Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
http://bigpicture.ru/?p=371711 Великолепные снимки зимней Голландии, не только нас заваливает снегом)
Заходим в сам собор, это что-то не реальное! Святой Штефан меня потряс до глубины души! Резная каменная кафедра, огромные витражные окна, чудотворная икона Пёчской Богоматери (самая почитаемая икона в Австрии, говорят, что когда австрийцы бились с турками, икона слезоточила 2 недели), мне кажется, что кто это строил вложил во все это свой глубокий смысл, расшифровать, который уже наврятли удаться.
Прошу прощение за качество фоток, никак не могу разобраться в своем гаджете(
Пробежка по Вене не отменяет обеда, война войной, а обед по-расписанию! У нас на обед кофе по-венски и Захер.
Захер назвали в честь его изобретателя Франца Захера, в основу торта входит горький шоколад и бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса. Францу было 16 лет, когда он изобрел свой шедевр на кухне австрийского министра иностранных дел. Существует 2 рецепта приготовления Захера, отличаются они только количеством прослоек абрикосового конфитюра.
У кофе по-венски тоже свой рецепт приготовления и подают его обязательно со стаканом холодной воды. Вообще сочетание Захера и кофе на мой вкус приторное и очень сладкое, вода была как раз кстати.
Mogra :
Боже, это где?))
Это у нас в Нави Мумбаи. Причем я бы не сказала, что город очень велосипедный, просто сказываются масштабы, наверное. Кстати, спасибо за топик. Почитала - отдохнула душой. Все понравилось: и тюльпаны, и марципаны, и соборы, и велосипеды, и дождь.
Это для меня открытие!
Чума! Вот так соберешься с утра на работу ехать и потратишь еще полдня отыскивая свой транспорт)
Как то да, странновато... :)))
IronIk (irinanik) :
100%, сижу и калории в голове прикидываю!)))
После дегустации Захера, опять шастаем по городу, пошел дождь, музеи закрыты (была суббота) , тщетно искали здание Венской оперы, но так и не нашли, Дунай по дороге нам тоже не встретился, зато нашли Музыкальные часы Анкерур. Часы придуманы и сконструированы художником Францем фон Матшем в 1911г. как символ страховой компании "Анкер". По его замыслу часы должны были отчетливо представить историю Австрии и быстротечность времени. Парад фигур начинается ежедневно, ровно в полдень, каждая фигура предстает перед зрителями либо поодиночке, либо попарно, а выход исторических фигур сопровождает музыкой, характерной для каждой эпохи. Музыкальное действие продолжается пятнадцать минут.