенным законам ...является чем-то самопроявленным?
Может быть Христиане любят Бога за то что Он их спасет...это дело Христиан.
В Вайшнавизме преданные любят Бога для того чтобы удовлетворить Его чувства.
Отомрет вместе с тем и потребность в жизни тоже...я уже писала выше что жизнь без Бога совершенно бессмысленна...
очень многие самоубийцы как раз и думают, что если они умрут, то лишат себя страданий.
У меня 2 человека в семье так ушли из жизни по глубокому невежеству. Я сама лет с 14 терроризировала своих родителей и стоя у балкона требовала, чтобы мне прямо сейчас немедленно объяснили, в чем смысл жизни или я прыгаю с балкона...так как я его не вижу.
Вот к чему приводит атеизм.
Я об искренности нашла только в Вайшнавской традиции.
на дханам на джанам на сундарим,
кавитам ва джагадиша камайе
мама джанмани джанманишваре,
бхаватад бхактир ахайтуки твайи
О, Господь, я не хочу ни богатств, ни
последователей, ни прекрасных женщин.
Всё что я хочу, это жизнь за жизнью служить
тебе не ожидая ничего взамен.
да...я согласна...все на разном уровне развития сознания находятся. Я наоборот не понимала потребленцев, которые чего-то все хотят урвать, накопить, пытаться эксплуатировать этот мир, заявляя о своей важности и уходят из этого мира глубоко разочарованными и неудовлетворенными.
Как говорил Шрила Прабхупада, поесть, поспать и позаниматься сексом можно в любом теле, не обязательно для этого использовать человеческую форму жизни. Как едят свиньи или совокупляются обезьяны...ну, или спят медведи...никакому человеку просто не дано прочувствовать в силу примитивных органов чувств.
всё зависит от бхакти-сукрити...если ее нет или недостаточно, то да прогресс будет минимальный, какую бы практику не практиковали.
В наших бхакти-шастрах говорится, что для того чтобы просто стать неофитами в движении Сознания Кришны пришлось накапливать бхакти-сукрити миллионы жизней.
Но плоды духовной практики они никуда не пропадают, а переходят с душой в следующую жизнь...в отличии от материальных накоплений.
они не ошибочны...они ведут в разные области духовного мира...или вообще не доходят до него...в любом случае все религиозные школы существуют для того, чтобы поднять сознание человека...
я не принижаю ничьих школ...это уже Ваши фантазии.. просто они меня не вдохновляют, так уж вышло, извините.
Это как попробовал манго и больше уже не хочется крыжовника. Хотя тех , кто слаще крыжовника ничего не пробовал, или тех, кто является любителем крыжовника, я могу понять.