Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал "Чандрагупта Маурья" ("Chandragupt Maurya") 2018

• 21
    07 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    О нет, а что тогда носить?
     А что хочешь носить то и носи. Пусть рваные джинсы. Закончится-то мода, а не джинсы))
  • 22
    08 дек. 2018
    NataRani
      Да-а. Посмотришь на это фото, да и впадёшь в депрессию... И не из-за джинсов.
    Молод, талантлив, красив, силён, умён, уверен в себе, счастливый семьянин, миллионы фанатов - вся жизнь впереди...  В целом, реализованный человек.  И всё делает вовремя - и карьеру, и семейную жизнь, и финансовое благополучие.  Не думаю, что он высокомерен. Скорее, эта поза и выражение лица - штампы из его модельной карьеры.

Рабовладелец и его раб.  И мечта раба - найти свою мать по этому браслету:

Мать Чандрагупты, которая скоро узнает своего сына по браслету. Дханананда мечтает найти и убить её сына:

Друзья Чандрагупты и выкрадывание сокровища (золотая голова от статуи Дханананды):

Кормилица братьев-Нандов, вырастившая и Дханананду. Опасная штучка, жестокая. Ненавидит Муру.

Ачарья Чанакья нашёл своего "императора-объединителя Бхараты".  Вынужден маскироваться под торговца.

Дханананда (каждое утро стрижёт и иногда режет горло какому-нибудь невезучему подданному) и аматья Ракшас (пару раз он всё-таки помог однокласснику Чанакье избежать смерти)  во дворце:

• 23
    08 дек. 2018
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra сказал(а): О нет, а что тогда носить?
     Целые... без дырьев...))) И зимой теплее... )))))

Elena Vasta сказал(а):
    Закончится-то мода, а не джинсы))
     Я ошиблась - лет 20 жду,..))) Драные джинсы не закончатся никогда ...)))

NataRani , спасибо за краткое изложение предыдущих серий! Поняла, что вряд ли буду смотреть.  Лучше тут посматривать-почитывать )))
  • 24
    09 дек. 2018
    Svetliaciok
     Наши красавцы из Махабхараты уже давно демонстрируют моду на заплатки.. ;)
    Так что, Sonia не дождётесь, пожалуй  ;))))

• 25
    09 дек. 2018
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Аматья Ракшас в исполнении Нимая Бали мне очень нравится, умная сильная натура, яркая, намешано добра и зла достаточно. Глаза у него прямо искрят.
     Этот актёр мне тоже очень понравился в Махакали, именно глазами. 
    Но не рискну смотреть.. доверия к сценаристам из Поруса нет совсем.. ;)
  • 26
    09 дек. 2018
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    спасибо за краткое изложение предыдущих серий! Поняла, что вряд ли буду смотреть. Лучше тут посматривать-почитывать )))
       Вот те раз...  Обратный эффект:  думала завлечь вас смотреть этот сериал...
    Ну, правда интересно же.  Такие классные актёры!  :))
  • 27
    10 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я немного позднее вольюсь и сравню с предыдущим сериалом. Он мне как раз нравится, но я не успеваю везде.
  • 28
    22 дек. 2018
    NataRani
    Уже вышло 25 серий.  Сюжет всё больше накаляется. Есть довольно болезненные сцены, есть очень комичные. Такой сильный актёрский состав  -  любо-дорого смотреть.
    Вот несколько последних картинок.

И ещё одна:

• 29
    11 янв. 2019
    NataRani
    На сегодня вышло 35 серий. Чандрагупта конфликтует с ачарьей Чанакьей, но выполняет его задания. 
    Чандрагупта исполняет обязанности телохранителя у любимой сестры Дханананды - принцессы Дурдхары, надменной и жестокой девицы.
    Каким-то хитрым образом Чандре удаётся постоянно выходить сухим из воды - даже после его чистосердечного признания в краже алмаза. Ну, нравится он Дханананде, развлекает тирана, наверно.
    Между Дхананандой и Селевком устанавливаются отношения вражды-дружбы.
    Вот несколько кадров:

• 30
    10 фев. 2019
    NataRani
    Посмотрела уже 62 серии, теперь в Ютубе, без нашего обычного перевода – он прервался на серии 49. 

Но в Ютубе можно смотреть с титрами на англ. языке (хотя пара серий была только на хинди – но ничего, почти всё понятно). 

Англ. субтитры в Ютубе могут преобразовываться в русские (корявый автоперевод – но всё понятно).  Так что имейте в виду, что многие индийские фильмы, где есть в принципе англ.субтитры, можно посмотреть с русскими в автопереводе.

Сюжет захватывающий, актёров люблю. Дханананда нарисован Сорабхом всеми красками: он и жесток, и очень умён, и талантлив, и очень опасен, и чувствителен.  Даже у Чанакьи получился благодаря Таруну Кханне неплоский образ: он бывает не только мудр и строг, но и наивен и смешлив.

Ребятки – все четверо друзей – очень живые и приятные. Слава богу, не все на одно лицо, а очень своеобразные.

• 31
    10 фев. 2019
    NataRani
    Живой сюжет, с юмором.

• 32
    10 фев. 2019
    Svetlana27
    NataRani сказал(а):
    он прервался на серии 49. 
     Нет, перевод не прервался, серии в другой папке. Попробую ссылку изобразить) В Украине напрямую не открывается, поэтому - вручную набирала. Вроде - получилось
    http://mir-ved.ru/chandragupta-2.html.
    Там переводы до 58 серии. (на сегодня)
    Вообще, спасибо Вам, NataRani, что начали рассказывать об этом сериале)) Начала смотреть, и получаю море удовольствия. особенно от Картикея Мальвия.   (Как там было в самом деле, не очень интересно (мне лично, никого не хочу обидеть)), а сериал получается интересным.)  Тарун-Чанакья тоже очень хорош. Про Дханананда - С.Радж Джейна вообще молчу.
  • 33
    10 фев. 2019
    NataRani
    Спасибо, Светлана! Я забыла совсем, что они делят сериалы 1-49,  50-99 и т.д.  Теперь ясно.

Меня тоже увлёк сериал, очень живой, динамичный. Актёрами всеми любуюсь.
    Сюжет значительно отличается от прежнего сериала о Чандрагупте (2011) года, который я очень люблю тоже.  Только историческая канва общая.
  • 34
    07 мар. 2019
    NataRani
    На русском вышла серия 74.  Всё очень драматично, и не оторваться. 
    Сорабх Радж Джейн  фантастически хорош!  И Тарун Кханна, и Картикей Мальвия, и ребята.
    Присоединяйтесь!

• 35
    02 мая 2019
    NataRani
    Самая свежая отснятая серия - 120.   А на сайте Мир Вед переведены на сегодня 84 серии.
    Но у меня терпежу нету дожидаться перевода, поэтому смотрю на Ютубе с автопереводом.
    По сюжету уже идут боевые действия между армией тирана Дханананды и повстанческим отрядом Чандрагупты и Чанакьи.

• 36
    02 мая 2019
    Rada
    Я в восторге от этого сериала и от его актеров. Старый 2011 - мне не идет. Хотя, мои знакомые смотрят именно старый фильм и им не пошел новый. Я заметила, что буду ли я смотреть сериал или нет- чувствуется по первым кадрам.. Так я не стала наблюдать "Джодха и Акбар" и "Чандра и Нандини". 
    Посмотрела все 120 серий, остальные пока без перевода. На Ютубе автоперевод такой мило-корявый, можно самим в лит. версию преобразовывать.
    А, сколько всего серий сейчас снято?
    Или они, прям, снимают и сразу выкладывают? И мы смотрим в он-лайне практически?
  • 37
    03 мая 2019
    NataRani
    Rada сказал(а):
    Я в восторге от этого сериала и от его актеров.
      Нас пока так мало, которые смотрят.  Даже удивляюсь. Актёры все известные и прекрасные, качество съёмок - "от Тевари"...
    Rada сказал(а):
    А, сколько всего серий сейчас снято? Или они, прям, снимают и сразу выкладывают?
     Да, снимают и сразу выкладывают. Как раз серия 120 - самая свежая.
  • 38
    03 мая 2019
    _newra (модератор)
    Rada сказал(а):
    Старый 2011 - мне не идет. Хотя, мои знакомые смотрят именно старый фильм и им не пошел новый.
     Именно так у меня, новый не пошел, старый очень нравится. 
  • 39
    03 мая 2019
    Rada
    NataRani сказал(а):
      Нас пока так мало, которые смотрят.  Даже удивляюсь. Актёры все известные и прекрасные, качество съёмок - "от Тевари"...
     Качество съемок от ТЕВАРИ- просто бренд.  Ищу имя Тевари и смотрю его детищ.
    Фильм "Тантра" про черную магию у них вышел. НО что-то как -то мне пока он не очень.

• 40
    03 мая 2019
    Rada
    А "Сын Бога Солнца- Карна" кто - то смотрел?