Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 1821
    10 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Хорошая фотография, нам тоже нужна ;)  
    прелестная) А Сумедх там прям Нарцисс
  • 1822
    11 дек. 2019
    Тата
    Ну, и как теперь жить смотреть сериал. Они убили Котю Кансу. Больше нам не покажут эти бока, которые так и хочется ущипнуть, эти  шикарные кубики, которые гримеры не забывают делать ещё шикарнее, эти глазки-рыбки, это знаменитое бедро, которое не просто так бедро, а то, которое помнят все, кто смотрел МХБ13.  

Все-таки нельзя брать таких обаятельных актеров на такие отрицательные роли. А то их жалко. Невольно думаешь, что же ты Канса не сообразил отселить Деваку в отдельный каземат. И грешить не пришлось бы. Вот ведь, оставил в одной тюрьме с мужем - получай результат.
    Хорошо, что я часть серий пропустила. Потом буду досматривать, а там Канса живее всех и продолжает строить планы.

• 1823
    11 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тата сказал(а):
    Ну, и как теперь жить смотреть сериал. Они убили Котю Кансу. Больше нам не покажут эти бока, которые так и хочется ущипнуть, эти  шикарные кубики, которые гримеры не забывают делать ещё шикарнее, эти глазки-рыбки, это знаменитое бедро, которое не просто так бедро, а то, которое помнят все, кто смотрел МХБ13.  
    А они продолжат сериал и Канса возродится Дурьеданой) Кстати, та роль ему больше удалась, он был там многограннее. В "Радхе и Кришне" он  слишком однообразен
    Тата сказал(а):
    Все-таки нельзя брать таких обаятельных актеров на такие отрицательные роли. А то их жалко. Невольно думаешь, что же ты Канса не сообразил отселить Деваку в отдельный каземат. И грешить не пришлось бы. Вот ведь, оставил в одной тюрьме с мужем - получай результат.
     Вот ведь дурачок)))
    Кстати, а почему больши никому такая мысль не пришла в голову?
  • 1824
    11 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Красиво, конечно, снято. Некоторые моменты просто гениально. Могучий, буквально  выточенный из палисандрового дерева, воин-царь и изящный прекрасный юноша с потусторонним взглядом, странным образом похожий на взгляд врубелевского Демона. Когда я разглядывала Демона на картинах Врубеля, то понимала, что секрет осознания зрителем его неземной природы кроется в глазах.

И тут я тоже увидела этот потусторонний взгляд, ну буквально до мурашек меня проняло. И мне кажется, что нарисовать божественность легче, чем вдруг самому перевоплотиться в божество, аплодирую Сумедху. 

• 1825
    11 дек. 2019
    Тата
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, та роль ему больше удалась, он был там многограннее. В "Радже и Кришне" он  слишком однообразен
     Что есть, то есть. Большую часть времени красиво разводил руки, напоминая, что он "Махабали Канса". Но у него все же были и интересные моменты. Особенно во время разговоров с Аяном и Джатилой. (Кстати, хорошо, что её вернули в 375 серии, а то я уже подумала, что тихо слили, как многих до неё.) Или, например в 374 серии когда "получал знания" о Сансаре, и вроде бы верил, складывая руки, а потом хохотал, выбрав битву. Или перед смертью, наконец спросив Кришну: "Кто ты?", все понял, в том числе и невозможность что-то изменить, и принял это. Очень хороший взгляд человека, умирающего достойно.  

Вот у кого совсем отстойная роль, так это Видура Васудева. Пока все серии  только молчит, насупливая бровки. Да и тут вся мимика бородой закрыта. Слушает, о чем жена с Кансой говорит, как подкаблучник. Наконец заговорил при встрече с Кришной, так и то не в тему: "по правилам, чтобы нас освободить, нужно убить того, кто нас пленил". Полная покорность Кансе. То у них дедушка со стокгольмским синдромом, но папаше нравится вместе с женой цепи таскать, которые просто снимаются. Не застегнутые, не запаянные - но носят эти вериги прилежно. Может, в оставшейся части помоют, побреют, нарядят - повеселеет, оживет, хоть какой-то материал для актера появится. А то после такой роли никуда не возьмут.
  • 1826
    11 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тата сказал(а):
    Или, например в 374 серии когда "получал знания" о Сансаре, и вроде бы верил, складывая руки,
     Да, по задумке сценаристов, как я поняла, его "проняло". И он это смог изобразить
    Тата сказал(а):
    Очень хороший взгляд человека, умирающего достойно.
     Да, он уходил в недоумении, но без страха
  • 1827
    11 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тата сказал(а):
    То у них дедушка со стокгольмским синдромом, но папаше нравится вместе с женой цепи таскать, которые просто снимаются. Не застегнутые, не запаянные - но носят эти вериги прилежно.
     Дедушку, видать, в тюряге хорошо кормили. Он  действительно был смешон, когда явился  "на шоу" без стражи, а в толпе жителей, однако с с цепями на руках,  и выглядели его цепи  как мотки пряжи.

Девака отдувается за себя и за мужа. Мне понравилась эта актриса
  • 1828
    13 дек. 2019
    Svetliaciok
    Что-то трудно даётся просмотр этих серий.. 
    У Сумедха прям злобный взгляд был при подходе к слону. И лицо суровое, ничего от душки Кришны, дразнящего Радху,  не осталось.. Только минус нашёлся  - хриплый скрипучий громкий голос. Тихо говорит красиво, но кричит немного противно.. ;))

Дублер Сумедха, которого снимают со спины, мало того что с практически прямыми волосами, выше ростом, так и одежда другая ))) Но у индийцев и так сойдёт. ))))

Жаль, что снимают продолжение, честно говоря... У Радхи теперь какая-то жалкая роль. Из действующего главного персонажа превратилась в наблюдателя. 
    Ушёл так ушёл. Для чего вся эта видеосвязь? ;))) 
    А рейтинг сериала всё не падает.
  • 1829
    13 дек. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Сорабху тоже идут длинные волосы.
     Да да ;)

(Девушкам ВКонтакте благодарность.)
  • 1830
    13 дек. 2019
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Могучий, буквально выточенный из палисандрового дерева, воин-царь и изящный прекрасный юноша с потусторонним взглядом
     Красиво сказано!
    Еще есть параллель с Давидом и Голиафом.  Или великаном Полифемом и Одиссеем.

В "потустороннем" взгляде кроется божественная позиция - "ничего личного".
    Воплощение бога, аватар не может быть пристрастным.  Ему свойственна максимальная объективность, справедливость и милосердие.  Если по его миссии ему предстоит физически уничтожить носителя зла, он делает это в равновесии ума и сердца.

Сумедху удалось "построить" на своем лице эту божественную беспристрастность.

• 1831
    13 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    У Сумедха прям злобный взгляд был при подходе к слону. И лицо суровое, ничего от душки Кришны, дразнящего Радху,  не осталось
     Ну не мог же он идти на бой и кривляться. Каждый раз, идя на сражение с Амуром у него было такое сосредоточенное и отстраненно гневное лицо
  • 1832
    13 дек. 2019
    Svetliaciok
    Поздравляю Nagir с Днём Рождения!
    Желаю приятных моментов и всего, что приносит Вам благо! :)))

(Пусть в этой теме)
  • 1833
    13 дек. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Каждый раз, идя на сражение с Амуром
     :))))))))
    Амур был с ним заодно.. ;)

Забавные они все ;) Ничего не поняла, но смотрела с интересом )))

• 1834
    13 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Амур был с ним заодно.. ;)
     не хочет комп печатать слово асур))
  • 1835
    13 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Забавные они все ;
     какой Канса тут милый)
  • 1836
    13 дек. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    Забавные они все ;) Ничего не поняла, но смотрела с интересом
     Все трое "чертовски милые", как говорила Раневская.  Еще Баларамы не хватает, тот тоже бесконечно мил.
    Уже и раньше видела в разных интервью, что Сумедх очень уважает и любит Арпита. И это взаимно. Здесь это тоже ярко заметно.
    Интересно, что у Сумедха в жизни голос более низкий и внушительный, чем у Арпита.
    Сумедху очень повезло, что он был выбран на такую значимую роль. Он получил богатейший опыт и дружбу с интересными личностями. И Сумедх - благодарный наблюдатель жизни, он умеет глубоко размышлять, всё быстро впитывать, творчески развивать новый опыт в своей душе. Умница!

• 1837
    14 дек. 2019
    Svetliaciok
    Уже есть актриса на роль Рукмини. 
    (Радха, конечно же, даст "добро" и будет наблюдать за свадьбой через Шуку)
    Не хочу на это смотреть! (((
  • 1838
    14 дек. 2019
    Тата
    Там ещё до Рукмини надо сыночка гуру от демонов и Ямараджа вызволять. Кришна в наряде отшельника худенький такой, в чем душа держится. Ревати жалко. Сколько ей еще ждать. С главой Барсаны непонятно. Куда Папа Радхи вдруг подевался, что этот вопрос вообще подняли. Что-то мне совсем тоскливо стало сериал смотреть. Видимо, надо прерваться на время.
  • 1839
    14 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    (Радха, конечно же, даст "добро" и будет смотреть свадьбу через Шуку) Не хочу на это смотреть! (((
     Я что-то тоже. Хотя сюжет знаком, но уж как-то все это мне и раньше казалось притянутым за уши, а теперь  после просмотренного романтического сериала и моей глубокой симпатии (в первую очередь к актрисе) не хочется видеть этот фарс
  • 1840
    15 дек. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    Уже есть актриса на роль Рукмини.
     Кто?