Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Gyanarthi сказалa:
цены на жильё при сьёме на месяц или полтора. Поэтому Тируванмалаи не подходит - наличие там популярного у белых ашрама Раманы Махарши способствовало взвинчиванию цен, как я поняла.
Там всегда были бюджетные гесты, и не мало.
Gyanarthi сказалa:
Мне советовали Пури, я там не была, поэтому не уверена, не аналог ли это Вриндавана - когда всё только о Кришне/Джаганнатхе?
В Пури я была, но жила дня четыре. Знаю людей, которые там зимовали, там целый кондоминимум вроде есть. Купаться там вряд ли получится, там волны большие. Неподалёку Бхубанешвар с его тысячами храмов, есть даже храм Чиннамасты, Вайталдеул Мандир. В Бзубанешваре белых только в Лингаранж не пускают.
Ничего такого акцентированного на Джаганатхе в Пури я не заметила. Были мы на фестивале Дурги, который проводили прямо перед храмом Джаганатха. Вообще в Ориссе культ Деви, знаю некоторые города поклонялись исключительно Деви в образе Чамунды.
В Махабалипураме (Тамил Наду) иностранцы селятся охотно. Там Канчипурам неподалеку со своими знаменитыми храмами, пускают во все. Там же знаменитый Кайласнатх. В нем у водителя, который нас туда отвез, было сильное религиозное переживание.
Gyanarthi сказалa:
Кафешки с континентальными вегетарианскими блюдами, в идеале - и с хорошим кофе.
Это в Пондичерри. Там и еда европейская не редкая, и кофе отменный. Кофеен полно! И с индуистскими храмами все в порядке
А Пуну не рассматриваешь? Там тепло, там часто бывают европейцы - приезжают на долгое время в институт йоги или еще в , поэтому там хороший выбор жилья и адаптированной еды. И храмы там есть, погугли. Сейчас смотрю как раз репортажи из Пуны о праздновании Дивали (на странице Максима Демченко)
Gyanarthi сказалa:
Пуна же - дорогой город.
Девчонки там жили в съемных квартирах, как-то это было вполне бюджетно
Gyanarthi сказалa:
До ковида или после?
до. Сейчас там наши востоковеды, но они скорее всего в гостиннице
Gyanarthi сказалa:
После нелёгких полугода в Москве хочется пожить где-то, где меньше транспорта и короче расстояния.
это точно)