Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вастина страничка

• 761
    04 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Делай как доктор велит, пожалуйста. Не геройствуй.
     Да, я сейчас шёлковая. Вчера пунктировали сустав, доктор увиденным доволен. Обьем движений в суставе возрос раза в два: от 140 до 70 градусов.

Насчет Ликийки я вообще думаю, что не в этом году,  такие страшные пожары точно внесут свои коррективы в организацию маршрутов. Если надо будет идти с турецким гидом, то для меня эта тема закрыта.
  • 762
    04 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    В этом году поеду к морю в отпуск. Доктор говорит, что мне можно целый день из соленой воды не вылезать. Что это самая лучшая реабилитация сустава
  • 763
    05 авг. 2021
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Скоро я в таком пионерлагерном санатории окажусь
      На море бы в санаторий! В Крым! Кто про что, а я про Крым... 
  • 764
    05 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мы с Тарджуман завтра выписываемся! Тарджуманчик, шли фото! 

• 765
    05 авг. 2021
    GNC343 (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Мы с Тарджуман завтра выписываемся!
     Уфф... 
    Молодцы!!!
    Всё хорошо, что хорошо кончается... 
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее... и красивее ))

• 766
    05 авг. 2021
    _newra (модератор)
    Молодцы, заживайте быстрее!
  • 767
    07 авг. 2021
    lavary
    Лена ой, я столько пропустила! С одной стороны хорошо, а то бы переживала, а тут уже отличный результат! Давай поправляйся Тинкар ждёт нас!
  • 768
    09 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я тут, на ногах, в центре реабилитации, тружусь над коленкой и физической формой 

lavary сказал(а):
    Давай поправляйся Тинкар ждёт нас!
     А ещё Апи-2 и Сайпал!
  • 769
    12 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я так скучаю о сапе, что готова заплакать от обиды, что погода самое оно, а меня на реке нет(
  • 770
    13 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Одно хорошо: вновь взялась за вторую часть «Земли Бхот» и сильно продвинулась. Осталось мне смонтировать ещё одну главу (всего их пять, три я уже  смонтировала) 
    И моей племяннице сделать мультипликацию другой главы. Параллельно начала изучать ещё одну программу (Адоб Эффект), чтобы делать всякие современные бантики и плюшки.
  • 771
    14 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Смотрю на реку с моста и грущу, что я не смотрю с реки на мост 

И вот сегодня мне сказали, что подписано решение о строительстве набережной Москвы-реки от Тучково до Звенигорода! Я рыдаю. Прекрасные берега хотят одеть в бетон. 
    Господи, не дай им воплотить этот ужас в жизнь! 

• 772
    14 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Работаю я тут над собой до изнеможения, плотный график, не успеваю на завтрак. Мой рабочий день в санатории начинается в 7 утра. Два раза в день лечебная гимнастика, одна в общей группе, вторая - индивидуально с тренером, после которой я мокрая как мышь. С понедельника начну ходить в бассейн после обеда, так что у меня получится восьмичасовой рабочий день. За 10 дней похудела на 2 кг
  • 773
    14 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Взяла с собой единственную книгу: 

• 774
    17 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Доброе утро, Индоман!  

После получасовой лечебной физкультуры полчаса кручения велотренажера с весом в 10 кг

• 775
    17 авг. 2021
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    После получасовой лечебной физкультуры
     Молодец! расскажи про лечебную физкультуру, есть что новое, полезное?
    А что именно тебе сделали с коленом?

• 776
    17 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне делали санацию сустава (удалили ущемлённые осколки мениска), пластику мениска и хондропластику наколенника. Все это артроскопически.
    Лечебная гимнастика направлена на разработку объема движений и закачивание нужной группы мышц (бёдра и ягодиц). Поскольку в группе много людей с разной степени тяжести операций, то гимнастика такая для меня как разминочка. Но до этого у меня массаж и Физиотерапия, потом я сажусь на велосипед насколько сил хватит. Потом аппарат «артрамот»- пассивное сгибание и разгибание колена. Потом тридцать минут лечебная гимнастика в бассейне, потом тридцать минут индивидуальные занятия с инструктором - вот отсюда я отползаю. Все делаем с резинками, постепенно увеличивая их жесткость. Потом ещё полчаса велосипед.
    На сладкое - Москва-река 

• 777
    17 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    И прогулки по сосновому бору 

• 778
    19 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Гляжу я в реабилитационном  центре на пациентов с различной паталогией и думаю о том, что самое важное - это здоровье. Банальная истина, но её надо было как-то вот так осознать, пропустить через себя и принять как руководство к действию. Надо уповать не на таблетки, а на самого себя, пословица "в здоровом теле - здоровый дух" зазвучала для меня совсем по другому

Я соседку стыжу за переедание, а она говорит: "ничего, я потом глюкофаж (препарат) приму, и все будет в порядке".

В общем, я что-то впечатлилась. попробую сосредоточиться на программе "помоги себе сам".  Наше тело - храм, обитель нашей души, и надо ему поклоняться.

• 779
    19 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сбежала! Еду домой - счастливая! Как из тюрьмы сбежала. Доктору пригрозила, что перееду жить в палатку, если не отпустит. Отпустил, хороший мальчик.  

• 780
    20 авг. 2021
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Работаю я тут над собой до изнеможения, плотный график, не успеваю на завтрак. Мой рабочий день в санатории начинается в 7 утра. Два раза в день лечебная гимнастика, одна в общей группе, вторая - индивидуально с тренером, после которой я мокрая как мышь. С понедельника начну ходить в бассейн после обеда, так что у меня получится восьмичасовой рабочий день. За 10 дней похудела на 2 кг
     Вот это я понимаю- реабилитация!)))

Elena Vasta сказал(а):
    Сбежала! Еду домой - счастливая! Как из тюрьмы сбежала. Доктору пригрозила, что перееду жить в палатку, если не отпустит. Отпустил, хороший мальчик.  
     Хороший мальчик. 
    Тебя аж по волосам видно, как счастлива!)))