Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 601
    27 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    А вот со своего компа сюда никак не загрузить, оказывается.
     Это очень тяжелые файлы, я ж не олигарх, мне не по силам то, что по силам  ВК) Но попробуйте мне прислать на электронную почту (vasta180460@gmail.com), я посмотрю покажу программисту, что он скажет. Скоро сделаем загрузку коротких видео до 10 сек
  • 602
    27 янв. 2019
    Indis
    Sonia сказал(а):
    Но там хоть небольшой эпизод. Если Кришну надолго переодели в женское - то это будет мука смотреть. Неприятно смотреть на мужиков в макияже и женских нарядах.

Не-не, там красивые девчонки получились, а Балдеви вообще вне конкуренции по голосу, и общение Кришны в женском обличие с  Радхой приобретает некоторую пикантность, на мой взгляд интересный поворот сюжета сделали сценаристы: и смешно и поучительно
    Так что не бойтесь смотреть)
  • 603
    27 янв. 2019
    Indis
    _newra сказал(а):
    Загрузить его на свой YouTube эккаунт и вставить ) Не забывайте, что Лена оплачивает хостин

Так, проблема не в аккаунтах уже, у меня их несколько на ютубе только, но смысл загружать туда видео?? Когда идёт масштабная компания по запрету муз, видео контента из-за авт прав. Не успеешь выложить ты уже нарушил права: прощай творчество по фан-видео и другим работам, где ты мог взять чужую музыку, видео...останутся на ютубе одни лекции-говорильни, блогеры.  Я однажды выложила танец Сати, так у меня чуть весь аккаунт не снесли)

Так что проблема сейчас стоит другая: чтобы можно было выкладывать видео с других видеохостингов, ютуб себя изживает в плане того, что невозможно выложить ни отрывок из фильма ( а здесь много форумов посвящено именно кино) Если вы пройдётесь по темам, которые мы писали хотя б год назад, вы обнаружите, что половины видео просто нет.
    А видео всё же дополняет тему достаточно наглядно
  • 604
    27 янв. 2019
    Indis
    NataRani сказал(а):
    В сериях 100-101 особенно красив тембр голоса Сумедха, когда Радха злится и издевается над Кришной, а тот терпеливо отвечает Радхе. В который раз убеждаюсь в его мужской харизме.
     Серии ужасно грустные...И да,мужской харизмы хоть отбавляй, хоть и в юбке играет на данный момент
  • 605
    28 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Так что проблема сейчас стоит другая: чтобы можно было выкладывать видео с других видеохостингов
     Поставьте ссылку на конкретный образец, чтобы я задала предметный вопрос программисту. Ссылку на видео с другого видеохостинга, которое хотели бы прикрепить сюда
  • 606
    28 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Есть раздел "Наш Сайт", там можно такие вопросы обсуждать, ну или любые другие вопросы, касающиеся сайта, а так же оставлять свои просьбы. Возможно на многие вопросы уже есть ответы.

• 607
    28 янв. 2019
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    Парвати играет Мандодари из "Ситы и Рамы"?
       А мне показалось, это Madirakshi Mundle (Сита из "Siya Ke Ram).
  • 608
    28 янв. 2019
    NataRani
    Indis сказал(а):
    да,мужской харизмы хоть отбавляй, хоть и в юбке играет на данный момент
       Я бы даже сказала, что "в юбке" ещё более ярко проявляется его серьёзная мужская сущность. Парадокс.
  • 609
    28 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне очень нравится фильм, но он страдает (на мой взгляд) общим для индийских сериалов недугом - затянутостью эпизодов. Вымучивают  из ситуации максимум. Вот так, на мой взгляд, убили "Шани" - не смогли плавно свернуть сюжет, и из прекрасной драмы вырулили в  пошлую мелодраму. 

"Радху и Кришну" смотрю интересом - пока. Но чувствую, что могу и не досмотреть, уже устаю от игр в гляделки и прочих сериальных штучек-дрючек.  Уже появляется желание прокрутить эпизод. 
  • 610
    28 янв. 2019
    oleg__neo
    Elena Vasta сказал(а):
    ещё как вариант: кхана - на хинди означает «еда»
     А вот это уже интересно. В Древней Индии во Времена Кришны говорили на Хинди или Санскрите?
    Если на Хинди тогда наверное ему дали такое прозвище из-за того что он очень любил поесть. А вот тут меня уже в очередной раз начинают терзать смутные сомнения. Не может Аватар зависеть от физической пищи. Он может зависеть только от Духовной Пищи. Аватар как и любой Праведник это Путь Отречения и Аскетизма. Зависимость от пищи это уже зависимость от материи. А чем больше ты зависишь от физической пищи тем меньше зависишь от Духовной. Зависимость от пищи это начало зависимости от материальных ценностей. Ибо пища это материя. А всё Большое начинается с малого. Дальше больше. По себе Знаю что когда ты Питаешься Духовной Пищей ты настолько Увлечён что практически не испытываешь потребности в физической пище. Ты буквально сыт Святым Духом. Отсюда и ПраноЕдение.
    Как такое может быть чтобы Великого Высшего Аватара называли просто Еда? Это даже звучит смешно: Еда иди сюда) Почему же Кришну не называли Своим Именем Которым Он Был Наречён Матушкой Пурнамаси в Соответствии с Расположением Звёзд и Планет под Которым Он Родился? Может потому что Кана это не Кришна? После истории с ядовитым кхиром я всё больше и больше в этом убеждаюсь.
    У Кришны есть более Ста Имён. Но среди них почему-то нет имени Кана
  • 611
    28 янв. 2019
    oleg__neo
    NataRani сказал(а):
    В сериях 100-101 особенно красив тембр голоса Сумедха, когда Радха злится и издевается над Кришной, а тот терпеливо отвечает Радхе. 
     А почему Радха злится и издевается над Кришной? Как можно злиться на Прекраснейшего и Великолепнейшего Кришну?
  • 612
    28 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oleg__neo сказал(а):
    А вот это уже интересно. В Древней Индии во Времена Кришны говорили на Хинди или Санскрите?
     На санскрите не говорили никогда)
  • 613
    28 янв. 2019
    Indis
    пробуем по инструкции

Radha Krishna Kaalia Promo from Ventana Studios on Vimeo.

• 614
    28 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oleg__neo сказал(а):
    Не может Аватар зависеть от физической пищи. Он может зависеть только от Духовной Пищи. Аватар как и любой Праведник это Путь Отречения и Аскетизма. Зависимость от пищи это уже зависимость от материи. А чем больше ты зависишь от физической пищи тем меньше зависишь от Духовной
     Это всего лишь ваши мысли. Аватару не нужен путь к богу, он и есть сам бог. Никакой путь отречения и аскетизма ему не нужен, чтобы стать тем, кто он и так есть, или чтобы приблизиться к себе самому. Он решает свои задачи, и принимает тот облик, какой ему для этого подходит. В данном случае - обаятельного и шаловливого ребёнка/юноши.
  • 615
    28 янв. 2019
    oleg__neo
    Elena Vasta,
    Если Кана зависел от физической пищи то он не нуждался в Духовной. А Аватар Всевышнего не может обходиться без Духовной Пищи. Не могут Аватара звать Едой а Еду Аватаром)
  • 616
    28 янв. 2019
    Indis
    Indis сказал(а):
    пробуем по инструкции

Ура! Дело остаётся  почти за "малым",проверить: так ли гоняют за музыку и видео на вимео, как на ютубе, проверю, напишу
    oleg__neo сказал(а):
    Не может Аватар зависеть от физической пищи. Он может зависеть только от Духовной Пищи. Аватар как и любой Праведник это Путь Отречения и Аскетизма. Зависимость от пищи это уже зависимость от материи.

)))) У вас столько правил для Бога...Откуда мы можем вообще знать, что он там чувствовал или не чувствовал. Дошли  легенды до наших дней: что это описание одного человека ( персонажа) или нескольких, записано мудрецами в мистическом переживании ( как говорят, в основном), а значит может быть результатом психической работы, а  значит это символы, художественная передача процессов в человеке...Буквально это всё воспринимать нельзя: ел он или не ел)
    oleg__neo сказал(а):
    А почему Радха злится и издевается над Кришной? Как можно злиться на Прекраснейшего и Великолепнейшего Кришну?

Потому что она человек, ограничена телом из пяти элементов ( все эти фразы есть в сериале)
    Elena Vasta сказал(а):
    Мне очень нравится фильм, но он страдает (на мой взгляд) общим для индийских сериалов недугом - затянутостью эпизодов. Вымучивают из ситуации максимум.

Ну так законы материи никто не отменял, особенно в мире кино, надо отбить бюджет

А меня всё устраивает, я про сериал. Музыка-сказочная, декорации-красочные,Мальчик- волшебный, девочка -красивая, второстепенные персонажи играют все хорошо, плюс смешно, достаточно хорошо временами, и грустно к месту, короче - всё, как я люблю. Надеюсь создателям удастся сохранить эту планку и они не завязнут в сюжете, а главные герои не переедят масло, не устанут и не начнут терять форму, как Мохит в конце Махадева)))  я буду держать кулачки, что не будет 800 серий... не надо!!
  • 617
    28 янв. 2019
    oleg__neo
    Elena Vasta сказал(а):
     На санскрите не говорили никогда)
     Только писали? Почему? Язык для того и существует чтобы на нём говорили. Поэтому он так и называется)
  • 618
    28 янв. 2019
    oleg__neo
    Indis сказал(а):
     Потому что она человек, ограничена телом из пяти элементов ( все эти фразы есть в сериале)
     Она не человек. Она Аватар Лакшми
  • 619
    28 янв. 2019
    oleg__neo
    Indis сказал(а):
    У вас столько правил для Бога...Откуда мы можем вообще знать, что он там чувствовал или не чувствовал.

Indis сказал(а):
    Буквально это всё воспринимать нельзя: ел он или не ел)
     Ну по крайней мере я могу точно Утверждать что история с ядовитым кхиром не может иметь к Кришне никакого отношения. Он бы никогда не съел всю еду не подумав о своих Друзьях. Это уже эгоизм. Он бы сам мог остаться голодным но Друзей бы обязательно накормил
  • 620
    28 янв. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Уже появляется желание прокрутить эпизод. 
     А я два раза посмотрела 102 серию ))))
    Она очень трогательно-печальная, но в этом есть что-то притягательное. Создателям сериала удаётся показать любовь без страсти и вожделения. Такая редкость в нашем мире..

Indis сказал(а):
    Ура! Дело остаётся  почти за "малым"
     Эдак вы и танцы сможете нарезать ;))