Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 301
    28 окт. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Отдыхаешь ? Или это непрерывное движение ?
  • 302
    28 окт. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Были кратковременные остановки для фото или просто поглазеть. Все же идём по очень красивым местам.  Надолго не останавливались, чтобы не остыть, чай не лето, а мы приходим домой мокрыми до белья, так как идём максимально быстро.

• 303
    28 окт. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Героини !
  • 304
    02 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Наращиваю километры, сегодня ходила по Москве. Вишенка на тортике - дистанция от метро ВДНХ до метро Арбатская. Ну и ещё несколько отрезков по полтора км.
    Жму себе руку 

• 305
    02 нояб. 2019
    NataRani
    Елена, вы мне уже напоминаете Марьюшку из "Сказа о Финисте Ясном Соколе" - та так долго бродила в поисках своего суженого, что износила трое башмаков железных и прошла тридевять земель. Вам совсем чуток осталось до тридесятого царства... :)))
  • 306
    02 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Вам совсем чуток осталось до тридесятого царства... :)))
     Вы себе не представляете, насколько вы правы)
  • 307
    08 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У моего брата Гаутама тигр схватил друга, утащил его в джунгли и съел ((((

Он боится идти в джунгли, и я перестала мечтать о встрече с тигром
  • 308
    08 нояб. 2019
    надежда (модератор)
    Боже! Ужас!  
  • 309
    08 нояб. 2019
    NataRani
    Неужели такая может быть карма!? Прямо всё восстаёт против этого.
    Тигров-людоедов отстреливают.
  • 310
    08 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Тигров-людоедов отстреливают.
     Будут его отлавливать и отправлять в зоопарк. Этот же самец, по-видимому, не так давно прямо из деревни утащил женщину
  • 311
    08 нояб. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
    У моего брата Гаутама тигр схватил друга, утащил его в джунгли и съел ((((
     Как страшно погиб человек. 
  • 312
    08 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Как страшно погиб человек. 
     Да... И ребятам сейчас страшно ходить в джунгли, пока тигра-людоеда не отловили. А парню было всего 25 лет. По-видимому этот же тигр не так уж давно из соседней деревни утащил женщину. Обычно тигры просто так на людей не нападают. И что интересно - тигр не старый, не инвалид - такие могут напасть, потому что уже не могут догнать оленя. А оленей там больше чем травы
  • 313
    08 нояб. 2019
    Юлиана
    Elena Vasta сказал(а):
    такие могут напасть, потому что уже не могут догнать оленя. А оленей там больше чем травы
     наверное есть резон для тигриков - возможно человек вкуснее оленя или не покалечит, отбиваясь - ни рогов, ни копыт
  • 314
    08 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юлиана сказал(а):
    возможно человек вкуснее оленя или не покалечит, отбиваясь - ни рогов, ни копыт
     Жилистый худой паренек?  Вряд ли. И потом все же у тигров страх перед человеком есть, а перед оленем нет.  Тигры стараются избегать людей и их поселений, уходят с дороги, когда видят след или слышат звук или запах. И когда они этот страх теряют, то становятся крайне опасными. Когда они на человека начинают смотреть как на еду, а не как потенциально опасное существо
  • 315
    09 нояб. 2019
    Svetliaciok
    Да уж... (((
    Он был один и не вооружён?.. или есть свидетели нападения?
    И интересно, как будут отлавливать именно этого тигра.. как его опознают? 

Вообще, можно ли защититься от такой большой кошки...  (Помнится.. вы, Елена, хотели отбиваться фотоаппаратом в случае чего.) 
  • 316
    09 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok там несколько мужчин косили траву. Тигров в заповеднике «знают», их все же не так много, около 50 особей.  Рейнжеры иногда по следам определяют того или иного тигра. А уж с этого наверняка сняли следы. 
    Будут выслеживать! Брат говорит, что тигров-людоедов обычно не отстреливают, если только совсем старых. Просто изымают из джунглей и отдают в зоопарки. Если тигр начал сам нападать на людей, а не при случайной встрече, то он уже не остановится.

Он рассказывал мне другой случай, как группа туристов вышла на тигра и тот, оценив их появление как опасность для себя, кинулся на группу. Гид преградил ему дорогу, выставив впереди себя длинную бамбуковую палку, я с такой же ходила в джунгли, найду фотку и поставлю. Тигр его подрал (плечи и ноги), но до горла не дотянулся и убежал. У тигра не было цели сожрать его, он просто атаковал человека как противника.  

Гаутам увел туристов, которые сидели уже на деревьях и вызывал помощь. Парень потом полгода лечился, заповедник оплачивал лечение. Я этого парня, кстати, знаю. Он подал всем гидам сигнал тревоги, чтобы они выводили туристов из джунглей, потому что возбужденный и разъярённый тигр потенциально опасен, и запросил помощи.

Сейчас же другой случай. Тигр прицельно напал, причём из засады, напал на человека, который ничем ему не угрожал. И не просто задрал, а унёс в лес и там сожрал. То есть он стал расценивать людей как еду. Обычно, кстати, тигры атакуют людей очень шумно, пытаясь запугать рыком и оскалом - точно так же они себя ведут, встретив тигра - соперника.

Этот же не расценивает человека как соперника, и не атакует, а охотится
  • 317
    09 нояб. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Брат говорит, что тигров-людоедов обычно не отстреливают, если только совсем старых. Просто изымают из джунглей и отдают в зоопарки.
     Ох уж эти гуманные индийцы... 
    С другой стороны, тюрьма зоопарка пожизненно - тоже суровое наказание. 
  • 318
    09 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мой друг, собирающийся по моим следам  в трекинг в сторону Тинкар Ла и Апи, обратился с вопросами к великому - Гюнтеру Сейферту, и тот дал ему ссылку на два рассказа, в том числе и мой. Я ужасно польщена. Не хорошо, конечно, гордиться, надо бороться с гордыней, но я пока немного погоржусь тем, что меня цитирует великий гималайский картограф и подвижник, а потом начну ней  бороться))
  • 319
    09 нояб. 2019
    надежда (модератор)
    Svetliaciok  Насколько я помню, фотиком Лена отбивалась от окружавших обезьян.  Тигра фотоаппаратом не напугаешь. 
  • 320
    09 нояб. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    надежда сказал(а):
    Насколько я помню, фотиком Лена отбивалась от окружавших обезьян.  Тигра фотоаппаратом не напугаешь. 
     Нет, Светлячок права, я шутила насчет того, что отгоню тигра фотиком.  Я резко расхотела увидеть тигра в живой природе. Медведя видела близко - и хватит