Сегодня ещё раз ходила по району Сварашрама, нашла "мини-оазис бэкпэкеров - он просто не сразу прямо вверх находится))
Дайте ориентир, пожалуйста. Ришикеш - место, куда я обязательно вернусь.
Шри Гита ашрам в районе Рам джула на гуглмэпс есть - комнаты сдают и там тоже, прайс от 500 рупий, торговаться не пробовала, он был "фуль", по этой же дороге дальше немного, будет табличка большая "кафе Оазис", на гугл-мэпс только "Аум кафе" обозначено, но, свернув к нему влево, пройдя дальше будет "Оазис", а ещё дальше по этой дорожке и начинаются бэкпекерские гесты - по ним ходить и торговаться только, на букинге их нет, как и на гугл-мэпс.
Кафешки тут с ценником на хороший кофе и привычную еду - на уровне Варанаси, что-то и дешевле. А в Таповане и на Хай бэнке всё на треть примерно (а что-то и вполовину) дороже. Т.е. Рам джула остался очень приятным - и по вайбу, и по ценам - местом, а Тапован/Хай бэнк стал "Илитнее" для людей с аппер-миддл доходом. Также тапованские рикши и таксисты задирают прайс, за нормальные цены (которые убер, например, показывает) везти отказываются. И вообще, байк такси вариантов не находил "поиск водителя на то ли оле, то ли рапидо, а в убере такую опцию там даже не показывало.
Не, в русской транскрипции ничего не нахожу(((
Про цены не согласна. Я питалась ближе к Лакшман джула. Пока моста нет, проходимость снизилась, цены упали. А какая там масала доса...мням, мням...но, спорить не буду, Я по кафешкам не ходок.