Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Важно!
С 19 июля расчеты по картам платежной системы UnionPay, выпущенным РСХБ, за рубежом будут приостановлены.
Если вы за пределами России, рекомендуем до указанной даты снять наличные с карт UnionPay.
Напоминаем о наличии суточных лимитов на снятие наличных, в том числе на стороне банка-владельца банкомата. Лимиты РСХБ на снятие наличных размещены на сайте банка в разделе Дебетовая карта СВОЯ.
На территории России карты работают без ограничений. Будем дополнительно информировать вас обо всех изменениях.
Девчонки-мальчишки, привет!)
А подскажите финансовому неофиту. Вот я на днях стал обладателем казахской кврты. Она работает) - оплатил ею инд. визу.
Собираюсь ей пользоваться как страховкой, т.е. ы случае необходимости.
Вопрос - нужно ли лежащие там рубли переводить в доллары заранее, или смысла в этом нет?
boatman сказал:
Вопрос - нужно ли лежащие там рубли переводить в доллары заранее, или смысла в этом нет?
рубли? может тенге :) курс тенге к $ плавает и выгодно сейчас наменять или позже это вам решать. ну и нужно быть уверенным, что снятие или оплата все равно не будет конвертироваться через тенге обратно :) лучше такую инфу узнавать с впециализированных тг чатах, там более подробная и достоверная инфа в зависимости от вашего банка.
Ага, конкретно рубли. Именно то, ято туда положил.
Банк Freedom.
Неправильно задал вопрос. Правильно - можно ли будет снимать в Индии в банкоматах рупии, если на счете в казахском банке лежат рубли? Или рубли нужно заранее переводить в доллары?
Счет мультивалютный, так что в чем деньги положил, в том они и лежат)
Банк сам все конвертирует, не волнуйся.
Расскажи, пожалуйста, как карту получил. Мне актуально.
Карту - через знакомого, работающего на фондовом рынке.
Человек, доставивший карту, предлагал услуги своей конторы в оформлении карты за 14 тыс. Если надо - кину ссылку, контора разветвленная.
boatman сказал:
Человек, доставивший карту, предлагал услуги своей конторы в оформлении карты за 14 тыс. Если надо - кину ссылку, контора
Надо! Эту карту тебе прямо домой доставили?
boatman, а казахскую симку дают вместе с картой? Или регистрируют на русскую?
Симку не дают. Регистрируют на русскую.
Gyanarthi
Нужно поехать в цифра-банк, открыть там счет, деньги кладете на цифру, с нее переводите на Фридом. Не или на любой другой счет в заграничном банке. Можно положить наличные у них в офисе, можно перевести деньги с любой российской карты. Можно сразу выбирать что переводите: рубли, доллары или евро.
https://cifra-bank.ru/?ysclid=m1s51s8d0954439732
В цифре несколько вариантов обслуживания, я выбрала бесплатный. С этим тарифом можете переводить до 25 тыс рублей в месяц
Gyanarthi сказалa:
А разве у них удалённо нельзя открыть виртуальную карту? Именно в офис ехать нужно?
Увы. В приложении есть такая вкладка, но по факту не работает, надо ехать в офис
Gyanarthi сказалa:
Вы уже Фридомом пользовались для оплат в Индии? Нормально всё проходит?
Мои друзья пользуются во всю, и мои платежи совершали. Я только ее оформила, но привязывала ее к платежу на европейском хостинге - она пришла. Друг недавно этой картой на индийском сайте курил билеты на внутренний перелет
Gyanarthi
А с Цифрой решила вопрос?