Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
МАНАЛИ: Четырехлетний мальчик из долины Спити штата Химачал-Прадеш был рукоположен главой монастыря Дордже Драк в Шимле после того, как монахи опознали в нем реинкарнацию Таклунга Цетрула Ринпоче, верховного главы секты ньингма тибетского буддизма.
На этом закончились почти шестилетние поиски главы древнейшей секты во всех четырех школах тибетского буддизма после смерти Ринпоче 24 декабря 2015 года, чье тело долгое время находилось в его монастыре перед кремацией.
На прошлой неделе группа лам прибыла в деревню Рангрик в долине Спити Пин, чтобы взять с собой Наванга Таши Раптена. Церемония его возведения на престол состоялась в понедельник в монастыре Дордже Драк, но полную ответственность он примет на себя после завершения учебы. Родившийся 16 апреля 2018 года ребенок в этом году был зачислен в детский класс государственной школы Серконг, Табо.
«С нами связались ламы и спросили, отдадим ли мы им нашего ребенка. Они рассказали нам о реинкарнации Ринпоче. дедушка Цетан Ангчук. Его отец Сонам Чхопел и мать Кесанг Долма были счастливы и грустны одновременно. «Высший буддийский мастер перевоплотился в Наванга. Это самый счастливый момент для всей долины Спити и Химачала», — заявила Сонам. Буддийский монах Намкай Ньингпо Ринпоче из монастыря Лходрак Харчу в Бутане постриг Наванга, чтобы посвятить его в сан нового главы ньингма.
Юлиана сказалa:
Получается его начали искать, когда он ещё даже не родился?
Почему? Предыдущий умер в 2915
Такой славный парень )
Мне кажется, если взять любого с улицы и воспитывать его с детства в буддистских традициях, то его шансы стать Ринпоче повышаются )
_newra сказалa:
Мне кажется, если взять любого с улицы и воспитывать его с детства в буддистских традициях, то его шансы стать Ринпоче повышаются )
давно про это думаю)
Elena Vasta сказалa:
давно про это думаю)
ну если еще удачно выбрать парня из правильной касты )
Юлиана сказалa:
Получается его начали искать, когда он ещё даже не родился?
Ну вот они стали искать, когда тот умер. А он, видать, два года не перерождался)