А начинаете с Джодхпура потому, что туда есть авиаперелет?
Gabbana сказал(а):
Насколько правильно выстроен маршрут в плане логистики?
Несколько логичнее ставить Пушкар первым, однако если вы хотите упростить перемещения, то в Джодхпур попасть легче.
Gabbana сказал(а):
И очень важно мнение форумчан по Пушкару, стоит ли его посещать
Gabbana сказал(а):
(пока никак не можем определиться, стоит его посещать или нет. Мнения очень противоречивые)
Противоречивые - значит надо поехать и получить свое. Сколько раз кто-то негативно высказывался про то или иное место, а меня оно очаровывало, или наоборот, я буквально оды слагала какому-то месту, а других это место оставляло равнодушным. Если мнения разделились, значит у Пушкара есть своя изюминка, своя магия, которую не все словили. Так что если вас зацепил чей-то рассказ, то надо ехать и посмотреть.
Gabbana сказал(а):
23 декабря - в 9-20 перелёт в Джодхпур ( есть рейс на 7 утра, но решили подстраховаться) 24-25 декабря - Джодхпур
В Джодхпуре получилось 2,5 дней. Если у вас на Кералу достаточно времени, то оставляйте так, если там у вас все плотно, то можно один день откусить в пользу Кералы от Джодхпура и оставить на него полтора дняGabbana сказал(а):
28 декабря - переезд в Удайпур 29 декабря - 01 января - Удайпур
Вы планируете какие-либо поездки из Удайпура? Gabbana сказал(а):
Если все-таки один, оставшийся заложить на Удайпур?
Я составляла список достопримечательностей Удайпура.
Рекомендую ознакомиться
Если вы будете передвигаться на машине, то сможете по дороге из Пушкара в Удайпур осмотреть Кумбалгарх, а, возможно, и Ранакпур, только надо будет рано выехать и указать заранее водителю на эти пункты (кстати, в личной почте могу дать контакт транспортного агенства в Дели, где можно бронировать машину по Раджастан, или можно будет заказать ее в Джодхпуре).
Эти оба пункта (Кумбалгарх и Ранакпур), безусловно, жемчужины Раджастана. Можно сначала поехать в Кумбалгарх, потом, если останется время, в Ранакпур. Почему именно так? Потому что Кумбалгарх находится сильно в стороне, из Удайпура до него дольше добираться, чем до Ранакпура, если не успеете попасть в Ранакпур, то потом еще раз съездите.
Gabbana сказал(а):
Хотелось бы узнать сколько по времени ехать от Джодхпур в Пушкар и из Пушкара в Удайпур.
От Пушкара до Удайпура 300 км, это около часов 5 дороги, От Джоджхпура до Пушкара 180 км, это часа 2,5
Gabbana сказал(а):
Елена, с учётом наших дат, оставлять 2 дня или, как советуйте один? Если все-таки один, оставшийся заложить на Удайпур?
А сколько дней у вас на Кералу?Собираетесь ли вы делать поездки из Удайпура?
Если у вас не получится по дороге посмотреть Ранакпур или Кумбалгарх, то туда очень желательно съездить, поездка займет полный день. Так же хорошо из Удайпура съездить в дворец Мунсунов, на Тигриное озеро и день провести в окрестностях озера Фева. Тогда на сам Удайпур ничего не остается. Смотря какие у вас приоритеты. И так и так хорошо и разумно, только постарайтесь вписать Ранакпур и Кумбалгарх