Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 761
    04 фев. 2019
    Sonia
    И, раз уже я упоминала Парвати  

Мне она нравится. Хотелось бы чаще их видеть  

• 762
    04 фев. 2019
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    Когда человек не готов, не может, не хочет услышать правду, говорить бесполезно. Я думаю, что вы, как врач, сталкивались с этой ситуацией. Поэтому Кришна доводит ситуацию до крайности, до тупика, до предела, когда человек вынужден переходить за грань. Только в таких условиях психика человека меняется.
       Совершенно согласна с Sonia - Кришна в этом обучении (страх, влечение, гнев) специально готовил и подводил Радху к тому, чтобы она была уже сама в состоянии принять решение и полноценно изменить себя.  Когда знание тобой полностью усвоено (от слова "свой"), поглощено, оно становится уже твоим опытом.  Если бы Кришна с самого начала просто давал Радхе готовое знание и указывал правильное решение, к ней потом быстренько вернулись бы и страх, и гнев, и собственническая влюблённость. Он же "делал"  Радху  "на века", воспитывал супругу для себя всё-таки  :)))  И человечеству показал урок - в этом его миссия и была.
  • 763
    04 фев. 2019
    Svetliaciok
    Sonia сказал(а):
    Девочки, растолкуйте мне ситуацию с нанесением куркумы на невесту.
     В комментариях под серией поднимали этот вопрос. Как я поняла, наносить куркуму могут родственники и подруги невесты, а если посторонний мужчина - то только жених.

Речь идет о "земных" ритуалах того общества и времени.. а в вечности-то Радха и так всегда принадлежит Кришне..  Может, об этом..
  • 764
    04 фев. 2019
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    если посторонний мужчина - то только жених.
     Вот оно что! То есть потом он уже захотел, но Радха снова сделала не тот выбор... 

NataRani сказал(а):
    Он же "делал"  Радху  "на века", воспитывал супругу для себя всё-таки  :))) 
     Так, тут я снова не понимаю... "На века" она и так его и в правильном состоянии сознания. Тут же речь шла о том, что надо прожить на Земле 100 лет - проклятие же на такой срок распространялось. 

Скорее всего, всё ради этого:
    NataRani сказал(а):
    И человечеству показал урок - в этом его миссия и была.
     NataRani,  Svetliaciok,  спасибо!

Indis сказал(а):
    На чужом горе ( а папа по-другому и не воспринял бы) счастья не построешь,
    )))))))))))))))))))

• 765
    05 фев. 2019
    Sonia

Любуюсь... ))) А две косы ей не очень идут - закрывают красивую шею.
  • 766
    05 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Любуюсь...
     Да, совершенно волшебная девочка...
  • 767
    05 фев. 2019
    Indis
    Не помню, был этот танец тут или нет.
    Пусть попрыгает ещё, одно удовольствие смотреть, как Сумедх двигается, даже в этом  стиле.

А между тем эпопея с Гопадеви и Балдеви подходит к концу, я по ним скучать буду)
  • 768
    06 фев. 2019
    Indis
    Актриса, которая играет Яшоду провела классную экскурсию по съёмочной площадке, большой у них там павильон такой, и потом по отрывочкам в видео пойдёт: чтение сценария, съёмка сцены первой встречи с Радхой ( где замирает время), репетиция танца Радхи (кот. в небесной Голоке)
    мальчик в очках наверное хореограф ( это я так предполагаю)
    В общей, кто не боится нарушить восприятие сказки-смотрите видео. Там много таких видео, которые как бы "из-за кулис" если интересно, напишите- принесу ещё

• 769
    06 фев. 2019
    Indis
    Яшода-актриса  прямо-таки сталкер)) ещё видео

• 770
    06 фев. 2019
    Sonia
    Indis сказал(а):
     А между тем эпопея с Гопадеви и Балдеви подходит к концу, я по ним скучать буду)
     Особенно мне понравился дуэт Балдеви - Дама )))

Indis сказал(а):
    много таких видео, которые как бы "из-за кулис" если интересно, напишите- принесу ещё
     Мне нравится заглядывать за кулисы и смотреть на декорации с других ракурсов ))) В таких видео появляется объем, а то в сериале декорации плоские.  А в водоем даже ступенечки ведут! Молодец Яшода, побольше бы таких экскурсий.
    И вот что удивительно, они блокируют направо и налево, а тут прямо со съемочной площадки видео, и ничего, можно даже техпроцесс открыто показывать. 

В общем, перешла я на Ютуб и погрязла в просмотре всяких видео )))

Щенка бедного затаскали и затискали, он все время смотрит грустными глазами или вообще отъехавший. 

Indis сказал(а):
    съёмка сцены первой встречи с Радхой
     За оператором зачем-то идет толпа мужиков )))
  • 771
    06 фев. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    однажды он сам играл Кришну! В 2008-2009 году в сериале "Jai Shri Krishna", 285 серий.
     А Саурабх там Вишну )))

Когда-то пыталась смотреть его на Мир-Вед, но качество просто жуткое и всего 30 серий. Он заброшен почему-то. Точнее, как я поняла из группы ВК, которая тоже какая-то неживая, что когда-то было переведено намного больше серий, потом все исчезло. Глянула видео в группе - 2 сезон, 149 серия Кришна всё еще маленький ребенок и такое ощущение, что играет его девочка. Много было видео с Ютуба, которые сейчас все удалены.

NataRani, а где вы его смотрели? 
    Я бы посмотрела 3-й сезон, с выросшим Кришной. Этот актер тоже танцующий, как я поняла. Смотрела танец Раса. Но видео такого ужасного качества, что я бы  Meghan Jadhav не узнала, если бы вы не рассказали. Тем более, что он там юный совсем. 

Тут на фото такое ощущение, что у него обгорели плечи и руки )))

• 772
    06 фев. 2019
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    NataRani, а где вы его смотрели?
     А я и не смотрела. Но тоже любопытно было бы посмотреть на игру Мегхана. Он же не только Кришной уже побывал, но и Абхиманью (в сериале "Сурьяпутра Карн"). Ну, и, конечно, Картикеей в "Махакали". Ещё играл Вибхишану-ребёнка в "Раване".  Принца Нанда в "Будде".
    С 2005 года снимается, с 12 лет. Да он уже специалист!
    https://www.youtube.com/watch?v=Vl2WHZDHm14

Вот фото с племянником, сыном старшего брата. Его сынок тоже был бы таким?

• 773
    06 фев. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    У ребенка на каждом фото новая эмоция, а у юноши только наклон головы меняется.  :)))
  • 774
    06 фев. 2019
    Svetliaciok
    Sonia сказал(а):
    И вот что удивительно, они блокируют направо и налево, а тут прямо со съемочной площадки видео, и ничего, можно даже техпроцесс открыто показывать. 
     Действительно... )

В кадре все красиво, чисто, ярко..  За кадром - бардак и толпы праздно шляющихся мужиков ;))))
    Вот еще..  Танцы )

• 775
    06 фев. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    одно удовольствие смотреть, как Сумедх двигается
     Угу ;))

А это для тех, кто любит грязь..  (так же как они)   ;)))))))))))

• 776
    06 фев. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    Сумедх двигается Угу ;))
     Ой, любит, любит себя Сумедх))) - это про первое видео
    Svetliaciok сказал(а):
    А это для тех, кто любит грязь.. (так же как они) ;)))))))))))
     Какая прелесть! и оригинальная постановка, во всяком случае я такое в первый раз вижу, и меня мучает вопрос: как он не задохнулся там от этой пыли? сцену, небось потом мыли....
  • 777
    06 фев. 2019
    Indis
    Sonia сказал(а):
    съёмка сцены первой встречи с Радхой За оператором зачем-то идет толпа мужиков )))
     Помимо операторов там могли быть: ассистенты, осветители, звукооператоры, гримеры...навряд ли это зеваки, пусть знатоки Индии скажут:праздные зеваки могут быть  на съёмочной площадке?
  • 778
    07 фев. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
     Ой, любит, любит себя Сумедх)))
     Думаю, он любит танец в себе..  и себя в танце  ;))

На этом видео Сумедх импровизирует совсем без музыки..
     (оно уже было, но с музыкальным сопровождением)

Сериал стали затягивать..  Видимо, он популярный.
    (а от своей выгоды никто не откажется;))

Фото, позаимствованное из ВК

:))))))))))))
  • 779
    07 фев. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    не только Кришной уже побывал, но и Абхиманью (в сериале "Сурьяпутра Карн"). Ну, и, конечно, Картикеей в "Махакали". Ещё играл Вибхишану-ребёнка в "Раване".  Принца Нанда в "Будде".
     Солидный послужной список. Да, жаль, что нет возможности посмотреть на его Кришну.

IrinaVolga сказал(а):
    У ребенка на каждом фото новая эмоция, а у юноши только наклон головы меняется.  :)))
     Хорошо подметили! Ребенок пока ещё без масок живет )))

Indis сказал(а):
    и меня мучает вопрос: как он не задохнулся там от этой пыли?
     Аналогично! И ещё бы знать, что он изображает в своих танцах.
    Ручки, как соломинки, худющее дитё )))

Indis сказал(а):
    праздные зеваки могут быть  на съёмочной площадке?
     Совсем посторонние вряд ли, я думаю. Но у всех, занятых в процессе, есть же масса родственников )))  В видеороликах есть фото актеров на съемочной площадке с детворой разного возраста.  
    За оператором, наверное, нужные люди ходят, но выглядит комично.
  • 780
    07 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    111 - какая прекрасная серия! И какие они оба сладостные, не отвести глаз! 

И прекрасный анонс следующей серии - буду ждать.