Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 1881
    26 дек. 2019
    HOOSH
    Svetliaciok сказал(а):
    Он же - эльф, ему положена Дюймовочка
     Что значит авторское видение! В Махабхарате 2013 Саурабх Джейн был и изначально выше всех, так ему еще корону самую высокую надевали. А здесь, как в Дхармакшетре, Кришна невысок.

Svetliaciok сказал(а):
    О жене положено заботиться, построить ей дворец или хижину ;), навещать хоть иногда.
     Ага, но не всем. Аватарам Вишну не обязательно. Рама вообще беременную жену в джунгли отправил. 
  • 1882
    26 дек. 2019
    NataRani
    HOOSH сказал(а):
    В Махабхарате 2013 Саурабх Джейн был и изначально выше всех, так ему еще корону самую высокую надевали.
     В каком-то интервью Сорабх смеялся как раз над тем, что был выше всех на съёмочной площадке: вместе с короной его рост был 2,5 метра!  И поскольку ходить в короне сутулым невозможно, он выработал прямую осанку.  А то до этого в жизни он часто сутулился - чтобы быть ближе к собеседникам среднего и малого роста. Теперь он всегда прямой.

Правильно придумала Svetliaciok :  Сумедх  -  эльф.  Он пропорционально сложён - но до чего же изящен!  Статуэточка!
    И правда:  ему в пару в кино нужна невесомая эльфийка.  Сонарика хоть и ниже и весит меньше Сумедха, но она выглядит плотнее, и у неё широкие плечи пловчихи.

По Шримад-Бхагаватам возраст Кришны времён Радхи - всего 8-11 лет!  Но в 11 он выглядел на 15-16 лет. В 11 лет он убил Кансу. Баларама был на год старше.  В таком возрасте Кришна, конечно, имел телосложение подростка.
    В «Матсья-пуране» говорится, что во время битвы на Курукшетре Кришне было 89 лет, после чего Пандавы правили в течение 36 лет. И Кришна правил в Двараке после битвы тоже 36 лет. Затем он умер, а за ним вскоре ушли и Пандавы.
    Где-то встречалось, что Пандавы и их кузен Кришна были ростом под 2 м, а Бхима - ещё выше.
  • 1883
    26 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    HOOSH сказал(а):
    Что значит авторское видение! В Махабхарате 2013 Саурабх Джейн был и изначально выше всех, так ему еще корону самую высокую надевали.
     Так то Нараяна) Он же не человек, ему "положено" быть огромного роста, или "любого роста". Кришна же - практически мальчик-пастушок, любитель пошалить, поиграть, потанцевать. Если бы он был двухметровым гигантом, то это было бы очень комично)
  • 1884
    26 дек. 2019
    HOOSH
    NataRani сказал(а):
    Сонарика хоть и ниже и весит меньше Сумедха, но она выглядит плотнее, и у неё широкие плечи пловчихи.
     В "Притхви Валлабхе" она как раз играет деву-воительницу, стройную, но сильную. Главный герой, однако, все равно находит возможности  и  регулярно носит ее на руках. 
  • 1885
    26 дек. 2019
    NataRani
    HOOSH сказал(а):
    Главный герой, однако, все равно находит возможности и регулярно носит ее на руках.
     Ну, так Ашиш Шарма имеет рост 183 см, вес 75 кг, может себе позволить поднимать девушку весом 55 кг.
  • 1886
    26 дек. 2019
    HOOSH
    NataRani сказал(а):
    Ашиш Шарма имеет рост 183 см, вес 75 кг
     Для этой роли Ашиш по требованию режиссера Ашиш набрал 16 кг, чтобы быть "красивым по-индийски", без кубиков на прессе. Так что он весил явно под 90.
  • 1887
    28 дек. 2019
    NataRani

• 1888
    28 дек. 2019
    HOOSH
    NataRani сказал(а):
    В «Матсья-пуране» говорится, что во время битвы на Курукшетре Кришне было 89 лет,
    А я, не помню где, читала, что на момент Курукшетры Дроне было 85 лет. А Кришна как бы из следующего поколения, минимум лет на 25 моложе должен был быть.
  • 1889
    28 дек. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    девушку весом 55 кг.
     На вид побольше ))) А написать всё что угодно можно..
  • 1890
    28 дек. 2019
    Svetliaciok
    Надо здесь разместить.. для напоминания ;)

• 1891
    29 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Рукми - интересно, у него рот в принципе кривой, или это он для роли так себя безобразит? Жуткий персонаж.

Как-то они смогли немного подправить сериал, и мне опять интересно смотреть)

• 1892
    29 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    человек, ему "положено" быть огромного роста, или "любого роста". Кришна же - практически мальчик-пастушок, любитель пошалить, поиграть, потанцевать. Если бы он был двухметровым гигантом, то это было бы очень комично)
     Кстати, вспомнила, в "Махабхарате" был эпизод, когда Кришна похищал Рукмини, и в этой же серии Саурабх немного порезвился с деревенскими девушками. И вот это было немного смешно: Саурабх слишком громоздкий для игрищ
  • 1893
    30 дек. 2019
    HOOSH
    Elena Vasta сказал(а):
    Рукми - интересно, у него рот в принципе кривой, или это он для роли так себя безобразит? Жуткий персонаж.
     В Мбх13 Рукми играл красавец-Гурпит Сингх!
  • 1894
    30 дек. 2019
    NataRani
    Гурприт Сингх.   Gurpreet Singh  -  любимец нашей Леночки Васты  и мой тоже  :)))
    Незабываемый Амбирадж из "Поруса".

• 1895
    30 дек. 2019
    Тата
    Elena Vasta сказал(а):
     Мне кажется, у актера с лицевым нервом проблемы. Там не только рот кривой, ещё и глаз странно открыт. Нижнее веко тянет. Иногда сильнее, иногда получше. Страшновато выглядит.
    Я что-то не вовремя вернулась к просмотру. Опять несколько серий подряд Кришна уходит из Барсаны. Опять качели, опять гопи. Что-то как-то дежавю.
    Я начала "Сын солнца Карна" смотреть. Жаль, что перевод только части серий. Пока нравится. Мальчики милые. Сюжет новый, не как в МХБ13. Интересно. 
    Вперед на хинди уже пролистала, как обычно. Кришна понравился, Взрослый Карна вполне, Пандавы, Дрона хорошо. Дурьодана и Душасана - нет, не то. Панчали красивая, но энергии огня не видно. 
     Некоторые сцены - калька с МХБ13 (или наоборот, не знаю, какой снят раньше). Зато конец логичный, не оборвали после битвы.  В общем, нашла себе развлечение.
  • 1896
    30 дек. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):

Он, как мне слышится, ещё и шепелявит...ну а может он такой и должен быть, этот брат, он вроде не совсем положительный персонаж)

Очень нежная песня получилась у гопи с Радхой во главе в сцене прощания, всё-таки индийцы "собаку съели" на создании классной музыки.

Тата сказал(а):
    Опять несколько серий подряд Кришна уходит из Барсаны. Опять качели, опять гопи. Что-то как-то дежавю.

По мне так, пусть ещё попрощаются)))) серий на 10, ибо я нашего Сумедха вообще не могу смонтировать с Рукмини...что-то как-то так,... и мне "нравится" позиция её такая активная: я хочу замуж только за него! У неё, кстати, ни разу не промелькнуло, хотя бы через служанку ( кто там был шпион) узнать, может у пастушка кто-то есть вообще-то ( они стояли вдвоём вроде, когда их служанка видела)...ну там, дама сердца...ни фига- уверена в своей красоте и победе, чо, молодец!

Ну, а если отбросить в сторону весь этот божественный флёр истории и т.д., и просто представить себе, что это рассказ о некогда жившем мужчине  по имени Кришне... то выходит, он прям везунчик- такие женщины его любят: одна перешагнула через все устои ( и ничего, что замужняя) всё в лес бегала, вторая просто  в музыку имени влюбляется, не видя его, ни слыша. и тоже пошла впоследствии против семьи, ну и не считаем до кучи гопи и ещё 16000 дев.

Интересно, а кого любил, сам мужчина Кришна? И если бы это история происходила б сейчас, в современных декорациях? Вот ведь не поняли мы этой любви б, нет? Со стороны выходит, что мужчина был сначала в одном социальном слое, и там была и любовь, и друзья...а потом бац, и он "выбивается в люди" и нужны уже другая любовь, другие друзья, и даже другие родители))) А ведь таких историй обычных людей много... И у них действительно начинается другая жизнь, и назад пути нет.

• 1897
    30 дек. 2019
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
      Да, стрёмный мужчина...   Красота - страшная сила...
    Ну что же вы - не узнали Raviz Thakur, нашего доблестного Селевка Никатора из сериала "Порус"??
    А в сериале "Намах" (2019) он играет демона Кали ( Kalyug ).

Namah | Raviz Thakur as Kali
    https://www.youtube.com/watch?v=4555EoHP5d4 

• 1898
    30 дек. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Ну что же вы - не узнали Raviz Thakur, нашего доблестного Селевка Никатора из сериала "Порус"??
     Не могу вспомнить этого персонажа)) Этот Селевк - это кто? Что она там делал?
  • 1899
    31 дек. 2019
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Этот Селевк - это кто? Что она там делал?
     Селевк - это "наше всё".  :))
    Это ближайший соратник, полководец и друг Александра Македонского. Вместе с Александром он совершил весь грандиозный завоевательный поход в Азию, вплоть до Индии.  В битве на Гидаспе (на реке Джелам) пехота Селевка успешно сражалась против слонов индийского царя Поруса-Пурушоттама. После смерти Александра Селевк управлял гигантскими территориями, в том числе многими индийскими царствами. Имея титул царя, он подчинил себе многие другие царства и был выдающимся администратором и просвещённым и мягким правителем. Он основал около 75 городов в своём "государстве Селевкидов". С Чандрагуптой он заключил союз, и тот даже поставил ему однажды 500 слонов для битвы на западных землях, в которой Селевк и победил благодаря слонам.
    Посмотрите на карту и вы увидите, насколько мощен был Селевк и его империя.

• 1900
    02 янв. 2020
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    По мне так, пусть ещё попрощаются)))) серий на 10,
     Мне тоже эти моменты нравятся. Помню даже серии, когда Радха за Аяна замуж выходила..
    Здорово получилось, когда Кришна говорил всё с попыткой улыбки, а у самого тихонько из уголка глаза выкатилась слеза  (Сумедх - умничка).
    Хоть и серии уже есть и любопытно.. но жду другой перевод.