Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 481
    03 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Прошёл первый весенний дождь. Я вышла на балкон, чтобы вдохнуть этой  ни с чем не сравнимой последождевой атмосферы, посмотрела на пустынные улицы, голые  детские и спортивные площадки, и стало мне ужасно горько и первый раз страшно. Невидимый враг отравил весну и жизнь, как дементор выкачал всю радость мира...
    Цифры ужасают. В Москве  ежедневно около 1600 пациентов госпитализируется с тяжелой пневмонией, а выписывается 300-400. Проклятый вирус пропитывает страну((
  • 482
    04 мая 2020
    Svetliaciok
    У нас пока примерно так происходит.. 

Не боятся люди.. не верят, что скоро может быть везде так же, как теперь в Москве.
  • 483
    04 мая 2020
    tan_ka
    У нас карантин почти два месяца, всем уже надоело, и как-то все уже привычным образом начало выглядеть.
    Народ в масках только в магазин заходит, а так очень мало кто. Да вроде и не зачем, если по улице идти, то люди далеко от тебя. Рынок открыли. Абрикосики завязались, не смотря на морозы, и вишни и черешни зелененькие появились из сухих цветочков.

Так что вопрос времени, наверное, просто в Москве сейчас пик.
  • 484
    04 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka сказал(а):
    Так что вопрос времени, наверное, просто в Москве сейчас пик.
     Да, пик((( И потом я слишком наверное много читаю врачебных рассказов. Но с другой стороны, это не сплетни бабушек, а информация от моих коллег. И она держит в тонусе! Когда уже призывают студентов старших курсов, потому что элементарно у персонала не хватает рук, и сил тоже не хватает, то поневоле почва начинает уходить из под ног. И что-то пока не видно конца. У нас уже все сёстры всех специальностей работают как сестры инфекционных отделений, вон сегодня мне брала мазки сестра, я ее с трудом узнала: она работает стоматологом-гигиенистом, в этом году заканчивает ординатуру, моя медсестра тоже уже на этом инфекционном фронте, я одна в кабинете.
    У нас в Крылатском Ледовый дворец переделали в инфекционный корпус, и Крокус Сити Молл тоже. А врачей и медсестёр ведь не родишь и не воспитаешь в сжатые сроки. Поэтому и пациентов выписывают рано, как бы они  не ярились потом  в прессе и соц.сетях, - чтобы освобождать места тем, кто только заболел и нестабилен
  • 485
    04 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    В окно залетел толстый неловкий шмель, ещё пьяненький спросонья. Я его нежно ватой поймала и подсадила в форточку)
  • 486
    04 мая 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Лена ,дарю лайфхак по поимке насекомых))) спичечным коробком. Накрываешь,и нежненько подсовываешь крышку или бумажку. Так ты не помнешь им крылья и они тебя не покусают))) я сегодня штук пять пчел и ос из дачного домика выпускала.
  • 487
    04 мая 2020
    tan_ka
    О, я тоже спичечным коробком так же ловлю )
    Очень удобно.

Да, это какая-то совсем новая реальность и тут правда очень важно в какой среде находишься, везде разное видишь и воспринимаешь. А если с этим сталкиваешься каждый день... 

• 488
    04 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
     Не боятся люди.. не верят, что скоро может быть везде так же, как теперь в Москве.
     Вряд ли. Вроде во время перекрыли дороги. Москва - это хаб, сюда прибывают  основные людские потоки, которые в значительной степени тут и оседают.
  • 489
    04 мая 2020
    tan_ka
    У нас с 11 мая собираются уже открывать парекмахерские, кафешки.., хотя, карантин пока не будут снимать. До 22.
  • 490
    04 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Впервые посмотрела «Маску Зорро»! Оказалось, что сегодня это было то, что надо, чтобы встряхнуться))
  • 491
    05 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)

• 492
    05 мая 2020
    tarjuman (модератор)
    Пустая детская площадка(( Интересно, с инструкциями))
  • 493
    05 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    инструкциями
     Инструкции «общайся» и затянутые запрещающими лентами качели на пустой детской площадке выглядят зловеще
  • 494
    05 мая 2020
    lotusik
    На нашей площадке все ленточки давно сорваны, потихоньку родители с детьми играют там, кучами никто не собирается.
  • 495
    05 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    На нашей площадке все ленточки давно сорваны, потихоньку родители с детьми играют там, кучами никто не собирается.
     У нас несколько площадок. Эта какая-то образцовая. Но я сейчас ходила гулять - остальные площадки задействованы
  • 496
    07 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Прогулки рядом с домом 

• 497
    07 мая 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Прогулки рядом с домом 
     Красиво у тебя рядом с домом ))  Надо покупать sup!  Это сколько примерно от дома?
  • 498
    07 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    sup!  Это сколько примерно от дома
     Лес начинается в 100 метрах. Водоемы где-то через полтора км
    Я как все кончится, поеду в Борисовне потестировать сап. Только она про это ещё не знает))
    Но я ее порадую чуть позднее))
  • 499
    07 мая 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Водоемы где-то через полтора км
     у меня через 3.6 км река по которой плаваю "по-маленькому". С сапом на машине езжу. Пару раз на троллейбусе, когда машина в ремонте была.
  • 500
    07 мая 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    К нашим водоемам, к одному из них, можно на машине подобраться. Да я полно и в Крылатском знаю водоемов, к которым можно близко подъехать, и там никого. Борисовну водила - она поражалась)