Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль - о чём это вааще?

• 1901
    15 июн. в 18:37
    wizard
    _newra сказалa:
    з Лимассола смотрю как работает железный купол, за 300 км Не представляю как это страшно, когда над головой 

Хехе, оно уже пох :)
    За 620 дней войны с Газой+ Ливаном+ Сирией+ Йеменом+ Ираном,
    Когда бомбят почти каждый день
    Просто
    ПРИ ВЫ КА ЕШЬ.
    Да, сейчас мощнее и страшнее... но если 2 года назад дети боялись любой сирены, то сейчас реакция
     "ну йооолки, достали они уже, не дали поспать"

Недостаток в этом - "глобальный буддизм/глобальное пох" начинает распространяться на огромное количество вещей.
    И общая эффективность сильно замедлется.
    Эдакая чёрствость/цинизм.
    Так как иначе - просто невозможно жить.

Ну а в целом - почти ничего не изменилось, разве что народ не высыпается критически.
    Так как сообщения о пусках ракет приходят за 10-15 мин, можно успеть добежать до бомбоубежища, если нет квартирного... и так несколько раз с наступлением темноты.

Оповещений 4 типа
    1) о том, что есть пуск с Ирана - за 15-50 мин
    2) о том, что да, именно в этот район целятся .. минут за 10
    3) что вот уже через 5 - 2 минуты вот вот вот ВОЗМОЖЕН прилёт
    4) СРОЧНО В УБЕЖИЩЕ, есть 1.5-0.5 мин

Вчера в Бат Яме куча людей в высотке забили на бежать в убещище.
    /в домах этого типа есть убежище только в подвале/
    9 трупов
     Они просто остались спать дома.

• 1902
    16 июн. в 5:43
    wizard

Отрывок для учебников истории

Голам Али Рашид, командующий штаба «Хатем аль-Анбия», ликвидированный в первый удар в четверг на рассвете, рассказывал о словах, которые сказал ему Касем Сулеймани — командующий силами «Аль-Кудс» в иранском Корпусе стражей исламской революции, ликвидированный в 2020 году и считавшийся архитектором современной иранской военной доктрины:

> Я построил для Ирана 6 армий — за пределами Ирана:

> * Хизбалла
    > * ХАМАС
    > * Исламский джихад
    > * Хуситы
    > * Сирия
    > * Аль-Хашд аш-Шааби (в Ираке)

Любой враг, который захочет сражаться с Ираном, должен будет сначала пройти через эти 6 армий — и он не сможет!

Израиль прошёл через всех. И теперь его самолёты свободно летают над Сирией и Ираком — прямо к сердцу иранского режима.Ну и этого говоруна заодно уничтожил.

©Абу Али

• 1903
    16 июн. в 8:19
    wizard

Сказки МАМАДА#1: ВСЁ В ПОРЯДКЕ.©Mania Borzenko

https://www.facebook.com/borzenkam/posts/pfbid02C7Nc2useJ3AhMB3tSGo8jDiHVFCx5WzP97PZdiS7g2NYUQtR1Yphq3MASrLhNMpDl

За 10 секунд до прилета ракеты я ворвалась в чужой подвал.
    Чудом.
    Там живет подруга и я знала код подъезда. Она тоже туда ворвалась, отчаявшись ловить кота.

Тут пол взлетел, свет погас, младенцы заплакали, а главная по дому взревела на иврите, что всё в порядке.
    Волшебный язык: в письменном нет капслока, а в устном нет мата. Вместо этого орут, что всё в порядке.
    Судя по звукам, на нас обрушивалась крыша.

ПТСР у меня был диагностирован заранее, так что я на убойных успокоительных.
    Я стала перечислять подруге как хорошо, что все её дети не тут, а мы тут.
    Она, как идеальная женщина, волновалась выключила ли макароны.
    Сверху дорушилось и начали орать на иврите.
    Мы с ПТСР сразу поняли, что это террористы, но главная по дому сказала - миштара, полиция.

Моего иврита уверенно хватает, чтобы путать слова "полиция"(миштара) и "семья" (мишпаха), я представила, что на место разрушения пришла моя мама и увидела весь этот бардак.
    Убойные успокоительные от такого образа не помогают. Сверху снова что-то рушилось и орали на иврите.
    Очевидно, что полиция пыталась отбиться от мамы.

Спустя бесконечное время к нам доколупался спасатель.
    Объяснил на пулеметной скорости, что происходит.
    Моего иврита хватило понять, что выходить из подвала нельзя, но всё в порядке.

Ракета попала в соседний дом (то есть как раз где я бы бежала, если бы не знала кода подъезда), в нашем вышибло окна, перекорежило рамы, потрескало опоры/т.е. центральные сваи дома/, подниматься опасно, всё может рухнуть.
    В детском садике напротив нет половины крыши.
    Улица перегорожена, всё в обломках.

Полиция, спасатели, вертолет, еще спасатели, медики.
    Все потрепали детей по щекам, посветили фонариками в глаза, дали воды, на "шалом" внезапно отвечали "здрасьте".
    Взрослых не проверяли. Зачем, всё же в порядке.
    Достали из-под обломков кота, проверили макароны и мой уровень иврита. 

Все спасатели страны теперь знают, что я репатриировалась семь месяцев назад и поступила в Технион в докторантуру, у меня инвалидность (ах да, мне дали инвалидность!), я учу иврит каждый день, но еще знаю мало слов, и я люблю гулять и учиться и собак.

Я спрашиваю "Можно мне уже идти домой?", они говорят "Ты живешь не тут? Где ты живешь?", я говорю "На земле, текущей молоком и мёдом!" (потому что я знаю на иврите всё самое полезное).
    В процессе беседы на их лицах проступало понимание моих диагнозов.

Совсем в ночи спасательница проводила меня домой.
    Цветочные горшки сбило взрывной волной.
    Свет вырубали, но уже дали.
    Я вымылась, приняла таблетки, тут снова взревело оповещение о подлетающих ракетах и я пошла спать в общественное бомбоубежище.
    Точнее, сидеть, уставившись в Сэлинджера.
    На соседнем стуле 11тилетний мальчик читает Короля Лира.  
    Всё в порядке. 
    ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

----------
    by wizard:
    мы живём в таком же, как и автор поста доме - постройка середины-конца 70х, "дом на сваях". За 50+ лет существования сваи уже эээ... требуют сноса дома через 3-5 лет.
    Т.е. если взрывается мощная (баллистическая) ракета, даже если просто рядом, дом "упадёт".
    И так у не менее 30% строений Израиля.

--------------

Я смотрю на выживших в любых катастрофах и бомбёжках .. и это всегда чисто кармические заслуги/долги ... или серьёзные кармические долги нынеживущим.
    Можно, конечно, говорить о вмешательстве Высших сил, но для этого человек должен быть ну ооочень важен.

У нас большинство тех, кто погиб при бомбёжках

• люди, "жизнь прошла, развитие застопорилось"
      • в основном, народ за 70 
    • люди, "сбежавшие от воздаяния" 
      • несколько арабов "натворивших делов" ранее, 
      • араб, участвовавший в резне 7го октября, получил "прямой наводкой" осколком ракеты (это не сейчас, а 1го октября 2024го).
      • несколько украинцев-беженцев /их я лично не знал, посему ничего не могу сказать, но в среднем, "просто так не гибнут неприятной смертью"/
    • дети, у которых "ну, карма такая" - остались с бабушками, которые не пошли в убежище.

Люди, которые "чисты" - умирают внезапно и безболезненно, когда тело (или сознание) уже не способно продолжать развитие.

• 1904
    16 июн. в 8:31
    wizard

Местное шуткотворчество

Из Ирана эвакуировали съёмочную группу фильма "Трудно быть богом" во главе с Бондарчуком. Думаю, что поторопились. Могли бы сэкономить на декорациях и массовке. 

Сегодня дооценили недооценённых вчера иранских учёных-ядерщиков. 

Вообще, за последние сутки я узнала что в Иране помимо большого количества мужиков в тюрбанах есть метро в Тегеране и коммунистическая партия. Если зачем им первое ещё понятно, то откуда взялось второе и как оно совмещается с шариатом мне понять сложно. 

Служба тыла теперь работает по алгоритму "предпоследнее китайское предупреждение", "последнее китайское предупреждение", "вы там не уснули ещё? Тогда самое последнее китайское предупреждение"

Судя по полкам в молочных отделах, или у нас коровы служат в авиации или доярки в ПВО. 

Природа на столько очистилась, что в пресс-службу армии вернулся Даниель Хагари. 

Занимательная математика:
    по расчетам экспертов на 13 июня в Иране было около 2000 ракет, способных долететь до Израиля. 

В ночь с 13 на 14 они выпустили по нам 200. 

Сегодня днём - около 50ти. Плюс очередной тапок от хуситов. 

Вопрос задачи: какого числа закончится учебный год, если чрезвычайное положение уже объявлено до 30 июня?

• 1905
    16 июн. в 15:38
    Kerala

Алексей 

Ну ты пиши здесь почаще

Волнуемся

• 1906
    16 июн. в 16:10
    wizard
    Kerala сказалa:
    Ну ты пиши здесь почаще

Бомбят с Ирана, в основном, после захода солнца.

Есть несколько причин для этого (у Ирана)... одна из основных причин - подготовку к запуску легче закамуфлировать, чтобы развед спутники и дроны не заметили эту подготовку.

А часов с 6-8и вечера .. начинается... до пол пятого утра :).

Так что днём мы пытаемся отоспаться...и послать детей на Зум занятия в школу.

• 1907
    16 июн. в 17:50
    wizard

Сказки МАМАДА#2:Чувство абсолютной безопасности ©Katja Remorenko

Раньше мы бегали на лестницу. Теперь от предупреждения до сирены 10 минут, и надо успевать спуститься с шестого этажа в подвал. Пришлось перестраиваться.
    Вчера к вечеру в подвале помимо редких стульев и склада относительно ненужных соседских вещей (среди них наша ёлка), появились два разложенных дивана, маленький  детский батут и кроватка для младенца. 
    Родители младенца- русскоязычная пара с коляской. Папа огромный и неуклюжий, мама встревоженная и тихая, и оба они такие трогательные, полностью поглощенные малышом, по очереди носили его, пучеглазого, на руках. 
    Кроватка была им торжественно передана папой других белобрысых малышей, уже выросших и устроивших с черноволосыми мальчишками игры и прыжки на батуте. 
    Пожилой дядечка принёс вентилятор и старое радио. Вайфай в подвале не ловит, и никто не знает, когда уже пора выходить. После глухих ударов, если они были, самые нетерпеливые открывают дверь и выходит наружу ловить вайфай. Мы тоже. 
    А вентилятор просто очень нужен, потому что в нашем подвале нет вентиляции.
    Старый допотопный радиоприемник передавал названия населённых пунктов, в которых прозвучала сирена: Ашдод, Ашкелон, Ришон ле цион… В эти моменты становилось тихо. Остальное время приемник говорил на иврите о том, что надо подождать, находиться в укрытии, пить воду и заботиться друг о друге. Тут его уже не особенно слушали.
    Все оживленно разговаривали на иврите и немного на русском.
    Помимо детей и их родителей, с нами были соседи пожилого и совсем золотого возраста, яркая пара одесского разлива, чернокожая женщина с двумя детьми, оказавшаяся  тут случайно, по пути из Реховота, и молодая марокканская пара, только что сыгравшая свадьбу в квартире напротив нас: оба ослепительно красивые, улыбчивые, высокие, всегда опаздывают и стучат в закрытую железную дверь. Раньше они при звуках сирены не выходили даже на лестницу.
    Я неожиданно словила вайб хорошего кафе: тепло, шумно, не пафосно и не нервно. 
    Какая-то общая энергия собравшихся  людей, которые разговаривают смеются, огорчаются, слушают и видят друг друга. 
    Многолюдно. Если ты заходишь в кафе, а оно пустое – значит либо слишком дорого, либо невкусно.
    Чувство безопасности.
    Так же было на пляже в Гааге: огромный, длинный и очень широкий песчаный пляж, северное  прохладное море. Люди, которые приходят сюда отдохнуть, усаживаются не слишком близко, но и недалеко друг от друга, чтобы слышать и видеть других людей. Если лежать на песке и закрыть глаза, услышишь тот же успокаивающий гул чужой речи.
    Не всегда в скоплении людей я себя так чувствую. Очень разная бывает атмосфера. Кажется, плэйбек научил меня чувствовать «энергию зала».
    В какой-то момент я поймала себя на мысли, что вряд ли сейчас хотела бы оказаться где-то ещё, а не в этом бомбоубежище, и улыбнулась этой мысли. Было хорошо 
    Бубнило радио. В потоке бесконечной речи, звуки иврита вдруг сложились в  «полномасштабное вторж», и я словно повисла в невесомости: сразу повеяло холодом, чем-то мёртвым. Это длилось пол-мгновения, и снова вокруг стало тепло, насыщенно, густо, и спокойно. 
    Сосед сказал мне по-русски, что пожалуй, здесь не хватает музыки. Это он часто видел меня, таскающей  подмышкой на репетицию электронные клавиши. А клавиши-то остались у ребят, у меня только батарейки: три наших выступления отменили. Зато Полинка сказала, что у неё есть гитара.
  • 1908
    17 июн. в 8:41
    wizard

Сказки МАМАДА#3: о русских сказках

© автора я не успел ухватить, ФБ пролистнул.

Когда ночью сидишь в мамаде /МаМа"Д - приквартирное убежище/ с соседями, приходят философские мысли. Типа - зачем? 

Зачем мы сняли квартиру без своего мамада?? Он у хозяев внизу. Нет, мы не жалуемся. Пару раз за ночь впопыхах одеться и спуститься с третьего на первый этаж мы еще можем, тем более когда за 10 минут до атаки приходит сигнал раннего оповещения - ну как приходит, орет: впопыхах оденьтесь и ждите, когда завоет. Оделись, ждем, завыло - поскакали вниз, нет проблем. Мы ж не глухие. Хотя оно поднимет и глухого. Не громкостью, неподдельным внутренним надрывом. 

Сидя в небольшой комнате с женой и семьей из четверых взрослых и двоих детей, я смотрю, как жена хозяина собирает деревянную мозаику с полуторагодовалым внуком, и радуюсь, какое у мальчика хорошее зрение: они играют в почти полной темноте, чтобы не будить второго внука. Из света в комнате только экраны телефонов, нервно моргающие новостями - куда и сколько упало. 

Из звуков - только гул вентилятора и перешептывания взрослых. 

Дети удивительно тихи, ни единым писком не привлекают к себе внимание. В случае чего им можно рассказать подходящую обстановке сказку, например,
    про теремок. 

• Обаятельные герои,
    • понятный сюжет,
    • узнаваемый сеттинг. 

* Идет себе мышка-норушка,
    слышит це́ва адо́м ("цвет красный" - сигнал оповещения)
     и забегает в первое попавшееся строение, строго следуя инструкциям Командования тылом. 

Гонимая сиреной, в панике несётся по лесу лягушка-квакушка.
    Видит какое-никакое убежище и пытается идти по тексту - мол, теремок-теремок, кто в тереме живет,
    - но в аффекте забывает пароль и просто как дурная ломится в дверь…

Кстати, что за манера в русских сказках все время дублировать обращение?
    Почему «теремок» надо сказать дважды?
    Почему «Колобок-Колобок, я тебя съем», а «избушка-избушка, встань ко мне передом...»?

Насколько надо быть низкого мнения о ментальных способностях собеседника, чтобы полагать, что он с одного раза не врубится, что обращаются именно к нему. 

Пускай они там все животные или здания, но не до такой степени. 
    Или что, здесь есть какой-то другой теремок, и чтобы не спутать, первый называют Теремок-Теремок, как Баден-Баден?
    Да, так вот.

Норушка пускает квакушку, потому что нельзя отказать ближнему в укрытии и потом, даже самой откормленной мыши в одиночку не закрыть железные ставни (бронедверь).

Ну и как мы знаем из апокрифов,
    далее в теремок набиваются существа в рифму: 

• зайка-побегайка, 
    • лисичка-сестричка, 
    • волчище-серый бочище
    • и просто медведь. 

Последнему, правда, не удалось воспользоваться штатным входом в силу масштаба личности.
    Потерявший самообладание под воздействием сирены и мёда медведь предпочел альтернативный вариант на крыше, поставив под угрозу её и благополучие обитателей теремка.
    В исходном, русско-народном, варианте косолапый таки оправдал свое прозвище и невольно демонтировал здание. Но, как выясняется, этот вариант далеко не единственный. 

Если верить дошедшим до нас источникам, - а у меня нет никаких оснований им не верить, зная, каких трудов им стоило до нас дойти, - у сюжета о теремке под сорок вариаций.
    Например, мало кто знает, что у древних украинцев, белорусов и, как ни странно, латышей бытовал более гуманный финал: медведь ничего не разрушал.
    Надо ли говорить, что эта пацифистская развязка начисто вымарана из современного российского литературоведения.

В разных версиях роль укрытия для этой оголтелой биомассы выполняли то рукавица, то череп коня (не тут ли чЕрпал вдохновенье незабвенный автор «Песни о вещем Олеге»?),
    то еще менее пригодные для этой цели объекты:

• У французов в роли теремка прогнозируемо выступает твердая часть улитки, 
    • у улиток - мягкая часть французов 
    • и так далее. 

Смешно сказать, на заре хрущевской оттепели с легкой руки популярного писателя и художника В.Сутеева терем стал грибом, и сегодня, дети, мы можем только догадываться, что побудило маститого автора на такую неожиданную метафору, причем задолго до Курехина. 

Вариантов много, но это детали, а ведь что главное в сказке о теремке? 

Что заставило успешно объединиться под одной крышей и выжить столь разным существам, связанным лишь пищевой цепочкой? 

В чем секрет? 

Как они там уживались и какие жестокие сцены разворачивались за стенами гостеприимного теремка, пока снаружи рутинно бУхал Железный купол? 

Да как они вообще все там поместились? 

Я не беру медведя. Не иначе, избёнка была лишь надземной частью айсберга, то бишь просторного, хорошо защищённого помещения глубокого залегания. 

Но, к слову, в моей версии медведь тоже не сломал теремок - потому что,

• во-первых, к моменту его рокового появления в кульминации нашей драмы дали отбой тревоги. 
    • И во-вторых, потому что в моей сказке хороший миклат (бомбоубежище) не сломать никакому медведю, даже класса «дупло-крыша». 

В общем, мораль очень простая:
    - Будь ты заяц, жаба или колобок /это, дети, такая маца в 3-D/ - соблюдай указания Службы Тыла.

Израильские дети пока не знают сказки про теремок.
    Думаю, из-за слабости моего иврита.
    Старожилы говорят, что есть еврейский вариант, где звери выбирают соседа, но он на арамейском.
    И я смотрю на детей в темноте убежища и кажется, им никакого дела ни до тревоги, ни до операции «Народ как лев» в целом.
    Хотя среди всех присутствующих только у них есть шанс когда-нибудь рассказывать своим внукам:
    «
    - помню, я в твоем возрасте часто сидел в мамаде...
    - в чём-в чём???».
    Вот это прям настоящая сказка 🧙‍♂️

• 1909
    17 июн. в 16:06
    wizard

Байки из МАМАДа №4: чудесатые чудеса

Sasha Korh ССЫЛЬ

Предисловие:
    Все/многие слышали, что иногда тела усопших не тлеют в земле после погребения.
    Это праведники.
    Например, монашки, которые не грешили.
    Леавдиль, был такой праведник, рав Арье Левин זצ"ל 
    Он ходил под пулями, и пули его не касались.
    Поскольку мы не все ещё праведники, просьба соблюдать указания службы тыла и не повторять действия героя нижеприведенного  рассказа из позавчерашних событий.
    В одном из домов, пострадавших от прямого попадания ракеты в городе
    Торы и добрых дел, Бней-Браке, живёт правнук адмора (хасидского ребе) из Гродницы — хасидского двора,  почти прекратившего свое существование после Катастрофы.
    В этом хасидуте существует традиция: не разбирать сукку (шалаш для праздника Суккот) в течение всего года, а только обновлять схах (крыша из ветвей) и благословлять на него «шеэхеяну», спасибо , что дожили до этого времени.
    Конечно, этот обычай вызывает недоумение, а порой даже перешептывания, разговоры о лени хозяина сукки...
    Но те, кто знакомы с этим обычаем,  понимают, что речь идёт о традиции,  которую герой нашего рассказа, правнук адмора, сохраняет, как  еще несколько членов его семьи, живущих заграницей.
    (Поза)прошлой ночью, когда Бней-Брак попал в зону обстрела, Правнук (имя не сообщается) находился у себя в комнате. 
    Он отказался спуститься в бомбоубежище вместе с семьёй, потому что был погружён в изучение Талмуда. 
    Он вообще не услышал сирену.
    Он настаивал на том, что он продолжит учёбу.
    Видя, что уговоры не приносят плодов, семья оставила его и спустилась в бомбоубежище.
    Дальнейшее нам известно из уст Правнука.
    Он вдруг услышал стук из сукки и удивился, ведь там ничего не было, кроме фотографии его прадеда.
    Он вошёл в сукку и увидел источник стука:  фотография раскачивается и бьётся о стенку сукки. 
    Когда он подошёл, чтобы поправить фотографию, раздался страшный грохот.
    Взрыв полностью разрушил комнату, где он сидел и учился буквально минуту назад.
    Члены семьи,  будучи уверены, что он погиб, вбежали в ужасе — и обнаружили его кашляющим от пыли.
    П.с. 
    Соблюдать предписания службы тыла важно и является заповедью хранить наши души. Рассчитывать на чудеса -- не наши методы, они лишь подчёркивают индивидуальный подход Всевышнего к каждой душе.
    Спокойного дня!

===========
    By Wizard
    У нас иные методы, чем у обсуждаемого спасённого... не говоря уже о том, что СОВЕРШЕННО не слушать интуицию - это такоэ ... хоть и ОЧЕНЬ принято в еврейской среде.
    /Большинству глав общин перед началом 2й мировой приходили "озарения" мол "валите оттуда"... но к ним прислушались считанные единицы.

Также, картинка как то уж сильно похожа на сгенерённую...ну не доверяю я хасидским майсам, многие из которых пишутся ради попытки что то показать, а не в качестве правды.

• 1910
    Сегодня в 7:06
    Elena Vasta (сайт-админ)

Очень крутая история!

• 1911
    Сегодня в 7:45
    wizard

Утро туманное, утро седое

Ровно в 7 утра прозвучало оповещение. Было около 1000 дронов + какое-то количество баллистических ракет.

Беэр Шева: Больница Сорока

30 легкораненых. Существенный ущерб.

Иран пишет, что больница - несомненно военный объект и там под больницей несомненно есть танковый корпус. Ну да, конечно, в центре города да танковый корпус.

Вчера вечером больнице было дано указание Министерства здравоохранения дополнительно эвакуировать под землю этаж, пострадавший сегодня в больнице Сорока, многие жизни были спасены.

Из больницы эвакуируют 150 человек в другие больницы

И шутка на эту тему

--------

2 тяжелораненых в Рамат Гане

https://t.me/Trueisrael/28213 - видео

пост знакомого: https://t.me/MojsheLevin_Channel/1722 

Здание, в которое прилетело в Рамат-Гане, это мое здание. Сразу скажу, что со мной все в полном порядке и я еду к другим администраторам канала (по странному совпадению они еще и мои родители).

В порядке я, потому что как послушный мальчик сидел в убежище с плотно закрытой дверью (надеюсь, что вы каждый раз делаете тоже самое).

А когда нас вывели, то я и переехавший ко мне на время войны друг (ирония, бессердечная ты сука) начали громко смеяться и заражать своим смехом окружающих.

Потому что так мы это делаем! Потому что за почти 80 лет они так и не поняли, с какой силой они бьются на самом деле! Мы разгребем завалы, вынесем строительный мусор и пойдем дальше. Еще сильнее, чем были!

Все будет хорошо! עם ישראל חי!!!

4 тяжелораненых в Холоне:

Это старые здания "на сваях", сделанные из говна и палок. Таких в Израиле под 60%. Там в них убежища расчитанные на лёгкие ракеты с боезарядом до 100 кг тротилового эквивалента. А у Ирана - ракеты от 500 кг.

• Соловьев Владимир Рудольфович пишет про попадание иранской ракеты по гражданской больнице в Беер Шеве.
      в очередной раз подтверждая, что главный пропагандист РФ не считает Израиль легитимным гос образованием.

Пост отредактирован в 7:30 с копейками.
      И этой фразы уже нет.

НИЖЕ есть вот такое:

❗️ Больница подверглась воздействию лишь ударной волны и не получила серьёзных разрушений, тогда как основной и точной целью удара была военная инфраструктура — IRNA.

Информационное агентство Ирана (IRNA) также отметило, что на объекте, подвергшемся атаке, находятся тысячи солдат, цифровые системы управления и проводятся операции по кибервойне.

Обновление: целями иранского удара по району Беэр-Шевы были штаб телекоммуникационного корпуса ЦАХАЛ и разведцентр в технопарке Гав-Ям, расположенном рядом с больницей «Сорока», сообщает агентство IRNA.  

ТАКЖЕ, СОЛОВЬЁВ написал:
      🖥️ СМИ сообщают, что ракетный удар был нанесён также по зданию Израильской фондовой биржи в Рамат-Гане, расположенном на востоке Тель-Авива.
      /by Wizard: нет, это ЖИЛОЕ здание, но да, неподалёку от биржи (алмазной).

/by Wizard:
    • от больницы до технопарка - около 2км.

• Иран, разумеется, не наводил ракету на больницу (пропагандистский вред от этого огромен), а, как утверждает IRNA (и в этом случае я им верю) целью был кампус IDF C4i, находящийся в полутора километрах от больницы.

IDF C4i это кампус содержащий штаб Израильского Корпуса связи и управление Cyber Defence Directorate (легко гуглятся две эти организации, включая их месторасположение).

Но, как всегда, Иран  ̶в̶р̶ё̶т̶ ̶выдаёт желаемое за действительное: официальные новостные агентства Ирана утверждают, что больница всего-то была поражена взрывной волной от ракеты, которая поразила цель IDF C4i, и как мы выяснили, эта цель находится в полутора километрах от больницы, но, мы то видели на видео, куда попала ракета 😎.

А в остатке мы имеем: 

1. Иран не целился в больницу, а в легитимную военную цель неподалеку от неё.

2. Точность иранских ракет составляет "плюс-минус остановка": 1.5 км.

• технически, большинство граждан Израиля - военнообязанные.
      Т.е. ЛЮБОЙ удар по ЛЮБОМУ объекту, даже по дому престарелых - будет "ударом по тысячам солдат".
      Но именно в Сороке более половины пациентов и персонала - мусульмане.
  • 1912
    Сегодня в 9:16
    wizard

Тарантино с нами

На удивление, Тарантино никуда не выехал.

-------------

Скопировано у Guy Frankovich 

Просто немного цифр, чтоб было ясно - что именно мы переживаем.

За пять дней войны Иран выпустил по Израилю (в основном по Большому Тель-Авиву - Гуш-Дану) 400 баллистических ракет

за три года войны РФ выпустила по украинским городам, если доверять ЧатуGPT,  950 баллистических (именно баллистических) ракет.
    (по источникам в ВС выпущено около 650 ракет. Да, не 950, но это не на порядок разница)
    Не за десять дней. за 3 года

Мы сбиваем более 90% ракет, но оставшихся хватило на около 20 разрушенных домов, 25 погибших и сотни раненных.

А еще более 1000 дронов (те самые знакомые украинцам шахеды), которые наша ПВО сбила полностью.

Поскольку наши ВВС и разведка работают на уровне фантастического кино, то ракетный дождь ослабевает - и в нашу последнюю пробежку в убежище было запущено всего 3 ракеты - это вообще ничего.

Представьте, что бы было, если б, как предполагалось, в первые же дни Иран стал запускать по 1000 ракет в сутки. И не было бы достойной ПВО, и не было бы нынешней нереальной операции ЦАХАЛа - страна в руинах, тысячи жертв. И атомная бомба не нужна.

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

• Израиль - о чём это вааще?

около 1 часа назад
    Тарантино с нами На удивление, Тарантино никуда не выехал. ------------- Скопировано у Guy Frankovich Просто немного цифр, чтоб было ясно - что именно мы переживаем. За пять дней войны Иран выпустил по Израилю (в основном по Большому Тель-Авиву - Гуш-Дану) 400 баллистических ракет за три года
  • Катастрофы в Индии

около 1 часа назад
    В общем, спасаются от катастрофы люди не только с именем "Божье дитя", но и с обычным )
  • Майсор - есть ли там "туристические улицы"

около 14 часов назад
    Elena Vasta, не, не знаю такую.
  • Река Либья

2 дня назад
    IrinaVolga сказалa: с интернетом на реке как? Важно! Связи нет на всем участке, изучите карту заранее, если таксист там не был, то навигатор вас к старту не приведет. Оффлайновские карты работают со сбоями. Я просмотрела карту заранее и следила за дорожными указателями, дорогу к плотине спрашивали у местных, мост к Овчинище
  • Спортивные часы

3 дня назад
    Elena Vasta сказалa: Друзья-саперы, у кого есть японские часы. Суунто хвалят их. больше больше никаких экспериментов, только Amazfit. Анимация на 2 раза побаловаться.
  • Как я провела это

4 дня назад
    Восхищенные отзывы напрасны, тут не очень ) По сравнению с любимой Турцией - Геленджик ( Растительности мало, пустынно, как в Египте Песок грязно серо коричневый, хоть картоху сажай Но есть и хорошее Вода прозрачная и теплая, легко найти уединенные пляжики в пределах пешком 1-2 км
  • Все про сап (SUP)

4 дня назад
    _newra сказалa: Мои часы так рисуют 3 реки - Волма, Свислочь и кусочек Титовки против течения Как? Где рисунок? Какие часы: Амастиф или Хуавей?
  • Четыре озера, две реки и одно водохранилище

4 дня назад
    Только что получила экстренное предупреждение по Тверской и Новгородской области о шквальном ветре🥺. Хорошо что не осталась на берегу ждать «безветренного утра»🧏‍♂️
  • Еда в походе

4 дня назад
    Elena Vasta сказалa: Часть завтраков взяла у космонавтов: вперед в будущее! Обалденная еда. Перекус творожным кремом или пшенной кашей с тыквой оказался просто терпимым, но и офигенно вкусным. И очень удобным: выдавливаешь еду в рот: ни тарелки не нужно, ни ложки
  • Над Россией взойдет «клубничная» Луна 11 июня 2025 года

8 дней назад
    LordBear сказал: Сегодня должно быть еще виднее. Луна будет ближе к земле. так пишут :) Ну сегодня не пропущу!