Рантамбор (Ратамбор, Ranthambore) - форт и национальный парк (тигриный заповедник)
21
01 мая 2019
Talia_Lia
Elena Vasta
Совершенству нет предела. Можно и перезаписать, если есть время. Но и оригинальную версию хорошо оставить на память.
22
01 мая 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
Talia_Lia сказал(а): Можно и перезаписать, если есть время. Но и оригинальную версию хорошо оставить на память.
У меня два канала на Ю-тубе) Вторую (чуть переделанную) залью на другой канал. Попробую наговорить весь текст за один раз, в одном положении диктофона и моего лица. А то я в разные дни говорю разными голосами)
23
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): форт относится к подтипу "прантара дурга" - т.е. горная крепость,
Надо же! Дурга оказывается обозначает "крепость". Получается, богиня Дурга- это "крепость"?
24
01 мая 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
SHVETA сказал(а): Получается, богиня Дурга- это "крепость"?
Нет, просто Богиня Дурга).
25
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): крепость становилась абсолютно автономной, не зависела от подвоза продовольствия и могла выдерживать осады в течение нескольких лет.
А вот интересно- есть ли крепости, которые вышли из этих многолетних осад победителями?
26
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): Нет, просто Богиня Дурга).
Понятно, что просто богиня, но получается, что ее имя обозначает "крепость".
27
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): Ну и в завершение оборонительной темы фотографии бойниц: более длинные - для лучников.
А там, наверху- облизьяна, что ли, сидит? )
28
01 мая 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
SHVETA сказал(а): А там, наверху- облизьяна, что ли, сидит? )
конечно, больше не кому)
29
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): И вот птичье портфолио
Я бы еще и обезьянье сделала- они такие смешные! А некоторые расселись, как настоящая живая декорация- как тут и былО! )
30
01 мая 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
SHVETA сказал(а): Я бы еще и обезьянье сделала- они такие смешные! А некоторые расселись, как настоящая живая декорация- как тут и былО! )
Они на меня поперли стеной, мне не до фото было) Я пятилась от них, размахивая палкой)
31
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): Они на меня поперли стеной
Ниче се! А на фото кажется- раз-два и обчелся. И откуда только взялись?!
Elena Vasta сказал(а): Я пятилась от них, размахивая палкой)
Вот-вот! От них только отмахиваться, а бить- ни-ни! Помог Хануман в кои-то веки Раме, так они теперь священны, как коровы. Вот и обнаглели! ) У Афанасия Никитина в его "Хоженьи" есть место: "У обезьян есть свое государство и есть свой князь обезьянский, если кто их обидит- они жалуют своему князю, и тот посылает на людей свою армию, так, что они всё разломают и людей побьют". Только ты-то им ничего не сделала!
32
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): И вот дааальшее...
IrinaVolga сказал(а): Интриганка !
"И вот даааальшееее..." ! Такое таинственно-жуткое завывание, как будто ты собралась нас вести в форт Бхангар с привиденьями!))))))))))
Elena Vasta сказал(а): И вот там мы будем одни, это я вам гарантирую.
Внимание! Дальше будет жуть!!!!!!!!!;)))))))))))))))))))))))
33
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): я точно знаю, что не надо бояться. Один раз я даже кинулась на них сама, чтобы упредить из нападение. Главное показать им свою силу и решимость, нельзя бежать. Можно с достоинством отступать)
Ленчик, спасибо за инструкцию! Теперь я знаю, как вести себя с обезьянами, если окажусь в Индии: с диким визгом ринусь им навстречу, чтоб сами напугались)))))))))))))))!!!
34
01 мая 2019
SHVETA
Elena Vasta сказал(а): В такие заброшенные форты надо ходить только с толстой палкой, мартышоны могут быть опасны! И на их свист сбегается такая орава, что один камешек не поможет.
А одна палка?;)
35
01 мая 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
SHVETA сказал(а): Ниче се! А на фото кажется- раз-два и обчелся. И откуда только взялись?!
их там живут полчища, они держались поодаль, но когда я решила пройти в их сторону по крепостной стене, то активизировались и стали на меня наступать
36
23 нояб. 2019
sologur
Прекрасный рассказ, и видео очень хорошее получилось, спасибо. На снимке - большая белая цапля летит