Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Через Росколхоз (со счетом в юанях) в Сиккиме нормально и без проблем снимали. Курс уже не помню, да и тогда не обращали на него внимание, радовались, что сняли. Карты В юанях Газпрома не работают
Elena Vasta, нигде в Индии? А я её как запасную заводила :(
Gyanarthi сказалa:
нигде в Индии? А я её как запасную заводила :(
работала когда я приехала на 2 недели, а когда уезжала в тех же местах не работала. за всю Индию не скажу, надо помониторить каналы лонгстееров. Тут был блог, который его хозяин внезапно снес, от там матом жаловался на Газпром. Росколхоз надежнее. Но пусть будет у тебя несколько, потом перекинешь средства
Gyanarthi сказалa:
меня РХСБ и Газпром - юнион, Фридом, Цифра-банк, Сбербанк для пополнения.
Знаешь, я уж пару лет как пользовалась услугами проверенных менял, которых мне советовали. То есть ты заказываешь рупии, а сама переводишь рубли на счет. Сначала тебе привозят рупии, ты их пересчитываешь, потом делаешь перевод. Мы с подругами вчетвером меняли крупную сумму, все было без обмана, курс был лучше чем в обменнике в Дели. Да, в аэропорту Индира Ганди принимают на обмен рубли, но надо считать внимательно, мою подругу пытались нагреть на 10 тыс рупий
Gyanarthi сказалa:
У меня РХСБ и Газпром - юнион, Фридом, Цифра-банк, Сбербанк для пополнения
Мои данные об использовании этих карт от ноября прошлого и отапреля этого года. В ноябре прошлого года Газпром в Дарджилинге прокатил на пути «туда», выдал деньги в банкомате по крайней мере, на обратном пути оплатила им отель, но снять деньги в том же банкомате не смогла, в магазине заплатить не смогла. Друг в этом же банкомате снимал с Росколхоза при мне. И он жил там 2 месяца и Газпром за эти месяцы полностью отрубился, выручал Росколхоз.
В апреле этого года Газпром у меня не сработал нигде (Дели, Дарджилинг, Гангток), Росколхоза не имею.
есть еще вариант удаленного снятия в банкоматах, но там лимит по суммам вроде в 10к. Это можно делать только с проверенными менялами. Принцип такой, вы им деньги и номер банкомата где хотите снять, они вам в ответ код. вы этот код вводите в банкомате, он вам выдает денежку.Но лучше конечно личная встреча вам нал, вы перевод :)