Здравствуйте!
Сбылась наша мечта с мужем: впервые едем в Индию. Даты поездки: с 18 декабря по 13 января (из Москвы). Благодаря Вашему прекрасному форуму большая часть маршрута для меня состыковалась. Но все-таки есть некоторые вопросы, в которых очень рассчитываю на Ваши советы.
В идеале мы хотим совместить марш-бросок по наиболее известным городам с отдыхом на море. На Гоа не очень хочется, так как, по моему ощущению, это все-таки не совсем Индия (поправьте меня, если ошибаюсь). Много хороших отзывов читала о Керале, поэтому хотелось бы вторую часть отпуска провести спокойно там, без больших переездов. Больше всего в Керале хотелось бы посетить Муннар (чайные плантации) и Аллапуджу/Аллеппи (заводи). Вероятно, это можно сделать просто на хаусбоуте на 3-4 дня, а после этого уже лежать на пляже, гулять и тд.
Из таких соображений получается маршрут:
Дели: с 18 по 21 декабря
Амритсар: 21-22 декабря (поездом из Дели)
Джайпур: 23-25 декабря (поездом из Амритсара)
Агра: 26-27 декабря (поездом из Джайпура)
Вы часто советуете Каджурахо. Пока не могу понять, стоит ли добавлять его после Агры. Что скажете?
Варанаси: 28-31 декабря (ночной поезд из Агры)
Мумбаи: 31 декабря по 3 января (самолетом, так как очень длительный переезд)
Кочин: с 3 по 10 января (самолетом). С этой частью больше всего сложностей. Правильно ли я думаю, что из аэропорта лучше всего сразу ехать в Муннар (автобус или такси). Затем в Муннаре провести ночь, поездить по окрестностям (автобус или такси) и поехать на хаусбоуте в Кочин через Аллапуджу/Аллеппи. Видела разные туры на лодках по 3-4 дня. Имеет ли смысл заказывать сразу или лучше на месте?
Затем, по прибытию в Кочин, мы хотим просто отдохнуть в отеле рядом с пляжем. Но не могу понять, какой пляж все-таки выбрать. Читала отзывы о Варкале, но смущает, что от аэропорта Кочина данный пляж в 5 часах езды. Или не ехать в Кочин вообще, а остаться в Аллеппи? Там есть пляж и 2 часа до аэропорта. Или остановиться рядом с фортом Кочин - оттуда всего 1 час до аэропорта. С этой частью очень нужна Ваша помощь...
Бангалор: 10-11 января (самолетом из Кочина). Здесь тоже не уверена, нужно ли разбавлять перелет в Дели еще одним городом или все-таки поехать из Кочина сразу в Дели (прямой рейс есть), так как есть риск задержки самолета, и тогда мы можем не успеть на утренний рейс в Москву.
Дели: 11-12 января (самолетом из Бангалора)
Москва: 13 января
Простите, если сумбурно все описала. Буду очень признательна за Ваши комментарии/критику.
Всем заранее большое спасибо!
Вера