Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль - о чём это вааще?

• 1701
    16 янв. 2025
    wizard

Вид из окна: в него почти видно море :)

Это вид из западного окна.

Прямо за дальними зданиями - море ... его не видно, но оно там есть :))

А что видно у вас?

• 1702
    17 янв. 2025
    wizard

Почему ортодоксы не идут в армию

Невероятно интересная и честная статья,
    https://www.newsru.co.il/israel/17jan2025/alaluf_shr.html
    Интересна тем, что очень хорошо описывает мнение ортодоксов - почему ортодоксы и ультраортодоксы против служить в армии и интегрироваться в израильское общество.

Во первых, очень стоит понимать, что иудаизм - не монолитен. Т.е. кроме ортодоксов и ультраортодоксов есть ещё невероятное количество других.
    НО ортодоксальный иудаизм, как и ортодоксальный ислам ПРОСТ: делай, что принято, что сказал раввин, и ты будешь ПРАВ и будешь считать себя Настоящим Евреем Спасающим Израиль! Думать не надо.

/очень кратко, моё видение проблемы/
    Харедим (еврейские ортодоксы)

• Считают, что то, что они "учат Тору" и именно это спасает Израиль а не армия и т.п.
      (на самом деле - они изучают Талмуд и иные книги мудрецов, а Тору многие хоть и читали на ежесубботних молитвах, но НИКОГДА не думали о том, что там написано САМИ, ибо самим думать - а вдруг додумаешься до чего-то крамольного)

• Считают, что те, кто служит в армии - мусорщики-говночисты.
      И не пристало Истинным Евреям заниматься "ассенизаторством", пускай этим занимаются "гои" (в которых они записывают вообще всех не ортодоксов).

• В армии можно встретить нескромную женщину! Этоможет "увести от изучения Торы"
      /не скромная - это любая женщина/девушка в штанах с непокрытой головой, с косметикой, и выгядящая "как женщина".

• если кого-то убьют ...
      • За него помолятся, но будут считать, что "карма такая" (это я своими словами) - что человек неправильно молился, на голове чепчик не того цвета, работал а не "учил Тору"...
      • Если убьют слишком много... "ну чтош, значит надо эмигрировать".

Ортодоксов у нас много и становится ещё больше так как

• это простой и привлекательный путь - считаешь себя лучше всех. + самым правым.
    • это путь, где можно получить квартиру и пособия (ортодоксы, в массе - самая малообеспеченная группа населения .. так как не работают а "учат Тору" работает всего 50% мужиков и около 75% женщин и работают ровно на столько, чтобы получать от Нац Страхования кучу пособий.. на которые можно очень нище жить). 
  • 1703
    17 янв. 2025
    wizard

Поржать

Если кто не знает - в РФ экс-солдата ЦАХАЛ задержали.

Какая-то сумасшедшая история задержанной в РФ транс-женщины израильтянки.

До перехода звали Андрей, родилась в Таджикистане, репатриировалась в Израиль и отслужила в ЦАХАЛ.

Впоследствии сказала, что ненавидит сионизм.

После службы переехала в палестинский город, где представлялась пропалестинским активистом, но была задержана как израильский шпион.

В 2012 году арестована в Египте за попытку проникновения в Сектор Газа через Синай. Приговорена к двум годам заключения.

После трансперехода стала Ольгой Пшеничниковой, программисткой, националисткой, поддерживающей Владимира Путина.

Стукачила центру «Э» (отдел по борьбе с «экстремизмом») под псевдонимом «кошка».

Сейчас же задержана за поддержку украинского подразделение СВУ «Легион свободной России», при себе обнаружен пистолет и израильский паспорт.

Израильский солдат - пропалестинский активист, сидевший в Египте в тюрьме, а затем транс-персона на службе Путина, ставшая поддерживать украинскую армию, с пистолетом в одном кармане и израильским паспортом в другом.

Это ремейк фильма «Сплит»?

Подписаться на канал: @goldenberg_g

• 1704
    17 янв. 2025
    wizard

Победа ХАМАСа над Израилем

КСИР поздравляет палестинцев с великой победой

Корпус стражей исламской революции опубликовал заявление о соглашении о прекращении огня между Израилем и палестинскими террористами в Газе, в котором приветствует ХАМАС и другие группировки.

В заявлении чудовищный теракт 7 октября 2023 года назван «героической операцией исторического значения». КСИР пишет, что палестинские террористы продемонстрировали потрясающее терпение и одержали однозначную победу над «сионистским режимом», поддерживавшимся западными странами.

КСИР отмечает, что, помимо военного поражения, в результате действий палестинцев Израиль оказался на грани экономического и социального коллапса, а также в международной изоляции. В то же время жителей Газы ждет прекрасное будущее в обновленном секторе, говорится в заявлении.

КСИР также выражает уверенность в том, что скоро последует «освобождение Иерусалима» и окончательная победа над Израилем.

Газа до 7 окт 2023 vs Газа сейчас

Желаем всем нытикам таких же успехов, каких добился ХАМАС в Газе.

V - значит "логика".

Израиль совершил геноцид, но если сделка состоится, то ХАМАС победил. Но ведь не может быть и того, и другого? Оказывается может. Логика!

Заложников в плену хорошо кормят, но в Газе нет еды и гуманитарная катастрофа. Логика?

Сектор Газа была концлагерем под открытым небом, но до разрушения Израилем - Газа была раем. Логика...

Холокоста никогда не было, но Гитлер был прав. Логика!...

Одновременные призывы к "глобальной интифаде" и к "прекращению огня сейчас". Логика?!

Израиль лжет о событиях 7 октября, но это был самый гордый день в истории Сектора Газа, и они собираются повторять это снова и снова. Логика. 

Фалостина - "от реки до моря", требуя при этом решения о создании двух государствах. Логика... 

Это в целом все что надо знать об искренности наших врагов и в то же время об интеллектуальных способностях тех, кто поддерживает этот исламофашистский цирк.

Мнение по всему арабскому миру

Халиль аль-Хайе, главарь ХАМАСа, ответственный за переговоры по сделке, провозгласил победу ХАМАСа над Израилем, со словами: "7 октября запомнится всему миру как величайшее военное и политическое достижение палестинцев и будет вдохновлять всех арабов и мусульман на долгие века вперёд." 

Эта сделка воспринимается палестинцами и исламистами в Сирии, Ливане, Йемене, и прочих странах, как огромная победа ХАМАСа над Израилем. Никого не интересуют десятки тысяч погибших палестинцев, на пути к этому "достижению", т.к. человеческая жизнь на пути к победе ислама не имеет никакого значения, о чем они сами говорят, принося в жертву своих детей ради идеи. 

Самое время тем, кто давит на Израиль прекратить войну против ХАМАСа из-за "геноцида" в Газе, принять эту истину- палестинцы пытаются уничтожить Израиль и евреев, даже ценой своих жизней.

• 1705
    18 янв. 2025
    wizard

Моё мнение по теме войны, заложников и сделки, кратко

Главный критерий ЛЮБОЙ сделки - до какой степени сделка "экологична", какую она даст выгоду не только сейчас, но в будущем, какой вред она даст.

/это вам любой бизнесмен скажет/

ВСЕ сделки по заложникам (а особенно сделка Шалита) показали НЕВЕРОЯТНЫЙ ВРЕД подобных сделок для Израиля.

Это всё, что у меня есть сказать по теме.

P.S. да, даже если бы это был мой ребёнок/жена/.

P.P.S. каждая подобная сделка дико задирала цену каждого следующего заложника и, как результат, делала захват заложников ЖЕЛАННЫМ для наших врагов... а Израиль выставляла идиотами.

P.P.P.S.позиция иудаизма по теме. "надо освобождать по цене НЕ превышающей цену заложника".... этого не соблюдается уже очень давно... типа "это же наши дети!"... а то, что другие чьи-то дети погибли и погибнут в количестве намного большем - всем наплевать  

P.P.P.P.S. Да, понимаю, наше продвижение в Газе уже давно стагнация и при отсутствии желания полного захвата Сектора с последующим рулением там, прекращение действий в Газе нужно было как-то легитимизировать. ... но да, это подразумевало то, что Израиль ПОЛНОСТЬЮ проиграл войну Хамасу... /и мне странно с тех, кто этого не понимает/

P.P.P.P.P.S. Улыбаемся и машем.  Так как переживать на тему ЛЮБЫХ событий - бесполезно. Или ты можешь на это повлиять и влияешь - или расслабься и не парься.

• 1706
    19 янв. 2025
    wizard

«Оцма Йеhудит»:

«В связи с утверждением правительством этого безответственного соглашения с террористической организацией ХАМАС — освобождением сотен убийц, на чьих руках кровь мужчин, женщин и детей, которые будут выпущены и в Иерусалим, и в Иудею и Самарию, при одновременном отказе от достижений ЦАХАЛ в войне, выводе израильских сил из сектора Газа и прекращении боевых действий — сделка является капитуляцией перед ХАМАС.

Некоторое время назад министры от партии “Оцма Йехhудит” — Итамар Бен-Гвир, Ицхак Васерлаоф и Амихай Элияу — подали премьер-министру Биньямину Нетаньягу заявления об отставке.

Кроме того, депутаты кнессета от партии, Цвика Фогель, Лимор Сон-Хар-Мелех и Ицхак Кройзер передали главе коалиции свои заявления об уходе со всех комитетских должностей.

С этого момента партия “Оцма Йеhудит” не является частью коалиции.»

-----

Печально.

IMHO, Бен Гвир, не смотря на любовь к эпатажам, являлся сдерживающим фактором против полнейший идиотств нынешнего правительства.

• 1707
    19 янв. 2025
    wizard

Освобождены первые 3 девушки заложницы. И ещё 3 - в ближайшее время готовят к передаче.

Ну что я вам могу сказать про это всё.

1. После всего того, как бесновалось арабьё, как унижало этих девушек в последние минуты нахождения в заложниках

2. После того, как примерно весь исламский мир поздравляет ХАМАС с победой, раздаёт сладости, а Израилю/евреям желают смерти,

3. После того, как посмотришь даже одно видео с таких выступлений по всему миру... и поддержку "палестинского движения" со стороны прогрессивного человечества, включая эту страну /это из Лурка, давно почившего/ 

... Очень хочется найти другой глобус... 

Так как количество тех, кто поддерживает этот  трэш и средневековье - чуть ли не пол мира. А другие пол мира не поддерживают, так как попросту не знают об этом.

Улыбаемся и машем.

P.S. да, мы ещё очень давно нагадали, что если победит Трамп, то войну быстро прекратят, вынудив Израиль пойти на позорнейшее соглашение с ХАМАСом, из-за которого у арабов всего мира исчезло последнее уважение к Израилю.

• 1708
    20 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Кто там что провозгласил мне вот не интересно. Всем, кто против такого обмена я предлагаю представить, что там, в адском плену, ваша дочь, сын, муж, жена, друг. И потом взглянуть на обмен с этой позиции 

• 1709
    20 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Я вообще последнее время стараюсь из информационного потока выцеплять только факты: например договорились обменять 33 живых заложника и 10 тел на 1000 террористов. И не читать, не слушать комментарии к этой новости. Ну или послушать  пару-тройку адекватных спикеров. Тогда остальной треш вдруг сразу перестает существовать. Вернее где-то он бушует, например на Сатурне, но где я и где Сатурн?

• 1710
    20 янв. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    33 живых заложника и 10 тел на 1000 террористов

Курс обмена отражает ценность этих людей

• 1711
    21 янв. 2025
    wizard
    Elena Vasta сказалa:
    , что там, в адском плену, ваша дочь, сын, муж, жена, друг. И потом взглянуть на обмен с этой позиции 

Я уже НАПИСАЛ, что "да, даже если бы это был мой ребёнок/жена/."

Так как .... Я думаю не только о себе, а о десятках других "дочерей/сыновей/мужей/жён", которые БУДУТ убиты/ покалечены/ угнаны в плен, где изнасилованы по несколько раз.

Большинство отпущенных по предыдущим сделкам пошли по пути терроризма. БОЛЬШИНСТВО.

/Я где-то в этом блоге писал, каков процент рецидива у обычных сидельцев в тюрьмах. Что-то около 60%. У сидельцев за терроризм этот процент - около 80% 

В основном, только благодаря выпущенным, мы имеем в наличии эту войну и более 2000 чел погибших за последние почти 500 дней + ещё, кажется около 500 (солдат и мирняка) за время с предыдущей "большой" сделки, 11 окт 2011.

_newra сказалa:
    Курс обмена отражает ценность этих людей

дело не только в ценности, для арабов человек имеет почти нулевую ценность как индивид, в отличие от евреев. (И об этом их иерархи не раз говорили). Но каждый выпущенный - это потенциальный (в более чем 70%) убийца и насильник...и очень стоило думать именно об этом.

Мы не можем их всех поместить в Газу, где не трудно построить границу и не выпускать к нормальным людям...их уже выпустили в Иерусалим и иные города ПА, с которых проникновение в Израиль ..элементарно 

• 1712
    21 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал:
    Так как .... Я думаю не только о себе, а о десятках других "дочерей/сыновей/мужей/жён", которые БУДУТ убиты/ покалечены/ угнаны в плен, где изнасилованы по несколько раз.

Извини, не верю. Это просто лозунг, штамп,  «так говорить принято».

Таких людей, готовых отдать свою кровинку на растерзание единицы. И чаще всего они чудовища

• 1713
    21 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал:
    основном, только благодаря выпущенным, мы имеем в наличии эту войну и более 2000 чел погибших за последние почти 500 дней + ещё, кажется около 500 (солдат и мирняка) за время с предыдущей "большой" сделки, 11 окт 2011

Да мне это не надо писать. Я это миллион раз читала, слышала, и даже когда-то повторяла. Но сейчас учусь слушать себя, а не повторять «правильные» мнения.

• 1714
    21 янв. 2025
    wizard
    Elena Vasta сказалa:
    33 живых заложника и 10 тел на 1000 террористов. И не читать, не слушать комментарии к этой новости

В отличие от вас, у нас это не "комментарии к новости", а ежедневная жизнь, в которой вот эти самые "33 заложника ВКЛЮЧАЯ 10 трупов"(а не 33+10, во всяком случае, по нашим новостям именно так; и 10 трупов - это, в том числе, похищенные ДО 7го окт 2023 и удерживаемые в холодильниках именно ради вот таких сделок).

И каждый из этих людей/трупов - даже не в 2х рукопожатиях, а в ОДНОМ. То есть, среди моих знакомых есть те, у кого кто-то в заложниках. У нас очень маленькая страна, где многие многих знают.

И вот это всё - это не какие-то комментарии, а живое общение с людьми ... или с радующимися арабами, на тему "как мы вас ахренительно нагнули"...или теми арабами, которые за Израиль, которые прямо говорят "ну нельзя же было давать этим мудакам так победить!". Т.е. арабский мир это соглашение считает полным позором для Израиля. 

И, как результат, будет больше похищений, убийств, терактов...и сорванных контрактов с арабами.

• 1715
    21 янв. 2025
    _newra (модератор)
    wizard сказал:
    "ну нельзя же было давать этим мудакам так победить!".

Возможно не такая это и победа? Слышала что Трамп прекратил всю финансовую помощь в ООН палестинским беженцам и США резко увеличивает военную помощь Израилю.

• 1716
    21 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал:
    В отличие от вас, у нас это не "комментарии к новости"

Трупов у нас горы если что. Но таково мое последнее отношение, чтобы не офигеть от нагнетания чужой эмоции воспринимать лишь информацию. А тебе я говорила в том контексте, что тебя не должно волновать что там в Дании и в других «цивилизованных» странах говорят. Не читай про это, счастливее будешь. 

Кстати, толпы митингующих на тему «Свободу Палестине» повторяют этот лозунг  не задумываясь. Просто попадают в определеную струю и плывут вместе со всеми, кого она подхватила. Я же предлагаю выгребать из любой струи и прокладывать Свое русло. 

• 1717
    21 янв. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Трупов у нас горы если что.

немного по другой причине и совсем с другой возможностью это прекратить.

• 1718
    22 янв. 2025
    wizard
    _newra сказалa:
    США резко увеличивает военную помощь Израилю.

Не резко, просто включил то, что выключил Байден, который прекратил военную помощь... как результат, военные цели как в Газе так и в Ливане остались "не закрыты". А сейчас уже и не будут.

Elena Vasta сказалa:
    тебя не должно волновать что там в Дании
    • а лично мои рабочие контакты/контракты .. которые "накрылись"?
    • а резко снизившееся количество рабочих мест в компаниях, производящих что-то на европейский рынок?
    • а путешествия, где израильтян массово не заселяют в отели и т.д?
    • а желание свалить из Израиля, хотя бы поработать? Когда понимаешь, что все места, куда ещё недавно думал уехать, стали "критически неприемлемы" для израильтян. /а с моей мордой лица выдавать себя, скажем, за скандинава, не получится :))/
    • то, что пишут где-то - оно никак не влияет, а вот то, что оно очень сильно влияет на цены .. даже помидоров и масла у меня в соседнем магазе...

Израиль - не РФ, которая может "отгородиться от всех".
    У нас армия действительно "народная" и действительно "армия ОБОРОНЫ Израиля", где "Израиль"  это не государство, а "народа Израиля". У всех моих друзей дети или ещё служат или вот скоро призовутся или вот совсем недавно отслужили.
    У нашего старшего - лучшие друзья служат на границе с Ливаном или рядом с Газой ...

Вы, скорее всего не смотрели последнее Евровидение. Где над израильской певицей так издевались и оскорбляли (и это было слышно в прямом эфире), что я не представляю даже, как она выдержала и не сломалась.

Карочи, жить в обществе и быть свободным от общества - не особо то получается.
    Да, конечно же, мы НЕ смотрим новости, почти ничего по теме не читаем, но как экстрасенсы - прекрасно чувствуем волны ненависти... иногда очень сильные.

Elena Vasta сказалa:
    толпы митингующих на тему «Свободу Палестине» повторяют этот лозунг  не задумываясь.

Это то 100%, подсадить на эгрегор очень просто. Но от этого волны ненависти не уменьшаются.

_newra сказалa:
    и совсем с другой возможностью это прекратить.

Вот как-то да. Россиян никто не собирается и никогда не собирался "всех в море".
    Сорян, но ваше "вот это всё" совсем не ради выживания граждан страны и совсем не ради того, чтобы в школах/ВУЗах по всему миру можно было нормально учиться не получая издевательств и избиений (как у детей моих друзей в Германии, Голландии, Франции).

Elena Vasta сказалa:
    предлагаю выгребать из любой струи и прокладывать Свое русло. 

Мы так и делаем  :)
    Но этот блог описывает не именно наше status quo, а то, что происходит в Израиле, в общем, наиболее значимые моменты, с моей точки зрения.

Из хорошего

• Трамп наиздавал массу президентских указов, восстанавливающих всю ту антиизраильскую дичь, что наклепало правительство  Байдена 
    • некоторые авиакомпании вернулись в Израиль
    • У нас тут пока ещё совершенно изумительная погода
    • Открыли большинство туристических маршрутов по северу Израиля, закрытые из-за обстрелов из Ливана.
      /по югу ещё нет - из Газы, с южной оконечности ПА, да и с арабских городов центра и юга Израиля постоянно летят дроны, ракеты, террористы. Много реже, чем ранее, но всё же.

• 1719
    23 янв. 2025
    wizard

Наконец-то!

Наконец-то случилось то, о чём я мечтал последние годы: я смог отрастить косу на подбородке :))

• 1720
    2025-01-26 00:25:23
    wizard

Возвращение заложниц

В Израиль вернули уже 7 заложниц (и выпустили более 300 террористов, большинство - участвовавших в многочисленных убийствах) .
    Девочки-военные наблюдательницы, украдены 7 октября из своих кроватей, избитыми и, как минимум одна, изнасилованными.
    Остается молиться еще за 90+ то ли живых, то ли нет израильских заложников.
    ....
    Вот жеж карма какая у девчонок.

• Те, кого убили/сожгли заживо в еврейских селениях рядом с Газой - они были ЗА мир с арабами. Они сами разоружились "чтобы не провоцировать". Сами поселились рядом с Газой и не беспокоились о собственной безопасности.
      Те, кто беспокоился, кто отстреливался - остались живы!

• Те, кто поехал на муз фестиваль, где огромное количество народу было убито и изнасиловано, они ехали самостоятельно на муз фестиваль "мира с газовиками". Это полное отсутствие личной чуйки.

• а у этих девах - просто карма дерьмовая.
      Их распределили на эти военные базы, не выдали оружия.... рядом с границей. Мдя.