Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Про деньги

• 201
    17 июл. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)

Важно!

С 19 июля расчеты по картам платежной системы UnionPay, выпущенным РСХБ, за рубежом будут приостановлены.

Если вы за пределами России, рекомендуем до указанной даты снять наличные с карт UnionPay.

Напоминаем о наличии суточных лимитов на снятие наличных, в том числе на стороне банка-владельца банкомата. Лимиты РСХБ на снятие наличных размещены на сайте банка в разделе Дебетовая карта СВОЯ.

На территории России карты работают без ограничений. Будем дополнительно информировать вас обо всех изменениях.

• 202
    18 июл. 2024
    boatman

Девчонки-мальчишки, привет!)

А подскажите финансовому неофиту. Вот я на днях стал обладателем казахской кврты. Она работает) - оплатил ею инд. визу.

Собираюсь ей пользоваться как страховкой, т.е. ы случае необходимости.

Вопрос - нужно ли лежащие там рубли переводить в доллары заранее, или смысла в этом нет?

• 203
    18 июл. 2024
    LordBear (модератор)
    boatman сказал:
    Вопрос - нужно ли лежащие там рубли переводить в доллары заранее, или смысла в этом нет?

рубли? может тенге :) курс тенге к $ плавает и выгодно сейчас наменять или позже это вам решать. ну и нужно быть уверенным, что снятие или оплата все равно не будет конвертироваться через тенге обратно :) лучше такую инфу узнавать с впециализированных тг чатах, там более подробная и достоверная инфа в зависимости от вашего банка.

• 204
    18 июл. 2024
    boatman

Ага, конкретно рубли. Именно то, ято туда положил.

Банк Freedom.

Неправильно задал вопрос. Правильно - можно ли будет снимать в Индии в банкоматах рупии, если на счете в казахском банке лежат рубли? Или рубли нужно заранее переводить в доллары?

• 205
    18 июл. 2024
    boatman

Счет мультивалютный, так что в чем деньги положил, в том они и лежат)

• 206
    19 июл. 2024
    IrinaVolga (модератор)

Банк сам все конвертирует, не волнуйся. 

Расскажи, пожалуйста, как карту получил. Мне актуально.

• 207
    19 июл. 2024
    boatman

Карту - через знакомого, работающего на фондовом рынке.

Человек, доставивший карту, предлагал услуги своей конторы в оформлении карты за 14 тыс. Если надо - кину ссылку, контора разветвленная.

• 208
    19 июл. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    boatman сказал:
    Человек, доставивший карту, предлагал услуги своей конторы в оформлении карты за 14 тыс. Если надо - кину ссылку, контора 

Надо! Эту карту тебе прямо домой доставили?

• 209
    21 июл. 2024
    boatman
    Да, доставили домой. Сначала оформили электронную карту, после в приложении нажал кнопку "получить пластиковую карту" и дней через 10 карту принесли.
    Ссылка вот
    Сам не пользовался.
  • 210
    27 авг. 2024
    Gyanarthi

boatman, а казахскую симку дают вместе с картой? Или регистрируют на русскую? 

• 211
    01 сент. 2024
    boatman

Симку не дают. Регистрируют на русскую.

• 212
    05 сент. 2024
    Gyanarthi
    boatman, спасибо за информацию))
  • 213
    11 окт. 2024
    Gyanarthi
    boatman, подскажите, а как Вы карту Фридом пополняете? Мне Газпром "с карты на карту" мгновенно возвращает сумму, на Фридом ничего не переводит. 

• 214
    11 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)

Gyanarthi

Нужно поехать в цифра-банк, открыть там счет, деньги кладете на цифру, с нее переводите на Фридом. Не или на любой другой счет в заграничном банке.  Можно положить наличные у них в офисе, можно перевести деньги с любой российской карты. Можно сразу выбирать что переводите: рубли, доллары или евро.

https://cifra-bank.ru/?ysclid=m1s51s8d0954439732

В цифре несколько вариантов обслуживания, я выбрала бесплатный. С этим тарифом можете переводить до 25 тыс рублей в месяц

• 215
    12 окт. 2024
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    https://cifra-bank.ru/?ysclid=m1s51s8d0954439732
    А разве у них удалённо нельзя открыть виртуальную карту? Именно в офис ехать нужно?

Вы уже Фридомом пользовались для оплат в Индии? Нормально всё проходит?

• 216
    12 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказалa:
    А разве у них удалённо нельзя открыть виртуальную карту? Именно в офис ехать нужно? 

Увы. В приложении есть такая вкладка, но по факту не работает, надо ехать в офис 

Gyanarthi сказалa:
    Вы уже Фридомом пользовались для оплат в Индии? Нормально всё проходит?

Мои друзья пользуются во всю, и мои платежи совершали. Я только ее оформила, но привязывала ее к платежу на европейском хостинге - она пришла.  Друг недавно этой картой на индийском сайте курил билеты на внутренний перелет 

• 217
    17 окт. 2024
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    Увы. В приложении есть такая вкладка, но по факту не работает, надо ехать в офис 
     Проверила через сайт "Цифры". Заполнила заявку - не позвонили они. Видимо, придётся ехать. Хотя Газпром таки переводит без комиссии - была в их офисе - мне объяснил сотрудник, как правильно осуществлять перевод через приложение. Не просто "с карты на карту". В Сбере тоже функция перевода на казахстанские карты есть. Другой вопрос - насколько выгоден курс конвертации. Перевод газпрома зачислился в тенге.

Elena Vasta сказал(а):
    Мои друзья пользуются во всю
     А они юнипэй в Газпроме или РХСБ открывали? Стало интересно, с карты какого банка выгоднее снимать нал в банкоматах Индии. 
  • 218
    17 окт. 2024
    Gyanarthi
    Получила карту Фридом.
    Цена сейчас - 19500 + 4500 отдельно за выпуск пластика нужно переводить непосредственно Фридому (последнее оказалось неприятным сюрпризом, вроде об этом не было на их сайте написано в середине сентября, когда я заявку оформляла). По времени - не "5-7 дней", как они пишут, а 2-3 недели - от подачи заявки со сканом паспорта до получения от них ИНН Казахстана. Потом верификацию по видео-звонку с Фридомом проводить нужно самостоятельно. Это делается быстро. Через несколько часов появляется виртуальная карта в их приложении.
    После пополнения и выбора "выпустить пластиковую карту" мне их (?) сотрудник привёз неименной пластик в тот же день. Именной делают, по его словам, если заказывать"голд", вроде, который у Фридома идёт по другому тарифу -но я подробности не уточняла.
  • 219
    17 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)

Gyanarthi

А с Цифрой решила вопрос?

• 220
    17 окт. 2024
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    А с Цифрой решила вопрос?
     Придётся ехать на следующей неделе :(
    Такой стрёмный сервис, конечно, раздражает.