Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
за однодневный поход плата гиду составляет от 25 до 50 долларов.
Однако на длинных и сложных треккинговых маршрутах плата намного выше — от 100 до 200 долларов в день.
«Однако политика одного путешественника и одного гида не окажет существенного влияния на бюджет путешественника», — сказал Бастола. «Это создаст рабочие места. Это хорошо для экономики Непала».
IrinaVolga сказалa:
за однодневный поход плата гиду составляет от 25 до 50 долларов. Однако на длинных и сложных треккинговых маршрутах плата намного выше — от 100 до 200 долларов в день. «Однако политика одного путешественника и одного гида не окажет существенного влияния на бюджет путешественника», — сказал Бастола. «Это создаст рабочие места. Это хорошо для экономики Непала».
Каков, а? Наверное миллионер! Раз считает, что сто-двести баксов в день не проблема
_newra сказалa:
Не слышала про 100-200
Это рассуждения человека, который не привел в качестве примера ни одного трека. Он явно далек от темы гор, зато близок к теме относительного честного отъема денег у туристов)
_newra сказалa:
А что это за треки такие
Ну Ампху Лапча, наверное, может Мера Пик и Вест и Ист колл, Макалу
_newra сказалa:
Насколько я знаю,
Это ты знаешь, и мне в фейсбуке еще Иван Росляков комментировал, который облазил и отснял почти весь Непал. А люди, которые пишут эти законы, знают слова "длинные трекинговые маршруты, сложные трекинговые маршруты", но не могут назвать ни одного, вот я и додумываю за них
На фейсбуке один из непальских гидов пишет:
Информация по безопасности во время треккинга в регионе Эверест.
Ясность со стороны кхумбу относительно нового правила в регионе их походов. Там возможен сольный треккинг.
Безопасность управлялась с помощью местной карты Trek Card и множества номеров экстренных служб.
Tims не обязательны, но рекомендуются на большой высоте и специально при пересечении высоких пропусков
* * TIM также не требуется и не проверяется. * * (возможно, это не так, а только интерпретация. Нужно подождать и посмотреть, как мы вступим в первую неделю апреля)
Все разрешения и сборы за национальный парк выплачиваются после прибытия в пункт назначения.